Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Картофельное пюре, лучшие рецепты с фото, как приготовить вкусное пюре
gototopgototop
Картофельное пюре, лучшие рецепты с фото, как приготовить вкусное пюре
Рецепты - Блюда из картошки

рецепт картофельного пюреКартофельное пюре, лучшие рецепты с фото

Самый популярный гарнир в нашей стране – это картофельное пюре. Картошка используется для приготовления супов, гарниров, салатов, закусок и даже, десертов. Но, все же именно пюре из картошки любят как взрослые и дети. Его готовят как в обычные дни, так и на праздники.

В картофеле содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для правильного функционирования организма. И поэтому, хочется предложить вашему вниманию рецепты вкуснейшего картофельного пюре, которое можно приготовить очень необычными способами.

Рецепт классического пюре из картошки

классический рецепт картофельного пюре

Классический гарнир из картошки пользуется очень широкой популярностью. Вы может его отведать как дома, так и в столовых, детских садах, школах, заведениях общепита и т.д. Потому как, для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты, а результат придется по вкусу каждому.

Чтобы приготовить такое пюре необходимо взять:

  • Картошка 5-6 штук среднего размера;
  • Молоко цельное -400 мл.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Соль

Как готовить:

  1. Для начала картошку нужно помыть и избавить от кожицы.
  2. Чтобы пюре было более нежным и вкусным, рекомендуется брать картофель специального сорта, желтого цвета.
  3. Также желательно после очистки оставить картошку в миске с холодной водой на 5-10 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
  4. По истечении времени отправляем картофель в кастрюлю и заливаем его чистой водой, солим и ставим на плиту.
  5. Как только вода закипит, следите за сотейником и состоянием картофеля. Когда клубни станут более или менее мягкими, слейте воду и залейте молоко.
  6. Можно его предварительно подогреть, чтобы долго не ждать повторного закипания.
  7. Готовить картошку в молоке нужно до полной готовности.
  8. После чего необходимо слить остатки молока, добавить в кастрюлю масло и толкушкой довести его до однородного состояния.

Нежнейшее пюре из картофеля по классическому рецепту можно есть.

Рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом 

Рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом

Большинство хозяек готовят пюрешку из картошки с использованием куриного яйца. Именно оно придает гарниру воздушность, легкость и нежность. Технология приготовления данным способом очень проста.

Для этого вам потребуется:

  • Картошка – 5-6 клубней;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриное яйцо небольшого размера – 1 штука;
  • Сливочное масло - 40-50 гр.

ингредиенты для пюер

Как готовить:

  1. Картофель очищаем и заливаем чистой холодной водой. Солим по вкусу и добавляет пряные травы, если вам хочется сделать блюдо более пикантным и необычным.

варим картофель

2. После закипания воды убавляем огонь, чтобы картофель не развалился. Когда картошка станет мягкой, сливаем воду и вливаем в кастрюлю горячее, но не кипящее молоко.

разминаем картофель

3. Очень тщательно толкушкой доводим овощ до состояния пюре. После чего добавляем туда масло и куриное яйцо.

добавляем масло

4. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

перемешиваем до однородности

5. В готовый гарнир с яйцом и молоком можно добавить немного мускатного ореха или измельченного чеснока. Как видите, приготовить пюре из картофеля с яйцом и молоком очень просто.

Оно понравится всем членам вашей семьи, в том числе и детям.

Как приготовить картофельное пюре с маслом и соком свежих овощей

картофельное пюре с масло

 

Мы привыкли, что пюре из картошки имеет приятный молочный или сливочный цвет. А знаете ли вы, что можно готовить очень оригинальный гарнир из картошки красного, зеленого или оранжевого цвета? Для этого вам понадобятся овощи, которые есть на каждой кухне. Давайте разберемся, как приготовить цветное пюре из картошки, которое станет украшением любого праздничного стола.

Вот какие продукты вам потребуются:

  • Картофель – 800гр.;
  • Морковь, свёкла, шпинат (выбирать нужно один тип продукта, в зависимости от желаемого цвета пюре);
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Соль и перец на ваше усмотрение;
  • Специи по желанию.

