Картошка тушеная с мясом рецепты

Рецепты - Блюда из картошки

тушеная картошка с мясом рецепты

Тушеная картошка с мясом - просто и незаурядное блюдо.  Рецепты тушеной картошки с мясом - очень разнообразны.

Такое блюдо, как тушеная картошка с мясом, можно приготовить для праздничного застолья, да и в семейном кругу, он не будет смотреться пафосно или слишком  обыденно. Чтобы приготовить картошку с мясом вкусно, вам нужно просмотреть наши рецепты и повторить их. Какой вам больше всего понравится, тот и забирайте в свою семейную копилку рецептов.

С чем еще можно приготовить тушеную картошку? Да много с чем, смотрите наши рецепты.

Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка с балыком

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с мясом, рецепт с телятиной

тушеная картошка с мясом рецепты

Для этого рецепта будет использована телятина и морковь, картофель и  лук. Хотя составляющие очень просты, в итоге, приготовив их должным образом, мы получим очень сытное и вкусное  блюдо. И

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом:

говядина  либо телятина – вам понадобится  мясо без костей – примерно  полтора килограмма.
картофель молодой  – 1,5 килограмма,
лук репчатый –  не менее 2 головок,
2 достаточно  крупные моркови,
половина головки  чеснока,
масло растительное – не более 100 мл,
перец чёрный,
лист лавровый,
соль и другие специи.

Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:

Прежде всего, вам нужно подготовить мясо. Его  нужно разморозить, тщательно промыть  холодной водой, затем удалить все  жилки и плёнку. Если этого не сделать, мясо будет ужасно жестким и неаппетитным, и вы потратите больше времени на то, чтобы его прожевать. После этого можно порезать мясо на небольшие кусочки, примерно равные по размеру. 

Почистите  морковь и репчатый лук. Если у вас есть любой зелёный лук, то он тоже может быть использован в приготовлении блюда.

Порежьте морковь  ломтиками – тереть на тёрке ингредиенты  для этого рецепта не стоит – крупные кусочки в картофеле всегда вкуснее. Ломтики не должны быть слишком уж мелкими. Но и слишком толстыми и крупными кусками резать не стоит.

Затем режем  кубиками лук. Если у вас в семье  не очень любят лук, всё равно  добавьте его в блюдо, но просто целой  головкой. Тогда после того, как  картофель сварится, лук можно  будет просто выкинуть – свой аромат он отдаст во время варки.

Когда у нас  подготовлено мясо, картофель и лук, на плиту нужно поставить казан  и основательно его прогреть с  растительным маслом. Не стоит наливать больше 150 мл масла, иначе всё будет  слишком жирным. Как только масло прогреется, выложите в казан морковь, затем лук. Обжарьте овощи, по необходимости перемешивая. И только после этого добавляйте мясо. Сразу поставьте на огонь чайник – скоро нам будет необходим кипяток.

Пока мясо и  овощи жарятся на маленьком огне под крышкой, подготовьте картофель. Очистите клубни. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу с овощами. После этого залейте всё кипятком и тушите. Добавьте в казан два лавровых листика, перец, соль. Кроме того, к картошке можно добавлять любые понравившиеся вам наборы специй – безграничный полёт фантазии и каждый раз абсолютно новый вкус. Как только вода в казане вновь закипит, нужно убавить огонь и посолить картофель. Тушится картошка на маленьком огне в течении часа. За 20 минут до конца варки добавьте в блюдо чеснок, мелко порезанный. После того, как картофель будет готов, можно подать его со свежим зелёным луком, адыгейским сыром и любой зеленью.

На самом деле, тушеную картошку лучше всего готовить в таком количестве, чтобы можно было всё съесть за один раз. После того, как блюдо остынет, оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Ну, а про то, что постояло в холодильнике ночь, и говорить не приходится. В крайнем случае, если знаете, что придётся оставить картофель и на завтра, добавьте при варке в него немного больше воды.

