Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Карась, рецепты приготовления
gototopgototop
Карась, рецепты приготовления
Рецепты - Меню

карась  рецепты приготовленияКарась – весьма популярная в нашей местности рыба, которую можно условно отнести к семейству карповых. Караси редко бывают более 2 килограмм, исключение может составить лишь золотой карась, который достигает 3 килограмм.

Полезные свойства

Прежде всего, карась содержит в себе уникальный набор легко усваиваемых жирорастворимых витаминов. Редко можно встретить такой универсальны продукт, который будет содержать в себе и витамин А, и витамина D, а также витамины С и Е. Нужно отметить, сто в карасе очень много марганца и йода, а также меди и цинка.  Также нужно сказать, что белок в этой рыбе прекрасно усваивается человеком, при этом содержит важнейшие для жизнедеятельности аминокислоты.

Если есть карася достаточно часто, то он будет самым наилучшим образом влиять на активность мозга.

Речной карась, запеченный в духовке

Для приготовления:

  • Речной карась на полкилограмма;
  • Репчатый лук – 2 среднего размера луковицы;
  • Соль – одна чайная ложка соли;
  • Куриное яйцо одно;
  • Молотый перец черный по вкусу;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – приблизительно 50 грамм;
  • Сметана – 180 грамм;
  • Укроп свежий – 2 чайные ложки с небольшой горкой.

Лук надо для начала почистить, после порезать не слишком большими кусочками. Пожарьте его в разогретом масле, чтобы он получил красивый золотой оттенок. После этого нужно очистить, выпотрошить и помыть карася. Все лишнее, включая плавники и жабры, нужно отрезать. Выкладываем на салфетку, чтобы лишняя вода ушла. После этого нужно карася хорошенько натереть солью, перцем, и обвалять в муке. Потом надо пожарить рыбу с каждой стороны.

Теперь берем сметану, яйцо, хорошенько все это взбиваем. Добавляем  в эту смесь укроп, лук, перец и соль. Затем нужно взять форму для выпечки, в нее выложит карася. Поверху нужно выложить соус, который вы сделали заранее. Поставьте после этого в духовку и запеките примерно за 20 минут.

Дрожжевой пирог с карасем

Для приготовления:

карась

  • Дрожжевое тесто – килограмм;
  • Один карась грамм на 700;
  • Лук репчатый – примерно 2 головки;
  • Маргарин – около 90 грамм;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Лист лавровый по вкусу.

Рецепт приготовления

Карася нужно для начала почистить, после этого срезать жабры. Рыба тщательно моется, потрошится и опять моется. После этого нужно карася посушить, натереть хорошенько солью и перцем. Далее нужно тесто раскатать на два овала равного размера. После этого нужно на одну часть положить лук, который порезан полукольцами. А потом и карася. На рыбу нужно выложить маргарин или же масло, порезанное небольшими кусочками. Потом выкладывается лист лавровый.

Теперь нужно накрыть первую часть пирога второй, а края тщательно защипать. После этого оставьте пирог там, де нет сквозняка, но не на холоде. Через полчаса можно все поместить в духовку и запечь при 240 градусах.

Караси, запеченные в духовке

Для приготовления :

  • Карась – 2 рыбы по полкило;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Майонез по вкусу, но не слишком много, не стоит добавлять более 100 грамм;
  • Рис отварной – треть стакана;
  • Шампиньоны или же любые другие грибы – примерно 100 грамм;
  • 2 ветки укропа;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Специи и соль по вкусу.

Для начала карася нужно почистить от чешуи. Потом его хорошенько потрошат, а жабры вырезают. Далее надо взять рыбу и вымыть её под проточной водой. Потом нужно  взять бумажное полотенце, рыбу промокнуть, а после этого нужно натереть её перцем и солью, а также специями для рыбы. Натирайте как изнутри, так и снаружи. Оставьте примерно на полчаса рыбу при комнатной температуре, чтобы мариновалась. После нужно взяться за начинку.

