Рыба в рукаве, фаршированная сыром
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

рыба в рукавеЗапеченная фаршированная рыба в рукаве - это прекрасная альтернатива мясу. Ее можно нафаршировать грибами, овощами, рисовой крупой или твердым тертым сыром. Какую бы начинку для рыбы не выбрали, она будет в любом случае очень вкусной.

Для запекания подойдет любая морская или океаническая рыба. Кстати, диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу морскую или океаническую рыбу (отварную или запеченную) по крайне мере два раза в неделю. Дело в том, что такая рыба - это кладезь витаминов и полезных микроэлементов главным, из которых является йод. Йод отвечает за правильную работу нашей щитовидной железы. Нехватка йода приводит к сбою в работе защитных функций организма, нарушению обмена веществ и гормонального фона.

Не так давно на прилавке супермаркета на глаза мне попался тунец, и мне захотелось приготовить запеченную рыбу с сыром в рукаве. По ценовой категории он намного дешевле хека, минтая или скумбрии за килограмм, а получается просто бесподобным. К тому же внешний вид тунца запеченного довольно презентабельный и его можно с гордостью подать к праздничному столу в качестве основного блюда.

Ингредиенты для приготовления рыбы запеченной в рукаве с сыром:

- целая рыба 2 кг;

- сыр 300 г;

- специи для рыбы;

- лимонный сок 2 ст. л.;

- майонез или сметана 200 г;

- зелень для украшения.

фаршированная рыба в духовке

Рецепт приготовления блюда «Рыба в рукаве, фаршированная сыром»:

Итак, уже предвкушая вкус запеченной рыбки в первую очередь, майонез смешиваем со специями для рыбы и лимонным соком.

фаршированная рыба в духовке

Предварительно морскую рыбу размораживаем (если вы будете готовить океаническую рыбу, как я - тунца, то с ней поступаем также как и с морской), чистим, если нужно, убираем внутренности и хорошо вымываем под струей холодной воды. Затем тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. После чего тщательно промазываем майонезом со специями и оставляем на пару часов мариноваться.

фаршированная рыба в духовке

Когда рыба промаринуется, натираем сыр на крупной терке.

фаршированная рыба в духовке

Затем плотно фаршируем брюшко рыбы тертым сыром.

фаршированная рыба в духовке

Фаршированную рыбу размещаем в рукав для запекания, выкладываем на жаропрочный противень и вливаем один стакан холодной воды. Воду добавлять нужно для того чтобы низ рыбы в рукаве не подгорел. Разогреваем духовку до 180 0С. Ставим рыбу в духовку запекаться на один час. Во время запекания в воздухе витают просто восхитительные ароматы специй и запекающейся рыбки.

фаршированная рыба в духовке

После того как рыба будет готова, достаем ее из духового шкафа и кухонными ножницами разрезаем рукав для запекания.

фаршированная рыба в духовке

Выкладываем запеченную рыбу на блюдо и  украшаем зеленью.

руба в рукаве рецепт

Автор рецепта приготовления «Рыба в рукаве, фаршированная сыром» Алина Коломоец

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Отличный рецептGuest 04.04.2014 14:00
Отличный рецепт, рыба получается аппетитной и ароматной. Только нужно быть осмотрительным, так как не всякой рыбе подходит вкус сыра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...