Семга запеченная в духовке в фольге рецепты приготовления семги

Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Семга запеченная в духовке в фольге рецепты приготовления семги

Отличное блюдо  для всей семьи на ужин. Плюс в том, что приготовление займет не так уж и много времени – всего полчасика и вкусная рыбка семга запеченная в духовке  у вас на столе.
Ингредиенты для блюда "Семга запеченная в духовке в фольге" :
- Семга –  пара штучек

Ингредиенты для блюда "Семга запеченная в духовке в фольге" :

- Семга –  пара штучек

- Лимон –  половинка

- Один Йогурт

- Молотый кориандр

- Черный и  красный перец

- 4 шт. картофеля

- Банка зеленого  консервированного горошка

- Чесночный соус

- Соль

Рецепт  приготовления блюда " Семга запеченная в духовке в фольге":


Стейки семги  выкладываем на смазанный маслом противень. Выжимает сок из лимона, и поливаем им стейки , после чего оставляем на пять минут. По истечении указанного времени – смазываем рыбку йогуртом, и после этого посыпаем приправами и солим.  Помытую и почищенную заранее картошку – нарезаем кружочками, просаливаем, присыпаем приправами и выкладываем на противень.  

Противень отправляем в подогретую до 200 градусов духовку и оставляем там запекаться на 25 минут. В это время открываем консервированный горошек, пересыпаем вместе с жидкостью, находящейся в банке, в кастрюлю, и ставим на плиту. После того, как вода закипит – воду необходимо слить при помощи сита.  

Для подачи на стол – выкладываем семгу на тарелки, добавляем картошку, запеченную в духовке, и прибавляем горошек. Рекомендуется подавать с чесночным соусом. Вкусный и сытный ужин готов.

 

 

Семга запеченная в фольге

 

Семга запеченная в духовке в фольге  с овощами рецепт Семга запеченная в духовке в фольге  с овощами рецепт


Ингредиенты для приготовления блюда " Семга запеченная в духовке в фольге  с овощами " :

- Семга или  форель – 600 грамм

- Пара штучек  морковки

- Две луковицы

- Стакан молока

- Столовая ложка  масла сливочного

- Добавляем соль

- Сливочное масло  для жарки

- Зелень –  для украшения блюда

Рецепт  приготовления блюда " Семга запеченная в духовке в фольге  с овощами " :


Рыбку предварительно вымываем, очищаем и просушиваем при помощи полотенца. Нарезаем на порционные кусочки, после чего сбрызгиваем лимонным соком. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем на терке. На сливочном масле жарим лук и морковку  до полуготовности. В стеклянную тару выкладываем слоями: морковку натертую, затем подготовленную семгу, нарезанную кусочками, следом лучок. Когда все слои разложили в посуде – заливаем все молоком и отправляем в заранее разогретую духовку на полчаса. Желательно перед тем, как подать на стол – присыпать блюдо зеленью.  Получилась вкусная запеченная семга в духовке с овощами .

Запеченная  семга  в фольге  с сыром в духовке рецепт Запеченная  семга  в фольге  с сыром в духовке рецепт


Рецепт достаточно простой в приготовлении, а рыбка получается изумительно вкусной. Пропорции в рецепте указаны в расчете на двух персон, при желании – количество ингредиентов можно увеличить на желаемое количество порций.

Для приготовления, конечно, лучше использовать свежую семгу, но если таковой нет – не беда, на помощь придет мороженая рыбка.

Ингредиенты для приготовления запеченной семги в фольге в духовке :


- Полкилограмма  семги

- Черный молотый  перец

- Столовая ложка  майонеза

- 3 ст. л. Лимонного  сока

- Зелень (Листочки салата – для украшения)

- Большой помидор

- Соль
-  сыр

Рецепт  приготовления запеченной семги  с сыром в фольге в духовке ":


Семгу промываем, чистим и нарезаем на порционные кусочки, которые перчим и просаливаем, заливаем лимонным соком и оставляем на время, чтоб дать ей насытиться вкусом лимона и непревзойденным ароматом перцев, за это время она вберет в себя необходимое ей количество соли.

После того, как  рыбка настоялась – смазываем ее небольшим количеством майонеза, посыпаем сыром , после чего заворачиваем все ломтики семги в фольгу (каждому ломтику – индивидуальная упаковка) и помещаем в заранее разогретую духовку на двадцать минут.  

Перед подачей  на стол –  запеченную семгу необходимо высвободить от остатков фольги, красиво выложить на тарелочки, окружив помидорами, порезанными в виде кружочков и украсить зелеными листочками салата.

Лучше всего  это блюдо запеченная семга в духовке в фольге  кушать сразу как  только приготовили – горячим. Но если Вы любите готовить в прок, тогда оставшуюся семгу освобождаем от фольги и отправляем на хранение в холодильник до нужного часа.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Мы в контакте
загрузка...
А так же