Рецепты блюд с черносливом
Рецепты - Меню

Вблюда с черносливом рецепты какое блюдо употребить чернослив? Если вас этот вопрос приводит в замешательство, то наша статья поможет вам разобраться какие блюда можно приготовтиь с черносливом.


Капуста с черносливом

Для приготовления такой капусты с черносливом вам нужно взять следующие продукты:

 

  • белокочанная капуста – полтора килограмма;
  • свежая сочная сладкая морковь – 200 грамм;
  • отваренная свекла – 200 грамм (маринованная тоже подходит, но только если там не слишком много уксуса);
  • лимон – штука;
  • чернослив без косточек – 200 грамм;
  • мед – 2 столовые ложки натурального меда;
  • соль – 3 чайные ложки;
  • вода – один стакан;
  • жгучий красный перец.

 

Рецепт:

Нужно просто порезать капусту. После морковку и свеклу нужно потереть на терке для корейской моркови. Далее нужно очень мелко порубит вымытый лимон. Все перемешиваем и чуть пережимаем руками.

После нужно взять стакан воды, промыть чернослив, добавить туда соль мед, прогреть, но не давать кипеть.

В готовую заливку нужно добавить немного острого перца.  Все после этого нужно разложить по банкам и утрамбовать. Хранить лучше всего либо в холодильнике, либо в любом другом прохладном месте.

Салат свекольный с черносливом

блюда с черносливом рецепты

Для приготовления салата понадобится:

  • свежая свекла – 500 грамм;
  • чернослив – 10 ягод;
  • рубленые грецкие орехи – 2-3 столовые ложки;
  • луковка одна, небольшого размера;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

Нужно подготовить ингредиенты – чернослив, грецкие орехи – порезать как можно мельче.

Свеклу нужно потереть на терке. После все нужно заправить майонезом. Лук нужно порезать как можно мельче. Все перемешайте, дайте постоять перед подачей минут 15, потом подавайте.

Салат с черносливом и копченой грудкой

блюда с черносливом рецепты

Для приготовления этого салата с черносливом и копченой грудкой нужно взять такие продукты, как:

  • салат листовой – лучше айсберг;
  • грудка куриная копченая – полштуки;
  • чернослив – 6 штук;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • уксус бальзамический – чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Нужно листья салатные помыть под проточной водой, потом посушить их и положить на полотенце на полчаса. Затем надо порезать мелко чернослив. Кожу с куриной грудки снимаем, после этого саму грудку режем как можно мельче.

Масло и уксус смешиваем. Рвем листики салата на небольшие кусочки руками. Все выкладываем в один салатник и заправляем соусом. Солим, и сразу подаем. ТАкой салатик можно празднично украсить, например салат "Карапуз".

Печенье с черносливом

блюда с черносливом рецепты

Для приготовления печенья нужно взять такие продукты:

сливочное масло – 50 грамм;

куриные яйца -2 штуки;

сахарный песок – 200 грамм;

мед – столовая ложка;

разрыхлитель – 2 чайные ложки (можно заменить содой по желанию);

мука – 2,5 стакана;

орехи грецкие  - 100 грамм;

курага  - 150 грамм;

чернослив  - 150 грамм;

шоколад – плитка.

Как приготовить:

Для начала нужно вымыть сухофрукты, как следует.  После этого нужно сложить сухофрукты в посуду, которая не боится температур, и залить все кипятком на полчасика.

Теперь можно делать тесто.

Нужно взять кастрюльку не слишком большого размера, туда поместить масло и сахар, растопить и перемешать. Пусть смесь остынет градусов до 45.  По одному туда добавьте куриные яйца,  опять все перемешать. После нужно добавить одну столовую ложку меда, после одну кастрюлю поставить на огонь. Все нужно мешать непрерывно, и очень быстро добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и ещё помешать.

У вас смесь, если все сделано правильно, будет увеличиваться, и увеличится приблизительно в два раза.