Как готовить:

  1. Для начал очищаем картошку и ставим ее вариться в достаточном количестве жидкости. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
  2. Пока клубни варятся нужно подготовить желаемый краситель. Берем соковыжималку или обычный блендер.
  3. Морковь, свеклу или же шпинат (по вашему усмотрению) очищаем, мелко режем и получаем натуральный сок удобным для вас способом.
  4. Соковыжималка в этом плане удобнее, потому что сок получается очень качественный и без мякоти. Блендер же просто превратит овощ в кашу, но отчаиваться не стоит. Полученную массу можно отжать с помощью марли и получить очень хороший сок без жмыха.
  5. Готовый сок переливаем в стакан и оставляем, он пока не понадобиться. Как только картофель сварится, его нужно залить растопленным маслом и пюрировать до однородной массы.
  6. После чего влить сок в картофельное пюре и хорошенько перемешать, пока вся картошка не окрасится в выбранный вами цвет.

Готовый гарнир нужно оставить настояться на несколько минут, после чего его можно подавать на стол.

Пикантное картофельное пюре

Пикантное картофельное пюре

Подобный гарнир станет украшением любого ужина или праздничного обеда. Очень многие хозяйки с удовольствием его готовят, тем более, что для его приготовления не требуется много времени и сил. Чтобы порадовать своих близких пикантным гарниром, приготовьте следующие продукты:

  • Клубни картофеля – 7-8 штук;
  • Молоко цельное – 200мл.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Смесь специи – мускатный орех, паприка, корица, лавровый лист, петрушка сушеная по вкусу;
  • Соль

Как готовить:

  1. Для начала очищаем картошку и ставим ее вариться на огонь. Перед закипанием кидаем в воду лаврушку, а также соль. Пока клубни варятся, нужно соединить в ступке или небольшой миске все подобранные специи, кроме петрушки.
  2. Их нужно тщательно перемешать, а лучше растолочь, чтобы их ароматы раскрылись в полной мере.
  3. Как только картофель сварится, его нужно слить, предварительно достав из воды листья лаврушки. Добавляем в кастрюлю горячее молоко, а также сливочное масло. Очень тщательно растираем картофель до однородной консистенции.
  4. В готовое пюре равномерно добавляем смесь специи. Очень хорошо перемешиваем, пока весь картофель не пропитается ароматом трав. Закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Приготовленный гарнир раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху рубленой свежей или сушеной зеленью. 
  5. сли вам не нравится петрушка, то ее можно заменить на укроп. Подавать такую картошку можно вместе с мясом, рыбой или овощами.
  6. Что немаловажно, употреблять в пищу такое пюре из картофеля можно и на второй день.

Для этого необходимо после завершения ужина убрать его в контейнер, закрыть крышкой, а на следующий день подогреть в сковороде с добавлением большого количества масла высокой жирности.

Рецепт картофельного пюре с молоком, маслом, а также обжаренным луком и кедровыми орешками

картофельное пюре с луком

Это очень красивое блюдо, которое с жадностью будут есть как взрослые, так и дети. Особенно хорошо оно смотрится на праздничном столе. Подавать его можно вместе с мясом и курицей, однако, и для рыбной базы такой гарнир подходит отлично. В пюре содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, особенно если использовать свежие орехи и лук.

Для приготовления возьмите:

  • Картофельные клубни – 1 кг.
  • Молоко или жирные сливки – 80-100 мл.;
  • Репчатый лук, лучше красный – 1 головку;
  • Сливочное масло натуральное - 50 гр.;
  • Масло растительное для жарки – 1 ст.л;
  • Соль, перец, мускатный орех по желанию.

Как готовить:

  1. Для начала подготовьте картошку. Его нужно почистить и поставить варить в охлажденной воде.
  2. Пока она варится, можно поработать с луком. Его нужно нарезать полукольцами или мелкими кусочками, на ваше усмотрение. Обжаривать лук рекомендуется на растительном и сливочном масле. Так он станет более нежным, с карамельным вкусом.
  3. Сильно обжаривать лук не нужно, достаточно припустить его 3-5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Как только картофель приготовиться, воду с него нужно слить и налить туда горячее, но не кипяченое молоко и оставшееся после жарки сливочное масло.
  5. Тщательно потолочь, до однородной консистенции. Важно, чтобы в пюре не было комочков. В самом конце добавляем обжаренный лук и немного сливок или остатки молока, если вам кажется, что гарнир получается густым. Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Сверху щедро посыпьте картофель кедровыми орехами.