Тушеная картошка с мясом, рецепт с томатной пастой

тушеная картошка с мясом рецепты

Рецепт тушеной  картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие  хитрости в приготовлении этого  блюда.Сейчас мы вас расскажем рецепт тушеной картошки с мясом и томатной пастой. Блюдо выходит настолько вкусным, что от него за уши не оттянешь.

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом и томатной пастой:

лук репчатый – 1 или 2 головки,
мясо (свинина  или говядина) – 400-500 грамм,
морковь  - 1 крупная  или 2-3 небольших морковки,
картошка – 500 – 800 грамм,
томатная паста  или помидоры – по желанию,
приправы,
соль и перец,
масло растительное,
вода.

Приготовление картошки тушеной с мясом:

Мясо можете  брать любое, какое у вас  есть, но предпочтительнее говядина  либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелко порезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.

Помидоры можно  использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.  

Кроме того, можно  брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить. 

Затем порежьте кубиками очищенный и помытый  картофель. Добавьте к мясу с овощами  и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило – картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит.

Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель. 

Уже перед  самой подачей картофель нужно  перемешать и разложить по  тарелкам с зеленью. Приятно  аппетита!

Картошка тушеная с мясом в сметане

тушеная картошка с мясом рецепты

Вкусная и сытная картошечка, будет еще вкуснее если ее приготовить в сметане. Как приготовить картошку тушеную в сметане, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

700 грамм картошки,
400 грамм мяса,
1 большая морковь, 1 большая луковица,
сметаны 150 грамм,
зелень укропа - 20 грамм,
лист лавровый - 1 штука.
щепотка молотого перца,
щепотка зерен горчицы,
соль - 1 неполная чайная ложка.

Как приготовить тушеную картошку с мясом:

Лук, морковь и картошку чистим. Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на терке. Картошку нарезаем кубиками и складываем в миску, заливаем водой, чтобы она не потемнела.Овощи готовы можно приступать к мяся.

Мясо нарезаем кусочками 2 на 2 сантиметра. ЧТобы его было легче нарезать, можно его немного подморозить. Затем мясо выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета, на большом огне, часто помешивая.

Когда мясо обжариться, добавляем к нему лук и морковь. Жарим их вместе до золотистого цвета.

Готовое мясо и овощи выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем картошку.

Сметану смешиваем со специями и заливаем ею наше блюдо. Тушим картошку на медленном огне в течении 40 минут.

при пожаче посыпаем рубленным укропом. Приятного аппетита.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

тушеная картошка с мясом рецепты

Сегодня мало у кого на кухне нет это чудо агрегата - мультиварки. Поэтому приготовления таких простых блюд, где нужно долгое тушение без вашего участие, хозяйки все чаще перекладывают на умную бытовую технику. Тушеная картошка с мясом  не исключение. Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

картошка - 500 грамм,
любое мясо - 400 грамм,
репчатый лук - 200 грамм,
морковь - 150 грамм,
вода - 1 стакан,
растительное масло - 2 столовых ложки,
зелень разная (лук, укроп, петрушка) - 70 грамм,
специи по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке:

Несмотря на вашу модель мультиварки, в ней есть режим "Тушение". А вот режим "Жарить", есть не на всех моделях мультиварок. Но этот режим отлично заменятся режимом "Печь". Итак, приступим.

Мясо нарежьте кусочками. в чашу мультиварки налейте все растительное масло, выберите режим "Жарить" (Печь) на 15 минут. Обжарьте мясо до золотистой корочки в течении 7 минут.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь к мясу и обжаривайте вместе еще 5 минут.

Тем времен вам нужно начистить и порезать картофель на не очень мелкие кубики. Выложите картошку в чашу мультиварки и жарьте оставшееся время все продукты.

После окончания жарки добавьте воду в блюдо, не забываем про специи. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ыбираем режим "Тушение". Время приготовления блюда - 30-40 минут. За 10 минут до кончания, доабавьте в блюдо рубленную зелень. Перемешйте и готовьте до окончания прграммы.

Тушеная картошка с мясом готова сразу после звукового сигнала. приятного аппетита.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же