После этого нужно досыпать ровно два стакана муки. Консистенция при этом должна получиться такой, чтобы тесто можно было брать руками.

Орехи нужно пожарить на сухой сковородке, постоянно их перемешивая. Если не мешать, будут подгорать, и после в выпечку давать неприятный привкус.

Теперь нужно орехи поместить в сухофрукты, которые вы отжали от воды. Далее надо сделать из теста небольшую лепешку, туда положить курагу или же чернослив, после закатать все в колобок.

Противень выстилаем пергаментом, а после на него выкладываем шарики так, что они во время выпекания увеличатся.

Духовку нужно прогреть до 200 градусов. Шарики пеките минут 20.

После нужно растопить шоколад на водяной бане, полить им эти шарики, а если остались орешки – любые. Не обязательно грецкие – посыпьте ими готовые шарики сверху.

Пирог с черносливом и яблоками

блюда с черносливом рецепты

Для приготовления пирога с черносливом и яблоками  вам нужно взять следующие продукты:

чернослив – одна чашка;

разрыхлитель – чайная ложка;

кипяток – чашка;

мука (лучше взять грубого помола)  - 1 ¼ чашки;

соль – половинка чайной ложки;

масло сливочное – полчашки;

мед – полчашки;

куриное яйцо – штука;

ванилин – полчайной ложки;

одно яблоко.

Приготовления пошагово:

Для начала вместе перемешивают муку и разрыхлитель.

Затем нужно взять мед и куриное яйцо, ванилин и масло растопленное, все это взбить. После нужно добавить чернослив в смесь. Естественно, чернослив нужно сначала вымочить в кипяток.

После нужно муку и тесто смешать.

В последнюю очередь нужно добавить в тесто яблоки, которые мело порезаны.

Тесто нужно переложить в форму, которая промазана маслом. Пирог надо выпечь примерно за минут 45 при 180 градусах. Как остынет, нужно подать, припорошив по желанию пудрой.

Торт с черносливом

блюда с черносливом рецепты

Для приготовления торта с черносливом нужно взять такие продукты:

сливочное масло, можно маргарин – около 130 грамм;

сахарный песок – 23- грамм;

куриные яйца – 3 штуки;

гашеная сода – чайная ложка; мука – 160 грамм;

какао – 25 грамм;

чернослив – 400 грамм;

сгущенка – 40 грамм;

рубленые орехи миндальные – 90 грамм;

сливочное масло для приготовления крема – 250 грамм.

Рецепт:

Для начала нужно взять сахар, яйца, перетереть хорошенько вместе. После этого нужно добавить и сливочное масло, которое полежало при комнатной температуре, все взбить. Уже после этого нужно очень быстро замесить тесто, поделить его на две части, в одну из них положить немного какао.

Тесто же нужно раскатать в пласты, после выпечь примерно при 250 градусах.

Готовые коржи нужно охладить и порезать. Края тоже лучше обрезать, чтобы все было ровно и аккуратно. После нужно полученные обрезки растереть так, чтобы вышла крошка.

Промоем чернослив, после этого вымочим его за час.

Отожмите и нарежьте как можно мельче.

Приготовим крем из сливочного масла комнатной температуры и сгущенного молока.

Промажьте все коржи кремом и положите друг на друга. Не забывайте каждый промазанный корж щедро посыпать орехом и черносливом.

После нужно верхний корж тоже пересыпать крошкой из приготовленных обрезков. Оставьте торт на холоде на ночь, подавайте.

Рулет из мяса с черносливом

блюда с черносливом рецепты

Для приготовления очень вкусного и необычного рулета из мяса нужно взять такие продукты:

корейка свиная – 1300 грамм;

морковь – одна, если крупного размера, если мелкие, то больше;

чернослив, почищенный от косточки – 15 штук;

лук – одна головка;

томат – одна штука;

растительное масло – 2 столовые ложки;

перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

Нужно помыть чернослив, предварительно на пару минут замочив его в кипятке. После этого нужно порезать полукольцам лук и пожарить его на растительном масле. Затем в сковородку нужно положить и морковь, которую вы предварительно натерли на крупной терке.

