gototopgototop
Горбуша запеченная в духовке рецепт на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Горбуша запеченная в духовке рецепт приготовления . Рыба в меню каждого человека Горбуша запеченная в духовке рецепт приготовления . Рыба в меню каждого человека должна появляться не реже одного раза в неделю. А лучше два. Полноценный рацион обязательно должен включать рыбий жир и фосфор.

Среди тихоокеанских рыб горбуша является наиболее полезной. В ней много микро и макро элементов, витаминов и полезных веществ. Наиболее значимыми являются йод (для поддержания работы щитовидной железы), магний (для укрепления сердечной мышцы), витамин РР (против старения организма) и многие другие. Запеченная горбуша очень вкусное блюдо, а особенно горбуша запеченная в духовке, рецепт горбуша запеченная в духовке с фото тут.  Вот мы и приготовили фаршированную горбушу, запеченную в духовке.

 Готовить горбушу следует при минимальной тепловой обработке. Рыба не должна слишком долго томиться- запекаться  при высоких температурах, чтобы не потерять большинство из своих полезных свойств.

Рецепт приготовления блюда "Горбуша запеченная в духовке":

  • горбуша - 1 шт.,
  • репчатый лук - 3 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • шампиньоны - 500 гр.,
  • сыр - 300 гр.,
  • белое вино - 1 ст.,
  • лимон - 1 шт.,
  • соль, черный перец.

Рецепт приготовления блюда "Горбуша запеченная в духовке ":

Свежую рыбу горбушу  очистите и выпотрошите. Разрежьте вдоль по животу на две половинки так, чтобы ее можно было раскрыть в пласт одним куском.

Кости вытащите, чтобы кушать было удобнее. Горбушу посолите и поперчите. Чтобы сократить время тепловой обработки горбуши и придать рыбе нежный пикантный вкус и аромат, залейте ее белым некрепленым вином и соком половинки одного лимона.

Оставьте мариноваться где-то на час. Затем на противень налейте совсем немного растительного масла, положите горбушу, сверху нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные шампиньоны, натертую на свекольной терке морковь и сыр. На противень вылейте весь маринад.

Накройте сверху горбушу фольгой и поставьте запекать  в разогретую духовку. Температура запекания  горбуши в духовке должна быть не выше 180 градусов. Через 15 минут фольгу снимите и оставьте запекать  горбушу  в духовке еще на 10 минут.

Готовая запеченная  горбуша имеет приятный нежный цвет и удивительный аромат.

gorbusha-zapechennaya-v-duhovke

Горбуша запеченная в духовке рецепт на сайте

Вот мы и приготовили вкусную горбушу, запеченную в духовке.
Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная с овощами

Для приготовления горбуши, запеченной с овощами, вам нужно подготовить продукты по этому списку:

  • Картофель – 100 грамм;
  • Филе горбушки – 150 грамм;
  • Свекла – 70 грамм;
  • Морковь – 70 грамм;
  • Красный перец стручковый сладкий – 70 грамм;
  • Лук репчатый – 50 грамм;
  • Чеснок – примерно 2 зубчика;
  • Лимоны – половинка крупного плода;
  • Масло сливочное – полстоловой ложки;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.

Овощи моем, чистим, ополаскиваем в проточной воде, после режем одинаковыми по размеру кубиками. Далее очень мелко крошим чеснок.

Рыбу моем, обсушиваем, после этого солим и перчим по вкусу.

Все нужно пожарить на сковородке на очень сильном огне в течении нескольких минут, при этом помешивать нужно все постоянно. Свекла и остальные овощи должны быть разделены.  Потом нужно взять противень, на него выстлать фольгу и выложить кубики свеклы.

На свеклу нужно положить рыбу и лимон. После кубики остальных овощей.  Все нужно укутать фольгой, сделать нечто, вроде конверта, и поставить в духовку на полчаса запекаться при 190 градусах.

Горбуша, запеченная под сыром

горбуша Для приготовления горбуши, запеченной под сыром, вам нужно будет заранее купить такие продукты:

  • Горбуша – один килограмм;
  • Сыр – примерно 200 грамм;
  • Майонез любой, не слишком жирный – 150 мл;
  • Перец  и соль добавьте, ориентируясь на свой вкус;
  • Сок лимона – по вкусу.

Нужно для начала рыбу почистить, выпотрошить, если надо, после нарезать на порционные куски, толщина которых должна быть не более 2 см. Каждый из этих кусков должен быть хорошенько натерт перцем   и солью. После этого нужно взять форму, в которой будете все готовить. Её нужно выстлать фольгой либо же пергаментом на ваше усмотрение. Затем туда перемещаем рыбу и поливаем её соком лимона.  Все промазываем тончайшим слоем майонеза.

А вот сыра должно быть много – сыр не жалеем. Натираем и густо накладываем на майонез. После все ставим с духовку, её прогреваем до 180 градусов и печем. Получается необыкновенно вкусно с любым гарниром.

Горбуша в сметане

Для приготовления горбуши в сметане нужно взять такие продукты:

  • Сметана жирная – примерно 400 грамм;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Перец и соль, приправы по вкусу;
  • Зелень свежая – лучше петрушка или укроп – по вкусу;
  • Сыр твердый – 300 грамм.

Нужно очень хорошо помыть филе, после его посушить и порезать небольшими порционными кусками. После этого нужно все полить лимонным соком и маслом растительным, замариновать все за 40 минут в холодильнике. А уже затем нужно в форму положить сметану – около 150 грамм, а после выкладываем равномерно крохотные кусочки масла сливочного. В эту форму нужно положить рыбу. Посыпаем все как надо солью и перцем. Сметану, что у вас осталась, нужно перемешать с зеленью, которую вы мелко порубили, после промазать ею рыбу. Теперь достаточно густой слой сыра тертого. Теперь нужно взять форму, отправить её в духовку примерно на 40 минут запекаться при 180 градусах.

Горбуша, начиненная рисом

горбуша

Для приготовления такой горбуши купите следующие продукты:

Горбуша – один килограмм;

  • Рис вареный – чашка;
  • Морковка – одна, большая;
  • Соль чеснок по вкусу;
  • Куриное яйцо.

Нужно взять потрошеную рыбу, после убрать жабры и чешую. Промойте все хорошенечко, а после снимите мякоть с кожи. Далее нужно всю мякоть вынуть таким образом, чтобы получилась голова и кожа отдельно, а мякоть – отдельно. Мякоть нужно изрубить, перемешать с рисом, морковью и чесноком с солью. После этого надо туда подмешать сырое яйцо, а после набить хорошенько начинкой тушку. Зашейте после этого рыбу кулинарными нитками, а после этого выложите все на противень, который вы заранее выстлали пергаментом.  Запекайте в течении получаса при 180 градусах.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Владимир
0 # Приготовление рыбы в духовкеВладимир 14.02.2012 10:01
:cry: Сегодня сделал примерно по такому рецепту горбушу. Получилось не очень, кислая, и переваренная какая-то, проще пожарить на сковородке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...