gototopgototop
Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото (пошагово)
Рецепты - Торты рецепты простые в домашних условиях с фото

Торт зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт зебраТорт «Зебра» считается простой выпечкой в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово, вы можете посмотреть ниже. Кроме того, мы подобрали и другие варианты пирога зебра.

 Такой пирог был очень популярен лет 15 назад, и его умела готовить каждая школьница. Потом пирог был забыт, но все хорошее не может кануть в лету, поэтому рецепт возвращается и вновь становится популярным. 

Продукты, необходимые для этой выпечки простые и доступные, и возможно они есть и у вас, и вам не нужно будет идти специально в магазин.

Выпекать торт «Зебра» можно как в обычной духовке, так и в мультиварке. Основным ингредиентом являются кефир, сметана или кислое молоко. Остальные ингредиенты похожи и меняется только способ приготовления пирога зебра.

Читайте также:

 

Торт зебра на сметане, пошаговый рецепт

Эта выпечка, смело может иметь название торт. Ведь мы будем готовить и глазурь и крем в домашних условиях. полосатый корж будет готовиться на сметане.

Ингредиенты:

Для коржа на сметане:

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1, 5 стакана;
  • мука – 200 г;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло – 100 г.

ингредиенты для теста

Для глазури:

  • молоко – 300 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • крахмал кукурузный – 1 столовая ложка.

ингредиенты для глазури

Для крема:

  • сметана – 250 г;
  • сахар – 0,5 стакана.

Рецепт:

Яйца и сахар соедените в большой миске. Взбейте их миксером до увеличения объема и растворения сахара.

соединим яйца и сахар

Добавляем в массу сметану.

добавляем сметану

Чтобы пирог зебра, в домашних условиях, вышел особенно вкусным, масло нужно растопить и добавить в тесто. Если рецепты где масло взбивается с сахаром. Но вариант с растопленным маслом, нам показался более вкусным.

добавляем растопленное масло

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, оставляя 2 столовых ложки. Они нам понадобятся позже. Хорошо перемешиваем тесто.

добавляем муку

Разделяем его на две части. В одну часть мы добавляем оставленные две ложки муки, в другую – 2 ложки какао. Теперь у вас два теста, одинаковой плотности, но разного цвета. Можно начинать формировать зебру.

делим тесто на две части

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем маслом. По центру выкладываем три столовых ложки белого теста. В центр белого, выкладываем три столовых ложки коричневого теста.

выкладываем тесто в форму

Когда тесто дойдет до краев формы, уменьшаем количество теста на две ложки, а заканчиваем одной. Отправляем корж в разогретую духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов.

торт зебра

Пока выпекается корж, приготовим глазурь. Растопим масло и нагреем молоко. Соединим эти два ингредиента вместе. Ставим массу на медленный огонь и добавляем поломанный шоколад. Держим на огне, пока он не раствориться. Можно использовать какао и сахар.

готовим глазурь

В отдельную миску отливаем немного массы и добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем и выливаем в общую массу. Держим на медленном огне все время, помешивая, пока глазурь не начнет густеть.

добавляем крахмал

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

взбиваем сметану с сахаром

Корж готов. Даем ему остыть, и вынимаем из формы.

пирог зебра

Разрезаем корж на две или три части (по желанию).

разрезаем корж

Смазываем сметаной.

смазываем сметаной

Украшаем торт глазурью.

украшаем глазурью

Через пару часов торт зебра, по рецепту, будет готов.

торт зебра рецепт

 

Пирог в мультиварке

торт зебра в мультиварке

Приготовить зебру в домашних условиях в мультиварке очень просто. В этом случае пирог не пригорает и хорошо пропекается. В результате получится красивый, нежный и неповторимо вкусная выпечка, которая превосходно украсит праздничный стол, либо простое чаепитие в кругу близких людей.

Ингредиенты

  • пять куриных яиц;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • мука пшеничная – полтора стакана;
  • какао-порошок – две-три столовые ложки;
  • один пакетик ванилина.