Пюре картофельное для грудничков

картофельное пюре для грудничков

 

Картофельная пюрешка – это блюдо, которое одно из первых вводят в качестве прикорма для малышей. Так как в клубнях картофеля очень много полезного, а готовый гарнир очень мягкий и кушать его можно не пережевывая, тем более, что грудничкам нечем жевать. Все дети, от мала до велика очень любят пюре из картофеля. Правда, далеко не все мамы имеют представление, как правильно готовить пюре для грудничков. Одного овоща и воды недостаточно, чтобы ребенок ел свой обед с удовольствием.

Вот что вам потребуется для приготовления прикорма из картошки для грудничка:

  • Картофель – 1-2 штуки небольшого размера;

Как готовить:

  1. Как видите, ингредиентов минимум. А все потому, что новорождённым малышам пока еще рано употреблять в пищу соль и прочие добавки – масло, молоко и т.д.
  2. Рекомендуется брать для готовки отечественную картошку. Обязательно берите корнеплоды, которые хорошо сохранились, без зелени и гнили.
  3. Тщательно очистите картошку от кожицы и положите в емкость с холодной водой. Пролежать корнеплод в воде должен как минимум сутки. За этот срок из него выйдут нитраты, если они есть, а также крахмал, который пока не нужен ребенку.
  4. Как только картошка будет готова, ее можно ставить варить.
  5. Обязательно смените воду и поставьте на огонь. Солить и добавлять какие-либо специи не нужно.
  6. После готовности клубней отправьте их в чашу блендера и тщательно пробейте, до получения кашеобразной массы.
  7. Можно добавить немного грудного молока чтобы пюре мыло мягким и нежным. Если его нет, то это не страшно.
  8. Готовое блюдо не хранится и не употребляется в пищу повторно.

Рецепт пюре картофельного с сыром и пряными травами

пюре картофельноес сыром и пряными травами

Картофель отлично сочетается с сыром. В результате получается очень пикантное, нежное и сытное блюдо, которое даже не нуждается в дополнениях, таких как мясо, курица или рыба. Приготовить гарнир с из картошки с сыром очень просто. Поэтому, если вы хотите удивить своих родных, то обязательно займитесь его приготовлением.

Для этого, вам потребуется:

  • Клубни картофеля – 6-8 штук;
  • Сливки жирностью не менее 33%;
  • Сливочное масло – 80гр.;
  • Сыр по вашему вкусу (Маасдам Гауда, Голубой сыр и т.д.) – 100-150гр;
  • Соль, специи по вкусу.

Как готовить:

  1. В начале все стандартно. Очищаем картофель и ставим его вариться.
  2. Воду обязательно нужно подсолить и добавить специи по желанию. Очень хорошо сочетается картошка мускатным орехом. Если он у вас есть, то обязательно добавьте его при варке.
  3. Как только картофель станет мягким – слейте воду и налейте туда сливки и растопленное или мягкое сливочное масло.
  4. Очень тщательно, можно блендером, превратите куски картофеля в пюре. Оно должно получиться однородным мягким и тягучим.
  5. В горячую картошку засыпьте заранее подготовленный сыр.
  6. Его можно натереть или нарезать на небольшие кусочки, как вам удобнее. Как только сыр попадет в горячую картошку, не медлите. Очень интенсивными движениями постарайтесь вмешать сыр в пюре, пока он полностью не раствориться.
  7. Не должно быть кусков и комочков сыра. На вкус это не повлияет, а вот эстетически будет не очень хорошо смотреться.
  8. Как только сыр полностью расплавится, гарнир можно раскладывать по тарелкам.

Украсить гарнир можно петрушкой или кинзой.

Картофельное пюре с фаршем в духовке

пюре запеченное с фаршем

Пюре из клубней картошки отлично сочетается с фаршем. Причем совершенно не важно, свиной это фарш или говяжий. Подойдет даже фарш из курицы. Но, сейчас хочется остановиться на блюде, с использованием фарша свинина-говядина. Потому что он получается более сочным и вкусным.

Для этого вам потребуется:

  • Клубни картофеля 1 кг.;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сливки 33% - 100 мл.;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Сыр любимых сортов – 100 гр.;
  • Для жарки потребуется растительное масло – 1.5 ст.л.;
  • Соль и перец.