Для начала нужно рис промыть и отварить до готовности. Луковку нужно порезать небольшими кубиками и пожарить на растительном масле. Грибы нужно тоже пожарить на масле растительном. Теперь нужно взять достаточно удобную для работы миску и в ней перемешать рис и лук, грибы и укроп. Все это заправляется небольшим количеством майонеза.

Далее рыбу заправляем фаршем, что у вас вышел. Фольгу при этом нужно промазать маслом растительным. Потом завернуть туда вашего карася. Выкладывайте сверток на противень. Теперь можно заняться второй рыбой. Можно на вторую сверху выложить лук, порезанный кольцами. После все отправляется в духовку.

Готовьте приблизительно полчаса при 200 градусах. Все подаем в горячем виде с любым гарниром.

Караси, приготовленные в сметане

Для приготовления:

  • Караси крупные – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 4 штуки;
  • Томаты черри – 3 штуки;
  • Густая сметана большой жирности – 200 грамм;
  • Лимон – одна штука;
  • Петрушка свежая по вкусу;
  • Кинза по вкусу;
  • Соль и перец тоже добавьте по вкусу.

Рыбу нужно почистить, помыть очень хорошо под водой, чтобы не осталось желчи и внутренностей. После того, как выпотрошите и вымоете рыбу, нужно протереть её салфеткой. Затем  нужно порезать все кружками и положить в брюшко рыбы.

После этого нужно отправить в брюшко и порубленную зелень.

Теперь вам потребуется форма либо противень, где и будет готовиться рыба. Нужно форму выстлать пергаментом, а фаршированную рыбу надо полить соком лимона. После этого все нужно пересыпать луком репчатым, который вы нарезали кольцами. Каждую рыбину промазываем сметаной. Запеките за полчаса при 200 градусах.

Караси в сметане с морковью

карась

Для приготовления :

  • Карась на полкилограмма;
  • Репчатый лук – одна штука;
  • Одна морковка;
  • Сметана.

Для начала нужно подготовить саму рыбу – выпотрошить её, после этого посыпать солью, как следует, а потом  добавить лук, который вы порезали дольками, а также морковку. Все этого нужно залить водой, варить около 20 минут. Как только рыба будет готова, нужно её полить соусом из сметаны, а после посыпать щедро свежей зеленью.

Караси с чесноком

Для приготовления :

  • Караси живые или же свежезамороженные – примерно 2 килограмма;
  • По вкусу соль, совсем немного перца;
  • Лимонный сок – от половинки лимона;
  • Паста томатная без соли и сахара – столовая ложка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Мука – для обваливания рыбы;

Рыбу нужно для начала почистить, после нужно её ополоснуть  и порезать по спине. Теперь, когда рыба готова, нужно её посолить, после поперчить и полить небольшим количеством лимонного сока.  Пусть все маринуется в течении получаса.

А теперь займемся икрой – просто протрем её через сито, что пленок не осталось. Чеснок очень мелко порубим.

После этого нужно добавить чеснок в посуду, куда будем выкладывать рыбу. Затем заливаем все кипятком и добавляем томатную пасту.  После этого рыбу нужно поместить в муку, потом пожарить на масле растительном.

Уже потом рыбу опускаем на пару секунд в раствор чеснока и томата. Подаем.

Караси с мятой

Для приготовления:

  • Карась небольшого размера  - примерно 7 – 10 штук;
  • Сметана – пол литра сметаны с низкой жидкостью;
  • Молоко для вымачивания карасей – один литр;
  • Свежая мята – примерно один пучок;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Панировочные сухари;
  • По вкусу соль;
  • Лимон – одна штука;
  • Растительное масло для обжаривания.

Далее нужно взять рыбу, в каждую из них надо положить немного мяты и небольшую дольку лимона.