Рецепт с фото:

  1. Для начала нужно тщательно взбить все яйца в отдельной миске до образования легкой пены. Лучше всего это делать с помощью миксера, но также подойдет и обычный венчик.
  2. После этого необходимо медленно в получившуюся массу высыпать весь сахар и хорошо перемешать, а потом снова взбивать в течение десяти-пятнадцати минут.
  3. Далее аккуратно просейте муку. Так ваша зебра в мультиварке получится более воздушной и нежной.
  4. Добавьте в неё ванилин и высыпьте в миску к яично-сахарной смеси. Мешайте тесто аккуратно с помощью столовой ложки или кондитерского венчика до получения однородной консистенции.
  5. После этого следует поделить тесто на две равных части и в одну из них насыпать две-три ложки какао-порошка.
  6. Как только тесто будет готово, возьмите чашу мультиварки и обильно смажьте её стенки сливочным масло.
  7. Далее начинаем формировать наш пирог. Сначала наливаем ложку белого теста, затем темного. И этот процесс продолжаем до того момента, пока тесто не закончится.
  8. После этого выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и готовим наш торт зебра по рецепту, в домашних условиях в мультиварке, в течение 45 минут.

Классический торт «Зебра»

классический торт зебра

Среди множества рецептов в домашних условиях ценится приготовление классического торта «Зебра». Отличительной особенностью пирога  является то, что его тесто замешивается на сметане. Гармонично дополнить такую выпечку можно шоколадной глазурью либо нежным и легким кремом.

Ингредиенты

  • сметана 20% - 0,9 кг; (500 г на тесто, 400 г на крем)
  • песок сахарный – 0,5 кг (350 г  для теста и 150 г - на крем);
  • 5 яиц;
  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • какао-порошок – две столовые ложки;
  • один пакетик ванилина;
  • шоколад для глазури.

Рецепт, с пошаговым описанием:

  1. Первое, что нужно сделать – это растереть маргарин вместе с сахаром в глубокой миске с помощью столовой ложки. Далее добавить яйца и всё тщательно перемешать миксером, либо обычным кондитерским венчиком.
  2. В самом конце аккуратно добавляем 500 гр. сметаны, высыпаем ванилин и пшеничную муку. Тесто хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции и делим на две части.
  3. В одну из них добавляем какао и перемешиваем, другую же часть оставляем в первоначальном виде.
  4. Поочередно с помощью столовой ложки в форму для выпекания выливаем наше тесто для зебры: сначала ложку белого, затем темного и т.д. далее отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпекания 40-50 минут.
  5. Тем временем готовим легкий сметанный крем. Берем оставшуюся сметану и сахар и взбиваем с помощью миксера. Должна получиться густая масса.
  6. Как только тот зебра будет готов, его необходимо разрезать на два коржа и хорошо промазать кремом. По желанию сверху классический торт зебра можно полить шоколадной глазурью и украсить листиками мяты.

Готовим на кефире

торт зебра на кефире

Приготовление торта «Зебры» на кефире в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Для того чтобы сделать такой десерт потребуются самые заурядные продукты. Пошаговый рецепт такого пирога достаточно прост.

Ингредиенты

  • кефир – один стакан;
  • пшеничная мука – три стакана;
  • одна пачка сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • четыре куриных яйца;
  • какао – три столовых ложки;
  • щепотка соды.

Рецепт:

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло (маргарин). Сделать это можно с помощью водяного пара или микроволновой печи. Прежде чем положить растопленное масло в тесто, ему нужно дать остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем следует взбить яйца вместе с сахаром до образования легкой пены. Лучше это сделать с помощью миксера или блендера. Так у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление десерта.
  3. Далее в яично-сахарную смесь нужно вылить кефир, растопленное масло (которое к тому моменту должно остыть) и добавить щепотку соли. И всё тщательно перемешать. Чтобы выпечка была более пышной можно добавить разрыхлитель для теста, для придания более пикантного вкуса – немного лимонного сока. После этого высыпаем муку и всё ещё раз мешаем до получения однородной консистенции. Вместо кефира, для пирога в домашних условиях можно взять скисшее молоко.
  4. Следующий шаг заключается в делении теста на две равные части. В одну мы добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем массу, другую оставляем в первоначальном виде.
  5. Теперь начинается самое интересное – формирование узора будущего торта Зебра. Для этого поочередно следует выкладывать в форму для выпечки темное и светлое тесто с помощью столовой ложки. При этом можно постараться нарисовать тестом волны, сердечки, звездочки и т.д. Но в любом случае рисунок получается всегда красивым и оригинальным.
  6. После этого следует поставить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. На приготовление десерта уходит примерно 40 минут.

Торт зебра в домашних условиях, как вы смогли убедиться по рецептам с фото и пошагово описанных, готовить не сложно. 

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Купить диплом
Загрузка...