Как готовить:

  1. Очищаем картофель и ставим его вариться, в слегка соленой воде. Пока он готовиться начинаем подготавливать фарш.
  2. Его необходимо приправить солью, перцем и поместить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать фарш необходимо не менее 5 минут.
  3. Если вы любите лук, то покрошите его мелко и добавьте в фарш при жарке.
  4. Как только картофель приготовиться, в него отправляем сливочное масло и пюрируем с помощью толкушки или блендера.
  5. Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем часть картофельного пюре. Аккуратно разравниваем, после чего выкладываем сверху весь фарш. А также тонко нарезанные помидоры.
  6. Следующий слой – остатки пюре. Необходимо тщательно закрыть весь фарш картошкой.
  7. Поставьте форму в заранее разогретый духовой шкаф, на 10 минут при температуре 180 градусов.
  8. Затем достаньте форму, засыпьте все сверху потертым сыром и поставьте снова в духовку на несколько минут, для образования румяной корочки.
  9. Блюдо подается слегка остывшим, чтобы его можно было без труда резать.

Получившаяся картофельно-мясная запеканка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Рецепт пюре картофельного от кремлевского повара

пюре от кремлевского повара

Очень многие хозяйки мечтают узнать как готовить такое пюре из картофеля, ведь рецепт знает только кремлевский повар. Потому что это блюдо отличается нежным вкусом, а также невероятной воздушностью. На деле приготовить его очень просто.

Причем для этого потребуются простые продукты, которые всегда есть на кухне:

  • Картофель – 500 гр.;
  • Коровье молоко – 100 гр.;
  • Масло сливочное высокого уровня жирности – 50 гр.;

Как готовить:

  1. Очистите картофель, нарежьте на мелкие кубики и залейте водой.
  2. Пролежать в воде кусочки должны не менее 1 часа. После этого слейте воду налейте новую, а затем поставьте на огонь.
  3. Обязательно подсолите воду по вкусу. Пока овощ варится, налейте в сотейник молоко и немного подогрейте его, но не кипятите.
  4. Не забудьте добавить в молочко сливочное масло и перемешивайте до полного растворения. Когда картошка приготовиться, слейте с нее воду и вооружившись деревянной толкушкой приступайте к работе.
  5. Постарайтесь разбить все крупные комочки. Кремлевский повар советует использовать для этого именно деревянную толкушку.
  6. Пюре станет более или менее однородным осторожно начинайте вливать молоко с маслом, при этом перемешивая пюре ложкой.
  7. Завершающий этап – взбивание. Для этого нужно использовать обычный миксер. Начинайте взбивать пюре на небольшой скорости, чтобы разбить мелкие комочки.
  8. Постепенно увеличивайте скорость, до тех пор, пока пюре не станет легким, воздушным и однородным.

Готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Рецепт в мультиварке

картофельное пюре в мультиварке

Почти у каждой хозяйки на кухне сегодня есть мультиварка. Это уникальный прибор, который сильно облегчает жизнь женщины. С его помощью можно приготовить вкуснейшие блюда, в том числе и из картофеля. Если вы хотите отведать вкуснейшее пюре, но не хотите тратить на это много времени, то используйте для этих целей мультиварку.

Для приготовления гарнира вам нужно взять:

  • Картофельные клубни среднего размера – 1 кг.
  • Растительное масло для обжаривания - 3 ст.л.;
  • Лук репчатый белый или красный по вашему желанию – 1 головка;
  • Томатная паста ли кетчуп – 1 ст.л.;
  • Соль, а также ваши любимые специи

Как готовить:

  1. Картофель надо почистить и опустить в чистую, прохладную воду.
  2. В мультиварке установить режим "Жарка" и налить на дно чаши небольшое количество растительного масла.
  3. Как только оно разогреется, туда отправляется мелко нарубленный чеснок и лук. Обжаривать рекомендуется не более 3-5 минут. Пока овощи обжариваются, картошку необходимо нарубить на средние кубики любой формы.
  4. И положить лук и чеснок. Томатная паста соединяется с водой, перемешивается и заливается в картошку.
  5. Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечка на 40 минут. В процессе готовки крышку открывать не нужно.
  6. Когда программа завершится, открываем крышку и перекладываем картофель с овощами в кастрюлю.
  7. Теперь можно приступать к приготовлению пюре. С помощью толкушки или блендера измельчаем все ингредиенты и блюдо готово.

Пюре из картофеля с тыквой и льняным маслом

Пюре из картофеля с тыквой

Картофель идеально сочетается с тыквой. А пюре из этих овощей получается просто божественным. Особенно его любят дети, потому что оно имеет приятный оранжевый цвет. К тому же, в нем содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для развития организма.

