Загрузка...

Говядина с овощами в горшочках

Рецепты - Рецепты в горшочках

Нарезанное на некрупные куски говяжье мясо нужно хорошо отбить, сдобрить специями и, обваляв в муке, обжарить на сале. В сотейник или глубокую сковороду положить: предварительно обжаренные кусочки мяса, горошинки душистого перца и лаврушку, залить горячим бульоном. С закрытой крышкой тушить примерно один час. Выставляйте невысокую температуру, чтобы бульон не выкипел раньше времени.

 

 

Картофель соломкой обжарить на сковороде с добавлением сала.

Корень петрушки измельчить, добавить морковь и лук и все вместе немного потушить.

В глиняные горшочки выложить говядину, картофель и овощи, воду, в которой тушилось мясо, и томатную пасту.

В нагретую духовку горшочки поместить на 40 – 50 минут.

 

Продукты:

Говядина  – 800 – 900 г

Мука – полстакана

Сало (растопленное) или смалец – 5 ст. л.

Бульон – 120 – 130 мл

7 - 8 картофелин

Морковь – 4 небольшие

Лук – 2 крупные головки

Корень петрушки

Томатная паста – 4 большие ложки

Зелень петрушки, лаврушка, перец душистый (горошком), соль


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # Блюдо понравилосьGuest 20.03.2014 13:14
После того, как мне друзья подарили глиняные горшочки год назад, ни разу их еще не испробовала. И к очередному дружескому приходу сделала картошку с мясом по этому рецепту. Блюдо понравилось абсолютно всем, теперь буду чаще так готовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # спасибоGuest 04.04.2014 16:47
У меня было говяжье мясо, которое в принципе могло получиться немного жестким даже после долгого тушения в горшочке, но благодаря тому, что я его отбила и предварительно обжарила получилось на удивление мягкое мясо, спасибо за хорошие рекомендации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...