Толстолобик в кунжуте
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Толстолобик в кунжутеДля тех, кто не знаком с этой чудной речной рыбкой даю короткую справку. Изначально местом проживания толстолобика была река Амур. Но в связи с тем, что он быстро завоевал авторитет в среде промышленных рыб – был искусственно распространен практически по всей территории Европы.

Толстолобик может достигать в длину до одного метра и нагуливать вес до сорока килограмм. В больших рыбинах практически нет мелких косточек, а их жир содержит столь необходимые нам полиненасыщенные кислоты омега-6 и омега-3.

Именно эти вещества при регулярном употреблении в пищу снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, сахарного диабета. Кроме этого толстолобик рекомендован для диетического питания. Его мясо прекрасно усваивается и легко переваривается.

Рыбка является великолепным поставщиком белка, витаминов группы В, а также Е, А, С. Содержащиеся в ней фосфор, железо, сера, цинк – активизируют синтез гемоглобина, положительным образом влияют на рост ногтей, волос.

Думаю, что приведенной мной информации более чем достаточно, чтобы вы захотели включить рыбку в свой повседневный рацион. Я же со своей стороны хочу предложить рецептик толстолобика в кунжуте.

Для этого нам потребуется:

толстолобик (советую выбирать весом от 3-х килограмм), яйцо куриное, мука, семена кунжута, соль, перец молотый, растительное масло для обжарки.

 

Толстолобик в кунжуте

Порционно нарезанные куски рыбки замачиваем на полчасика в воде. Затем солим и даем постоять еще минут 15-20 (чтобы соль пропитала мясо).

Теперь подготавливаем всё необходимое для кулинарного процесса.

Яйцо разбиваем и его содержимое выливаем в глубокую тарелочку. Добавляем соль и перец.

 

Толстолобик в кунжуте

Тщательно разбиваем яйцо в однородную массу.

 

Толстолобик в кунжуте

Муку всыпаем в широкую тарелку.

 

Толстолобик в кунжуте

Семена кунжута также выкладываем в широкое блюдо.

 

Толстолобик в кунжуте

Теперь берем наши кусочки толстолобика и начинаем процесс панировки. Сначала обваливаем его в муке с двух сторон.

 

Толстолобик в кунжуте

Затем погружаем в яичную смесь (также со всех сторон).

 

Толстолобик в кунжуте

И в заключение одеваем нашего толстолобика в великолепную шубку из кунжута.

 

Толстолобик в кунжуте

Теперь отправляем рыбку на обжарку. Сковородку нагреваем, и масла не жалеем.

 

Толстолобик в кунжуте

Начинаем жарить на большом огне с одной и другой стороны (чтобы быстро образовалась корочка и рыбка осталась сочной). Затем огонь убираем и доводим толстолобика до готовности. Большие кусочки я обжариваю не менее 15 минут.

 

Толстолобик в кунжуте

Подаем рыбку на стол в сопровождении овощей. Кушайте и получайте удовольствие!

 

Толстолобик в кунжуте

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...