Томаты лучше бланшировать, чтобы с них можно было  легко срезать шкурку. После этого нужно добавить порезанные небольшими кубиками томаты в сковородку к остальным овощам.

Теперь приступим к мясу. Потребуется определенная ловкость. Нужно порезать длинный кусок мяса так, чтобы у вас получилось нечто вроде листа бумаги в форме прямоугольника. То есть, целый кусок мяса должен вам представляться, как свернутый рулет, который вы должны «развернуть».

Теперь подготовленное таким образом мясо нужно посолить, поперчить и отбить хорошенько. Далее нужно взять чернослив, порезать его, подмешать к овощам, которые вы пожарили. Солим по вкусу заправку, добавляем перец и опять перемешиваем.

Духовку включаем. Выставляем температуру 200 градусов. После этого нужно взять подготовленную начинку, выложить все это на мясо. Разровняйте, а после заверните мясо назад рулетом.

Перевяжите его пищевыми нитками, чтобы при выпекании не раскрывался. Выкладываем его в форму, промазанную маслом растительным, и печем до готовности примерно 50 минут.

Баранина с овощами и черносливом

блюда с черносливом рецепты

Для приготовления баранины с овощами и черносливом нужно взять такие продукты:

баранина, мясо без кости – примерно 600-700 грамм;

картофель – полкило;

зира – не более чайной ложки без верха;

душистый перец горошком;

корица палочками – половинка;

морковка – 250 грамм;

кориандр в зернах  2 чайные ложки;

чернослив – 200 грамм;

масло растительное – не более 100 мл;

молотый перец черный – по вкусу;

кардамон – ложка чайная;

лук репчатый – головка;

соль – 2 чайные ложки;

чили – половинка стручка.

Как приготовить:

Нужно взять баранину свежую, помыть и порезать крупными кусками. Однако не стоит резать кусками более, чем в 5 см.

После нужно взять гусятницу, нагреть в ней растительного масла. Потом туда надо поместить все специи. Теперь выкладываем мясо и жарим, пока корочка не появится.

Морковь режем полукольцами, лук тоже. Мясо из казана выкладываем в форму для запекания или горшочки, а потом нужно пожарить в этом масле морковку и лук.

Далее нужно взять и на мясо выложить поджаренные овощи. Все запекаем в течении часа при 180 градусах.

Чернослив все это время должен находиться в воде.

Картошку нужно почистить и порезать на кусочки. После того, как час пройдет, в форму нужно положить и картофель, который мы должны поперчить и посолить.

Опять все выставляем в духовку, а сами режем чернослив. Чили режем колечками. Через 15 минут достаем форму, выкладываем туда чили и чернослив, запекаем до готовности – не более получаса – и подаем.

Попробуйте приготовить мясо тушеное с черносливом в мультиварке, рецепт должен вам понравиться своей простотой и вкусом.

Мясо с сюрпризом

блюда с черносливом рецепты

Для приготовления такого мяса вам нужно взять такие продукты:

свинина – килограмм;

чернослив без косточки – 15 штук;

орехи грецкие – горсть;

сыр твердый   - 3 ложки столовые с горкой;

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно порезать свинину на медальоны. Эти медальоны постарайтесь отбить так, чтобы мясные заготовки получили округлую форму. После этого нужно все поперчить и посолить, заправить специями по вкусу.  А уже затем нужно все отложить на время, чтобы мясо немного пропиталось.

Чернослив начинается массой, приготовленной из сыра и грецких орехов. После нужно взять чернослив и выложить на мясо, а потом  мясо собрать, как мешочек, и обвязать ниткой.

После нужно посыпать по желанию сыром и запечь за час в духовке, не забывая поливать выделяющимся соком.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...