После этого нужно подобрать форму, где и будут готовиться наши караси, выложить рыбу в них, предварительно выстлав дно пленой. Затем наверх выкладываем и лук.  Все это достаточно щедро заливается сметаной, отправляется в духовку приблизительно на 20 минут.

«Хрустящие» караси

Для приготовления :

карась

  • Соль по вкусу;
  • Караси;
  • Немного паприки сладкой в порошке по вкусу;
  • Растительное масло для жарки без запаха;
  • Немного пшеничной муки.

Нужно взять рыбу, после её почистить и выпотрошить. Помойте рыбу и обваляйте её в муке, которую заранее перемешали  с паприкой. После этого нужно взять хорошую сковородку, в которой есть антипригарное покрытие, там раскалить масло, которое налито достаточно толстым слоем, а после этого пожарить в нем карасей с каждой стороны. Сначала огонь очень сильный, чтобы корочка схватилась, а после его уменьшаете.  В самом конце жарки нужно все посолить и поперчить.

Карась в коньяке со сметаной

Для приготовления :

  • Карась – 2 рыбы среднего размера;
  • Жирная сметана  - около 300 грамм;
  • Коньяк – 100 грамм;
  • Растительное масло и перец, соль и пряности по вкусу.

Нужно для начала заняться рыбой – чешую срезать, после потрошить её и вымыть, после этого все нужно протереть и хорошенько посолить и поперчить. После этого нужно взять сковородку горячую, в неё нужно налить масло и прогреть. Рыбу жарьте до готовности, а потом добавьте в сковороду коньяк и подожгите. Помните о том, что пламя будет достаточно высоким, так что не обожгитесь. После этого нужно сковороду убрать с огня и выждать немного, чтобы огонь погас. Опять все поставьте на сковородку, залейте сметаной и добавьте пряности. Потушите на очень медленном огне минут 20 минут и подавайте.

Жареный карась с брусникой

Для приготовления :

  • Караси – один килограмм;
  • Брусника – примерно 500 грамм;
  • Мед – около 300 грамм натурального меда, лучше жидкого;
  • Мука пшеничная, обязательно высшего сорта – один стакан.

Нужно рыбу почистить, после её надо выпотрошить и повалять в муке. Поджарьте все на сковородке. Бруснику нужно размять с помощью толкушки, после этого отжать с неё сок и добавить его в мед. Теперь все ставьте на огонь, сок должен увариться медленно, но практически на 50%. Далее все очень просто – на тарелку выливаем подготовленный брусничный соус, а после выкладываем на него жареную рыбу.

Салат с карасями

Для приготовления:карась

  • Петрушка и укроп, а также кинза и зелень добавляются по вкусу;
  • Уксус на 3% - по вкусу;
  • Соль  - на ваш вкус;
  • Также нужно добавить и немного соленых огурцов, но не слишком большого размера – 2 штуки;
  • Вареный картофель – 2-3 клубня, зависит от размера картофеля;
  • Хрен свежий тертый, белый – 40 грамм;
  • Караси – 400 грамм.

Для начала потрошите и мойте карасей. После опускайте их в кипяток, посолите и отваривайте до готовности. Затем снимите филе, отделите все от костей. Картошку и огурец нужно порезать небольшими кубиками.

После этого в майонез нужно добавить хрен тертый, а также немного укуса и соли. Все нужно перемешать, как следует. Затем  нужно рыбу перемешать с картошкой, с огурцами. Затем все надо выложить в  салатник, оформить зеленью и огурцами по вашему усмотрению. Подержите перед подачей этот салат приблизительно 10 минут в холодильнике.

Карась в кукурузной муке

Для приготовления :

  • Карась, только филе – примерно 800 грамм;
  • Кукурузное масло (если его не найдете, то можно воспользоваться и оливковым) – 200 грамм;
  • Мука кукурузная – около 100 грамм;
  • Один лимон – штука;
  • Чеснок – примерно 4 дольки.

