Горбуша запеченная в духовке рецепт на сайте Кулинария

Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Горбуша запеченная в духовке рецепт приготовления . Рыба в меню каждого человека Горбуша запеченная в духовке рецепт приготовления . Рыба в меню каждого человека должна появляться не реже одного раза в неделю. А лучше два. Полноценный рацион обязательно должен включать рыбий жир и фосфор. Среди тихоокеанских рыб горбуша является наиболее полезной. В ней много микро и макро элементов, витаминов и полезных веществ. Наиболее значимыми являются йод (для поддержания работы щитовидной железы), магний (для укрепления сердечной мышцы), витамин РР (против старения организма) и многие другие. Запеченная горбуша очень вкусное блюдо, а особенно горбуша запеченная в духовке, рецепт горбуша запеченная в духовке с фото тут.  Вот мы и приготовили фаршированную горбушу, запеченную в духовке.

 


Готовить горбушу следует при минимальной тепловой обработке. Рыба не должна слишком долго томиться- запекаться  при высоких температурах, чтобы не потерять большинство из своих полезных свойств.

Рецепт приготовления блюда "Горбуша запеченная в духовке":

горбуша - 1 шт.,
репчатый лук - 3 шт,
морковь - 2 шт,
шампиньоны - 500 гр.,
сыр - 300 гр.,
белое вино - 1 ст.,
лимон - 1 шт.,
соль, черный перец.

Рецепт приготовления блюда "Горбуша запеченная в духовке ":

Свежую рыбу горбушу  очистите и выпотрошите. Разрежьте вдоль по животу на две половинки так, чтобы ее можно было раскрыть в пласт одним куском. Кости вытащите, чтобы кушать было удобнее. Горбушу посолите и поперчите. Чтобы сократить время тепловой обработки горбуши и придать рыбе нежный пикантный вкус и аромат, залейте ее белым некрепленым вином и соком половинки одного лимона. Оставьте мариноваться где-то на час. Затем на противень налейте совсем немного растительного масла, положите горбушу, сверху нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные шампиньоны, натертую на свекольной терке морковь и сыр. На противень вылейте весь маринад. Накройте сверху горбушу фольгой и поставьте запекать  в разогретую духовку. Температура запекания  горбуши в духовке должна быть не выше 180 градусов. Через 15 минут фольгу снимите и оставьте запекать  горбушу  в духовке еще на 10 минут. Готовая запеченная  горбуша имеет приятный нежный цвет и удивительный аромат.

gorbusha-zapechennaya-v-duhovke

Горбуша запеченная в духовке рецепт на сайте

Вот мы и приготовили вкусную горбушу, запеченную в духовке.
Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # Приготовление рыбы в духовкеВладимир 14.02.2012 13:01
:cry: Сегодня сделал примерно по такому рецепту горбушу. Получилось не очень, кислая, и переваренная какая-то, проще пожарить на сковородке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же