Для этого блюда вам нужно взять следующее:

  • Картошка - 3-4 штуки крупного размера;
  • Тыква – 300 гр.;
  • Молоко – 100-120 мл.;
  • Натуральное масло высокого уровня жирности – 50 гр;
  • Сливки – 50 мл.;
  • Для обжаривания рафинированное растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль морская, розмарин, кинза и черный перец;
  • Льняное масло – 0.5 ч.л.
  1. Для начала очищаем картошку и тыкву от кожицы.
  2. После чего нарезаем все на небольшие кусочки одинаковой формы, для равномерного приготовления.
  3. Ставим сотейник на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно подогреется, отправляем туда картошку и тыкву.
  4. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими. В процессе приготовления часто помешиваем, чтобы все не пригорели.
  5. Снимаем сотейник с огня, наливаем туда молоко, а также сливки и растопленное сливочное масло.
  6. Все тщательно пробиваем блендером, до однородности.

Пюре накладываем в глубокие небольшие миски, а сверху добавляем пару капель льняного масла, а также порубленную зелень и любые специи.

Запеченное картофельное пюре с чесноком, а также сметаной и специями

запеченное картофельное пюре

Картошка запечённая особенно хорошо подходит для мяса. Так что, если вы мясоед, то вам обязательно стоит приготовить в качестве гарнира это необычное, но невероятно вкусное, ароматное пюре.

Для этого вам нужно взять:

  • Картофельные клубни – 1 кг.;
  • Сметана высокий жирности, лучше домашняя – 3 ст.л.;
  • Сливки – 1 -2 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубика;
  • Сливочное масло натуральное – 50 гр.;
  • Желтки – 2 штуки;
  • Соль, черный перец, корица, копченая паприка, розмарин, петрушка или укроп.

Как готовить:

  1. Для начала очищаем картофель и ставим его вариться в чистой, соленой воде.
  2. Когда картошка сварится, толчем ее толкушкой и наливаем в емкость сливки, сметану, а также желтки, измельченный чеснок и все специи.
  3. Кстати, вы можете по вкусу добавлять свои любимые специи, вкуса блюда это никак не испортит.
  4. Готовую смесь перекладываем в форму для запекания смазанную маслом и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовое блюдо украшаем рубленным укропом или петрушкой.

Картофельное пюре запеченное в болгарском перце

Картофельное пюре запеченное в болгарском перце

Если вы любите картошку и болгарский перец, вам обязательно стоит приготовить это необычайно вкусное блюдо. На это у вас уйдет совсем немного времени, а результат непременно удивит вас и ваших домашних.

Приготовьте следующие продукты:

  • Картофель – 4-6 штук крупного размера;
  • Болгарский перец 5-6 штук;
  • Красный лук – 1 штучка;
  • Сливочное масло высокого уровня жирности – 100 гр.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, специи.

Как готовить:

  1. Почистите картофель от кожуры и поставьте готовиться в подсоленной воде.
  2. Пока он готовится, займитесь луком. Очистите его, мелко порежьте и жарьте до золотистого цвета на масле с добавлением специи.
  3. Как только картофель сварится, слейте воду и влейте рстопленное сливочное масло.
  4. Если вы хотите, чтобы блюдо было более нежным, то добавьте небольшое количество сливок 33% жирности.
  5. С помощью толкушки приготовьте пюре. Отставьте кастрюлю с картофелем остывать и пока займитесь перцами.
  6. Разрежьте болгарский перец пополам и очистите от плодоножки, перегородок и семечек.
  7. Сбрызните перцы внутри растительным маслом, и с помощью ложки уложите в них пюре. Получаются так называемые лодочки.

Составьте их на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 12- 15 минут, при температуре 150-180 градусов.

Блинчики из картофельного пюре для завтрака

Блинчики из картофельного пюре

Готовится лакомство быстро. А съедается еще быстрее. И взрослые и дети с удовольствием им лакомятся поэтому вам обязательно стоит его приготовить.

Для этого, вам потребуется:

  • Картошка – 400 гр.;
  • Молоко – 400 мл.;
  • свежие куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Масло растительное для обжаривания.

Как готовить:

  1. Чистим картофель и ставим его вариться. Как только клубни станут мягкими, сливаем воду и пюрируем с помощью толкушки или блендера.
  2. Для этого блюда лучше остановиться на блендере, чтобы не было комочком.
  3. В полученное пюре наливаем молоко и добавляем яйца, муку и специи.
  4. Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло.
  5. Жарим блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты. Для каждого нового блина смазываем дно сковороды маслом.

