Домашняя тушенка из карпа рецепт с овощами
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

 тушенка в домашних условияхКаждый из вас, наверное, периодически покупает рыбные консервы. В домашних условиях также можно приготовить похожее блюдо, я называю его домашней тушенкой, рецепт из рыбы.

Готовить домашнюю тушенку можно из любой рыбы, в моём случае будет карп. Если у вас в семье мужчина любит рыбачить, и бывает такое, что рыбы приносят домой слишком много, может, именно этот рецепт тушенки в домашних условиях придется вам по вкусу. Кроме рыбы, в банке могут присутствовать и овощи, они дополнят домашнюю тушенку своим ароматом.

Как приготовить домашнюю тушенку из карпа с овощами? На всё приготовление у вас уйдёт около трёх часов. В итоге получается рыбная домашняя тушенка с овощами, которая отлично заменит вам полноценное блюдо, тушенку в домашних условиях из карпа с овощами удобно будет открыть, когда нет времени на готовку еды, просто откроете баночку, пересыпьте в тарелку, и ешьте. Хорошо подойдёт такая домашняя тушенка в качестве дополнения к картофельному пюре или к рису. В общем, совету вам приготовить тушенку в домашних условиях из карпа с овощами, несколько баночек тушёнки сделайте на пробу, если вы не готовили её раньше, и попробуйте, и возможно, вы откажетесь от магазинной рыбной консервации.

Ингредиенты для приготовления домашней тушенки:

- карп или любая другая рыба,
- морковь - 1 шт. лук - 1 шт.
- грибы - 50 грамм,
- чеснок - 2 дольки,
- томаты - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- горошины душистого и черного перца,
- гвоздика - 2 шт.
- перец паприка сухая, масло растительное - 50 мл.,
- соль.

Рецепт приготовления домашней тушенки из карпа с овощами:

Итак, подготовим ингредиенты по нашему рецепту домашней тушенки из карпа с овощами. Очистите рыбу от шелухи, удалите все внутренности, обрежьте голову, хвост и плавники, они хорошо подойдут для ухи. Промойте под струёй холодной воды рыбу, нарежьте на небольшие куски, крупные косточки уберите.

 тушенка в домашних условиях

Баночки простерилизуйте, на дно положите все специи, с ними не переборщите, иначе вкус тушёнки может забить специи.

 тушенка в домашних условиях

Очистите морковь, лук, чеснок, грибы, промойте водой, нарежьте на средние кусочки, половину положите на дно банок. Овощи добавляйте в рыбную тушёнку по своему вкусу, в любом случае гарнир уже будет в банке с рыбкой, что удобно для будущего перекуса.

 тушенка в домашних условиях

Рыбные куски немного присолите, перемешайте, в банку вложите все куски, чем плотнее, тем лучше.

 тушенка в домашних условиях

На рыбу положите оставшиеся овощи, налейте немного растительного рафинированного масла. При желании можете залить тушёнку томатным соком, получиться вариант тушёнки в томатном соусе. Баночки накройте крышками, в случае обычных крышек, не забудьте достать резинки от крышек. Ставить готовиться рыбную тушёнку необходимо не в разогретую духовку, чтобы не лопнула банка.

 тушенка в домашних условиях

Рыбной тушёнке понадобится около трёх часов, чтобы полностью приготовиться, при температуре 140 градусов. После того как пройдёт половина времени приготовления, загляните в банку, если образовавшаяся жидкость сильно выкипела, можете немного долить кипятка.

 тушенка в домашних условиях

После приготовления домашнюю тушенку из карпа с овощами достаньте из духовки, плотно закройте крышки, переверните банки верх дном, укройте тёплым полотенцем, оставьте до полного остывания.

 тушенка в домашних условиях

Хранить рыбную домашнюю тушенку с овощами необходимо в прохладном месте.

 тушенка в домашних условиях

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...