Курица в рукаве целиком с апельсинами
Рецепты - Блюда в рукаве для запекания

курица в рукавеЭтот рецепт курицы в рукаве в духовке относится к классическому сюжету, но с легким намеком на оригинальность. К примеру, часто курицу готовят с лимоном, лимонным соком, яблоком и т.д. А в данном случае вместо лимона используется апельсин, который дает мясу сочность и вкусовую уникальность.

Запеченная курица в рукаве удивляет простотой приготовления и радует изумительным вкусом, а еще излучает безумно приятный, вкусно-насыщенный апельсиновый шлейф.

Попробовать приготовить это блюдо однозначно стоит, особенно, если вам нравится разнообразие. Между тем, по такому же принципу можно запекать не только курицу в рукаве целиком, но и, к примеру, бедрышки, ножки и т.д.

Ингредиенты для приготовления:

- курица целая – 1 шт. (примерно, 1.5 кг);

- апельсин – 2 шт.;                                

- чеснок – 3-4 дольки;

- соль – 1.5 ст. ложки;

- черный молотый перец – 1 ч. ложка.

ингредиенты для курицы в рукаве с апельсинами

Рецепт приготовления курицы в рукаве целиком с апельсинами:

Курица для запекания обязательно отмачивается в воде. Вначале нужно хорошо под проточной водой ее вымыть, затем можно погрузить в большую миску или кастрюлю с холодной водой на час-два. После чего вытереть птицу бумажным полотенцем.

Приготовить заправку. Для этого выдавить сок из одного апельсина, второй апельсин разрезать на дольки. Смешать сок апельсина с половиной нормы соли и перца.

kurica v rukave celikom apelsin 02

Сухую курицу натереть оставшейся частью соли и перца, дольки чеснока очистить, разрезать на несколько частей, вставить в грудку курицы (для этого нужно ножом в нескольких местах проколоть грудку).

kurica v rukave celikom apelsin 03

Теперь подготовленной смесью апельсинового сока и специй нужно хорошенько натереть птицу, а дольки апельсина вставить внутрь курицы и разложить часть их сверху. Если время позволяет, то оставить курочку на сутки в холодильнике (или на ночь), если нет, то сразу можно приступить к следующему этапу готовки.

курица в рукаве рецепт

Подготовить рукав для запекания – отрезать вместительный кусок рукава, затолкать в него курицу с апельсином, завязать с двух сторон. Рукав с курочкой уложить на противень.

kurica v rukave celikom apelsin 05

Запекать курицу в духовке целиком в рукаве 1.5 часа при 220С. Этого времени достаточно, чтобы птица очень хорошо пропеклась, стала мягкой и очень нежной, а еще абсолютно не сухой, а ощутимо сочной.

kurica v rukave celikom apelsin 06

Подавать запеченную курицу в рукаве можно как в целом, так и в разделанном виде. Оформляется подача на свой вкус (используются листья салата для контраста, дольки апельсина, свежие помидоры, зелень и т.д.).  Приятного аппетита!

курица запеченная в рукаве

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...