Готовые лепешки можно покрыть растопленным маслицем или творожным сыром.

Шарики из картофельного пюре

Шарики из картофельного пюре

Очень вкусные шарики можно приготовить как из свежего картофельного пюре, так и из вчерашнего. Подавать шарики можно с мясом или овощами, на ваше усмотрение. На приготовление вы потратите не больше 150 минут, а ваши близкие будут в восторге от вкуса и аромата блюда.

Для приготовления вам потребуется:

  • Картофель – 5-6 штук:
  • Сливочное масло, лучше домашнее – 100-150 гр.;
  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука
  • Чеснок – 1-2 зубика;
  • Зеленый лук, петрушка или укроп.

Как готовить:

  1. Для начала готовим пюре по классическому рецепту. Как только он станет мягким, сливаем воду и добавляем туда сливочное масло.
  2. С помощью толкушки пюрируем, чтобы не осталось комочков.
  3. После этого пюре нужно оставить в покое, чтобы оно полностью остыло. В охлажденную картошку добавляем яйца, рубленный чеснок, порезанный зеленый лук.
  4. Все нужно хорошо перемешать и сформировать из пюре шарики размером с теннисный мячик.
  5. Сковороду разогреваем и выкладываем на нее шарики, которые предварительно нужно обвалять в муке. Осторожно обжариваем их с каждой стороны, до румяной корочки.

Готовое блюдо украшаем рубленую петрушку или укроп. Подавать шарики можно со сметаной или сырным соусом.

Рецепт картофельного пюре с беконом и луком

картофельное пюре с беконом и луком

Если вам срочно нужен сытный ужин, но времени на его приготовления нет, то предлагаем вашему вниманию очень интересный, просто рецепт вкуснейшего пюре из картошки. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут.

Вот что вам потребуется:

  • Картошка – 5-6 штук;
  • Бекон – 7-8 ломтиков;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубика;
  • Растительное масло - пару столовых ложек;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль, специи, зелень.

Как готовить:

  1. Стандартным методом готовим картофельное пюре. Пока картошка варится, подготавливаем остальные ингредиенты.
  2. Режем бекон на тонкие полоски, а лук полукольцами. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  3. Выкладываем на нее бекон, лук и зубчики чеснока.
  4. Обжариваем, пока бекон не покроется корочкой, а лук не станет мягким.
  5. Как только вы снимете сковороду с огня, вытащите чеснок, он больше не понадобится.
  6. В приготовленное пюре добавляем ингредиенты из сковороды и хорошенько перемешиваем.
  7. Желательно оставить кастрюлю настояться 5-7 минуток, для того, чтобы картофель пропитался ароматами.

После этого можно выкладывать блюдо по порционным тарелкам и украшать специями и зеленью.

Рулеты из картофельного пюре с шампиньонами

Рулеты из картофельного пюре с шампиньонами

Грибы и картошка – это идеальное сочетание. И хочется вам предложить отличный и простенький рецепт рулетиков, которые станут отличным ужином для всей семьи.

Вам понадобится:

  • Картофель – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Масло сливочное жирное – 100 гр;
  • Свежее яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное - 1-2 столовые ложки;
  • Лук белый или красный – 1 головка;
  • По вашему вкусу соль, а также перец и специи;
  • Сыр "Голландский" или "Маасдам" – 100 гр.

Как готовить

  1. Приготовьте пюре из картофеля с добавлением сливочного масла.
  2. Не стоит лить молоко, чтобы рулетики не развалились. Пока варится картофель, обжарьте лук и шампиньоны до мягкости, не более 12 минут.
  3. Картофельное пюре охладите, вмешайте яичко и немного муки. Сформируйте из пюре небольшие квадратики размером 15х15 см. Выложите на квадратики грибы и сделайте в рулеты. В обильно смазанную сливочным маслом форму сложите рулеты и засыпьте сыром.
  4. Поставьте в горячую духовку и готовьте 10-12 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной, соусом и зеленью.

Если вы любитель картофельного пюре, рецепты вкуснейших блюд теперь всегда будут в вашем арсенале.

Как вы смогли заметить, для приготовления вкуснейшего пюре вам потребуются очень простые, доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Вы не потратите много времени, но зато сможете накормить свою семью и гостей вкуснейшими блюдами. С виду такой простой и неказистый картофель способен каждый день радовать семью новыми вкусами.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...