Картошка тушеная с мясом рецепты

Рецепты - Блюда из картошки

Картошка тушеная

Описание рецепта приготовления картошки . Для этого рецепта будет использована телятина и морковь, картофель и  лук. Хотя составляющие очень просты, в итоге, приготовив их должным образом, мы получим очень сытное и вкусное  блюдо. Итак, продукты и пропорции для рецепта картошка тушеная с мясом:
Говядина  либо телятина – вам понадобится  мясо без костей – примерно  полтора килограмма



Картофель молодой  – 1,5 килограмма

Лук репчатый –  не менее 2 головок

2 достаточно  крупные моркови

Половину головки  чеснока

Масло растительное – не более 100 мл

Перец чёрный и  лист лавровый, соль и другие специи

Итак, рецепт приготовления  тушеной картошки с мясом:

Прежде всего, вам нужно подготовить мясо. Его  нужно разморозить, тщательно промыть  холодной водой, затем удалить все  жилки и плёнку. Если этого не сделать, мясо будет ужасно жестким и неаппетитным, и вы потратите больше времени на то, чтобы его прожевать. После этого можно порезать мясо на небольшие кусочки, примерно равные по размеру.

Картошка тушеная с мясомПочистите  морковь и репчатый лук. Если у вас есть любой зелёный лук, то он тоже может быть использован в приготовлении блюда.

Порежьте морковь  ломтиками – тереть на тёрке ингредиенты  для этого рецепта не стоит – крупные кусочки в картофеле всегда вкуснее. Ломтики не должны быть слишком уж мелкими. Но и слишком толстыми и крупными кусками резать не стоит.

Затем режем  кубиками лук. Если у вас в семье  не очень любят лук, всё равно  добавьте его в блюдо, но просто целой  головкой. Тогда после того, как  картофель сварится, лук можно  будет просто выкинуть – свой аромат он отдаст во время варки.

Когда у нас  подготовлено мясо, картофель и лук, на плиту нужно поставить казан  и основательно его прогреть с  растительным маслом. Не стоит наливать больше 150 мл масла, иначе всё будет  слишком жирным. Как только масло прогреется, выложите в казан морковь, затем лук. Обжарьте овощи, по необходимости перемешивая. И только после этого добавляйте мясо. Сразу поставьте на огонь чайник – скоро нам будет необходим кипяток.

Пока мясо и  овощи жарятся на маленьком огне под крышкой, подготовьте картофель. Очистите клубни. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу с овощами. После этого залейте всё кипятком и тушите. Добавьте в казан два лавровых листика, перец, соль. Кроме того, к картошке можно добавлять любые понравившиеся вам наборы специй – безграничный полёт фантазии и каждый раз абсолютно новый вкус. Как только вода в казане вновь закипит, нужно убавить огонь и посолить картофель. Тушится картошка на маленьком огне в течении часа. За 20 минут до конца варки добавьте в блюдо чеснок, мелко порезанный. После того, как картофель будет готов, можно подать его со свежим зелёным луком, адыгейским сыром и любой зеленью.

На самом деле, тушеную картошку лучше всего готовить в таком количестве, чтобы можно было всё съесть за один раз. После того, как блюдо остынет, оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Ну, а про то, что постояло в холодильнике ночь, и говорить не приходится. В крайнем случае, если знаете, что придётся оставить картофель и на завтра, добавьте при варке в него немного больше воды.

Ещё один рецепт тушеной картошки с мясом:

картошка тушеная с мясом рецептыРецепт тушеной  картошки с мясом фото

Рецепт тушеной  картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие  хитрости в приготовлении этого  блюда. Но в каждом рецепте присутствуют базовые продукты:

Лук репчатый – 1 или 2 головки

Мясо (свинина  или говядина) – 400-500 грамм

Морковь  - 1 крупная  или 2-3 небольших морковки

Картошка – 500 – 800 грамм

Томатная паста  или помидоры – по желанию

Приправы

Соль и перец

Масло растительное и вода
Рецепт тушеной  картошки с мясом фото Приготовление картошки тушеной с мясом :
Мясо можете  брать любое, какое у вас  есть, но предпочтительнее говядина  либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелко порезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.

Помидоры можно  использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.  

Кроме того, можно  брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить.

Затем порежьте кубиками очищенный и помытый  картофель. Добавьте к мясу с овощами  и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило – картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит.

Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель.

Уже перед  самой подачей картофель нужно  перемешать и разложить по  тарелкам с зеленью. Приятно  аппетита!

098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Мы в контакте
загрузка...
А так же