В ступке нужно растолочь можжевельник –  не боле 3 ягодок. Это придаст вам нужный аромат. Туда же добавьте одну ложку тмина и немного чеснока с перцем. После того. Как хорошенько растолчете смесь, нужно добавить сок от одного лимона. После этого смесью нужно промазать рыбу – почищенную и промытую. Заранее нужно рыбу чуть надрезать, чтобы она пропиталась получше. В маринаде её нужно выдержать приблизительно час.  Затем нужно достать рыбу из маринада, окунуть в кукурузную муку  и выложить на растопленное масло. Жарьте до готовности. Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.

Карась, приготовленный  в томатном соусе

Для такого карася вам нужно будет заранее купить следующие продукты:

  • Морковь –  примерно 3 столовые ложки;
  • Карась – чуть больше половины килограмма;
  • Репчатый лук – 3 столовые ложки;
  • Петрушка – 3 столовые ложки;
  • Парочка крабов  (можно заменить и раками) – 3-4 штуки;
  • Картофель – 600 грамм;
  • Грибы – 100 грамм любых грибов;
  • Соус томатный – 30 грамм;
  • Сок лимонный  - столовая ложка;
  • Зелень выбирайте по вкусу.

Для начала нужно пожарить куски карася, которые уже почищены от кости и от чешуи. Сильно не зажаривайте, так, чтобы корочка чуть схватилась. После этого нужно рыбу выложить в форму,  по бокам разложить вареный заранее картофель. Рыбу нужно просто накрыть грибами, крабами, а потом полить соусом томатным. Поставьте все это перед подачей на стол в духовку на 30 минут при 180 градусах.

карась Карась, тушенный с баклажанами и томатами

Для приготовления:

  • Карась – 600 грамм;
  • Баклажаны – 500 грамм;
  • Томаты – 500 грамм;
  • Масло растительное – 80 грамм;
  • Соль и мука, перец по вкусу.

Нужно взять карася, нарезать его не слишком большими кусками, после надо его посолить и поперчить, а потом повалять в муке. Пожарьте карася на растительном масле. Баклажаны нужно вымыть, почистить, после порезать не слишком тонкими кружками примерно по 5 мм в толщину. Каждый кружок нужно присолить, чтобы ушла горечь оставить минут на 15. После этого нужно баклажаны ополоснуть, высушить, опустить в муку, а потом пожарить на растительном масле вместе с томатами.

Все перекладывайте в сотейник с толстыми стенками, и после заливается не слишком большим количеством растительного масла, горячей водой. Все нужно закрыть крышкой и тушить примерно полчаса на слабом огне.

Салат с яблоками и соленым карасем

Для приготовления :

  • Соленый карась – 100 грамм;
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Лук зеленый  - 50 грамм;
  • Яблоко – одна штука;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Нужно взять карася соленого и почистить его, снять чешую, а также кости. Порежьте подготовленное филе рыбы очень тонкими полосками или кубиками, как вам больше нравится.  После этого дождитесь, пока не остынет картофель вареный, а дальше нужно его порезать как можно мельче, тоже самое нужно сделать с зеленым луком и яблоком. Яблоко обязательно почистите от кожуры. Далее все надо заправить малом растительным, а также посолить по вкусу.

Фаршированный карась

Для приготовления:

  • Мясо любое – 100 грамм;
  • Карась большого размера – одна шутка;
  • Сухари - 2 столовые ложки несладких панировочных сухарей;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Немного лимона по вкусу, но не больше половинки плода;
  • Орех мускатный и перец добавьте по вкусу;
  • Петрушка, которую вы мелко порубили.

Нужно рыбу выпотрошить, после надо сделать фарш  - взять одну ложку сухарей, а после зелень и куриное яйцо. Также нужно взять мелко порубленное мясо и вымешать все вместе. Этим фаршем нужно начинить рыбу. Саму же рыбу хорошо промажьте маслом, потом пересыпьте сухарями и выложите на противень. Жарьте все в духовке в течении получаса при 190 градусах до готовности. Подайте с любым гарниром.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...