Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Кассероль с морепродуктами рецепт с фото
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

кассероль рецептМой муж, родившийся под знаком рыбы, просто обожает морепродукты, поэтому у нас это блюдо считается мужским. Вот и сегодня я готовлю  его к 23 февраля, чтобы порадовать мужа.

В состав моей кассероли из морепродуктов входят осьминоги, большие не варёные тигровые креветки и кальмары. Осьминоги содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6,  как известно, снижающие риск развития атеросклероза сосудов и способствующие нормализации артериального давления. Тигровые креветки, имеют в своём составе  огромное количество белков и микроэлементов: калия, йода, цинка и серы. К сожалению, как бы мы не любили креветки, они имеют в своём составе и маленькую «ложку дёгтя» в виде холестерина. Главная польза кальмаров заключается в том, что в них содержится большое количество йода, крайне необходимого для нормального функционирования эндокринной системы человека. Кроме того, мясо кальмаров способствует повышению аппетита и нормализует выделительную  функцию  кишечника. Прихожу к выводу, что  кассероль из морепродуктов – это не просто вкусное блюдо, но и весьма полезное.

Ингредиенты для блюда кассероль с морепродуктами:

- осьминоги – 500г,

кассероль рецепт

- кальмары – 2 тушки (около300г),

кассероль рецепт

- тигровые креветки не варёные – 15 штук (около 200г),

кассероль рецепт

- сыр моцарелла –300г,

- сыр пармезан – 100г,

- сливки жирностью 33%- 200мл,

- морская соль – по вкусу,

- сушёный тимьян – половина чайной ложки,

- чеснок – 2 зубчика,

- помидоры черри -8 штук,

кассероль рецепт

- оливковое масло – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления блюда с морепродуктами:

Сначала нам нужно выполнить самую рутинную работу и подготовить все морепродукты. Начнём с креветок. На сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима.

кассероль рецепт

Чеснок очистите, нарежьте дольками, бросьте на сковороду.

кассероль рецепт

Когда масло пропитается чесноком, выложите в сковороду креветки прямо в панцире.

кассероль рецепт

Обжарьте креветки с одной стороны, пока они не станут розовыми. Переверните креветки на другую сторону.

кассероль рецепт

Посыпьте креветки сушёным тимьяном.

кассероль рецепт

Креветки выложите на тарелку.

кассероль рецепт

Кальмаров очистите, разрежьте тушки вдоль и обжарьте  с обеих сторон по две минуты в том же масле, в котором обжаривали креветок,

кассероль рецепт

Чуть-чуть подсолите.

кассероль рецепт

Обжаренных кальмаров охладите.

кассероль рецепт

Кальмаров нарежьте полосками.

кассероль рецепт

Остывшие креветки очистите от панцирей.

кассероль рецепт

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её. Когда вода закипит, опустите в воду осьминогов (не забудьте перед этим их тщательно промыть). Варите осьминогов минуты три после того, как вода вновь закипит.

кассероль рецепт

Достаньте шумовкой готовых осьминогов и выложите их на тарелку.

кассероль рецепт

Всё. Морепродукты подготовлены. Сложите их с одну чашку.

кассероль рецепт

Теперь осталось морепродукты запечь. Хоть блюдо моё и имеет называние кассероль (керамическая кастрюля), но, к сожалению, у меня нет в наличии такой кастрюльки, поэтому мне придётся запекать морепродукты в обычной огнеупорной стеклянной форме. Если у вас есть керамическая форма, лучше используйте её. Выложите морепродукты в форму. Моцареллу нарежьте крупными кусками и разложите между морепродуктами.

кассероль рецепт

Помидорки черри разрежьте пополам.

кассероль рецепт

Сыр пармезан натрите на мелкой тёрке.

кассероль рецепт

Морепродукты залейте сливками.

кассероль рецепт

Сливки должны слегка прикрывать морепродукты.

кассероль рецепт

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.

кассероль рецепт

Затем выньте форму из духовки, разложите помидоры черри.

кассероль рецепт

Посыпьте пармезаном.

кассероль рецепт

Поставьте форму в духовку ещё на 7-10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроет морепродукты аппетитной золотистой корочкой.

кассероль рецепт

Подавайте кассероль в горячем виде. Мой муж просто не может оторваться от такого блюда. Говорит, что оно просто божественно. Попробуйте и вы.

кассероль рецепт

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...