Картофельные котлеты рецепты с фото

Рецепты - Блюда из картошки

Картофельные котлеты рецепты с фото

Картофельные котлеты рецепты с фото

Картофельные  котлеты – это прекрасный способ приготовить ещё одно замечательное блюдо из картофеля. Ведь есть люди, которые картофельный гарнир предпочтут любому другому, однако, вареный картофель, картофельное пюре и даже жареная картошка могут быстро надоесть. И вот тогда ваше внимание могут завоевать картофельные котлеты. На самом деле – это довольно свежее решение для хозяек, которые хотят приготовить что необычное, но вкусное из привычных продуктов.
Для того, чтобы  сделать картофельные котлеты, вам  понадобятся следующие продукты:

 

Два куриных  яйца
Килограмм картофеля
Чайная ложка  соли
35 грамм пшеничной  муки
40 грамм масла  сливочного
30 мл растительного масла любого

Рецепт приготовления блюда " Картофельные котлеты":
Сначала очистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде, и, как только картофель приготовится, то воду нужно слить, в картошку положить довольно-таки приличный кусок масла сливочного.

Для того, чтобы  приступить ко второму этапу приготовления, вам понадобится мука и яйца.

Пока ваш картофель  ещё горячий, его нужно хорошенько размять, причём сделать это настолько добросовестно, чтобы не было никаких комочков. Теперь к этому пюре надо положить примерно полторы ложки муки, два яйца и вымешать смесь до однородного состояния.

Для третьего этапа  приготовления нам понадобится растительное масло.

Из теста, которое  у нас получилось, нужно слепить  биточки, сформировать кругленькие  котлетки и обжарить на горячей сковородке с любым растительным маслом.

Жарить такие  картофельные котлетки нужно так  долго, пока на них не появится золотистая корочка. Потом нужно котлетки перевернуть и обжарить ещё и  со второй стороны.

Как только котлеты  обжарятся, можно считать их готовыми. Можно подать горячие котлеты со сметаной или овощным салатом, с соусом грибным и майонезом.

Рецепт картофельных котлет Рецепт картофельных котлет


Картофельные  котлеты можно сделать по-разному.

Картофельные  котлеты по-киевски рецепт


Очистите один килограмм картофеля, затем отварите его до готовности, пропустите, пока он горячий, через мясорубку. Затем добавьте к массе масло сливочное, аккуратно и равномерно вымешайте с одним сырым яйцом. Добавьте 2,5 ложки крахмала картофельного. Посолите. Затем сделайте из теста лепёшки, на каждую из этих лепёшек нужно положить примерно чайную ложку соуса молочного с грибами. Затем нужно защипать края полуготовой лепёшки. Придайте изделию овальную форму. После этого обваляйте с каждой стороны в муке, потом – в сыром яйце затем обваляйте в сухарях. Поджарить такие лепёшки можно на жиру либо на растительном масле, пока не появится золотая красивая корочка.

Такие котлеты нужно подать с соусом грибным.

Чтобы приготовить  соус, нужно поджарить муку на масле  сливочном, потом развести её молоком  кипячёным, пока не получите густоту, как  у сметаны. Затем всё отварите и перемешайте с вареными грибами.

Картофельные  котлеты с рисом рецепт

Вам нужно полкилограмма  картофеля проварить в кожуре, затем кожуру у вареной картошки нужно почистить, остудить и отправить  в мясорубку. Затем возьмите примерно 40 грамм риса, сварите его наполовину. Рис нужно перемешать с картофелем и 200 граммами брынзы потёртой на крупной тёрке. Потом нужно добавить примерно 4 яйца и зелень петрушки.

Из той массы, что у вас получилась, нужно  сделать котлетки, обмакнуть их в  муку, затем опустить их в сковородку с раскалённым маслом.

Такие котлеты можно подать с луком жареным или же сметаной.

Котлеты картофельные  с творогом рецепт

Возьмите  один килограмм картофеля, отварите  в чуть подсоленной воде. Затем  пропустите горячий картофель  через мясорубку, всыпьте туда 200 грамм творога или сыра тёртого, но дождитесь пока картофель остынет. Ещё к этой массе нужно добавить две столовых ложки муки, соли и специи. Затем всё нужно очень хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять в муке. Пожарьте котлеты на растительном масле.

Такие котлеты  можно подавать со сметаной

 Картофельные  котлеты с манкой рецепт Картофельные  котлеты с манкой рецепт

Отварите полкилограмма  картофеля, затем перемелите на мясорубку, добавьте 60 грамм крупы манной, 80 грамм сыра и два яйца.

Затем нужно  сделать тесто из картофеля, сформировать лепёшки, и пожарить их, обваляв в сухарях на масле.

Подать такие  котлеты можно с зеленью и  овощами.

Котлеты картофельные с соусом рецепт

Продукты, нужные  для приготовления картофельных  котлет.

Яйца – 2 штуки

Картофель – 260 грамм

Масло растительное 17 грамм

Пшеничная мука или сухари – 8 грамм

Грибной, сметанный или томатный соус – 50 грамм

Соль

Как приготовить  котлеты картофельные с соусом

Картофель нужно  почистить и поместить в кастрюлю с подсоленным кипятком. Подождите, пока картофель полностью не отварится. Затем вылейте отвар, слегка обсушите картошку и разомните, пока всё горячее. Немного охладите, чтобы не свернулись яйца и добавьте их в картофель. Всё перемешайте. Затем сделайте котлеты, обваляйте их в смеси сухарей или муке. Положите на сковороду с жиром или горячим маслом растительным. Подождите, пока на котлетах не появится корочка. После этого их нужно пожарить ещё и в духовке в течении 10 минут.

Подавать можно  с любым из соусов – томатным, сметанным или же грибным.

Картофельно грибные котлеты рецепт

Ингредиенты для  приготовления котлет картофельных  с грибами .

Большие картофелины, размером не меньше кулака – 5 штук

Яйцо куриное

Масло растительное

Сухари панировочные

Начинка:

Начинкой может  быть:

Фарш свиной, смешанный с луком жареным

Ветчина с укропом  и сыром или кинзой

Рыба, грибы –  совершенно любой вариант начинки

Сначала почищенную картошку нужно отварить в подсоленной  воде.

Пока картофель  на плите, делаем начинку. Кубиками помельче нарезаем ветчину, твердый сыр трём на тёрке, кинзу или укроп рубим. Сыра и ветчины должно быть много, возьмите начинку в равных пропорциях. Всё перемешайте.

Или пожарьте луковицу, мелко порезанную. Сделайте фарш свиной, посолите и поперчите, обжарьте и смешайте с луком. Пропустите через мясорубку ещё раз.  

Затем ждём, пока  не сварится картофель. Как только клубни станут рассыпчатыми, воду сливаем и картофель аккуратно разминаем с небольшим количеством масла сливочного. Затем кладём к картофелю яйцо сырое и очень быстро всё перемешиваем.  Затем из пюре надо сделать лепёшечку, на неё выложить начинку. Затем лепёшку нужно закрыть. Можно просто завернуть края, а можно положит сверху ещё одну лепёшку поменьше и сцепить края между собой. После этого картофельную котлетку нужно тщательно обвалять в сухарях и обжарить на масле. На котлетах должна появиться очень аппетитная хрустящая корочка. Подавайте такие котлеты с салатами из овощей.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...