Говядина с луком, тушеная в бульоне

Рецепты - Рецепты в горшочках

Мясо, очищенное от пленок, нарезанное кусочками, поперченное и посоленное, обваливается в муке и обжаривается. Лучше обжаривать его на сале, хотя, при его отсутствии, можно заменить сало любым другим кулинарным жиром. Измельченный лук обжаривается до прозрачности, к нему - томатную пасту, и еще несколько минут обжариваем смесь, помешивая лопаточкой.

 

 

В горшочки выкладывается половина смеси лука с томатной пастой, кусочки мяса, лук колечками, лаврушка. Оставшуюся часть лука и томатной пасты положите сверху. После того, как в горшочек нальете горячий бульон или просто воду, горшочки закройте плотно крышками и тушите в духовке до готовности. Это займет у вас порядка 50 минут, возможно – час.

Хорошим гарниром будут макаронные изделия, молодой картофель, рис.

 

Продукты:

Говядина – полкило

Мясной бульон или горячая вода – пара стаканов

Сало (растопленное) – 2 ст. ложки

Луковицы – 2 шт.

1 большую ложку томатной пасты

Лаврушка – 2 листа

Специи


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # ароматное блюдоGuest 20.03.2014 13:13
Очень простое и ароматное блюдо. У меня такие горшочки стоят в холодильнике пару дней. Я только вечером отвариваю макароны или рис, и шикарный ужин – готов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...