gototopgototop
Курица в ягодном и фруктовом соусе
Рецепты - Блюда из курицы

курица в духовкеКуриное белое мясо пользуется любовью во многих семьях из-за своих вкусовых качеств и быстроты приготовления. Во-вторых, это мясо немного дешевле говядины и свинины. Но постоянно жарить курицу, тушить ее и выпекать тоже надоедает.

Хочется какого-то разнообразия на столе. Есть масса рецептов, которые позволят вкусно и необычно приготовить куриное мясо. Вот одно из таких блюд – курица в ягодном и фруктовом соусе.

Это блюдо только с виду покажется сложным, на самом деле оно очень простое. Главный секрет - это приготовление особого соуса, в котором тушка маринуется и жарится и который придаст неповторимый вкус белому мясу.

Что вам понадобиться для этого блюда:

-Курица 1 штука (немногим больше килограмма)

-ягоды смородины (черной и красной) – 400 грамм

-твердые абрикосы – 400 грамм

-лимон – 1 штука

-листья смородины и винограда

- веточка мелиссы

- укроп и семена укропа

- соль, черный перец молотый, чеснок.

как приготовить курицу в духовке

Процесс приготовления:

Первый этап.

Необходимо взять в равных пропорциях:

- соль,

-чёрный молотый перец,

- чеснок,

- семена укропа,

- ягодки чёрной и красной смородины,

- твердые абрикосы.

Зубчики чеснока и ягодки раздавить, абрикосы измельчить, смешать все с солью и перцем. Курицу проткнуть ножом в разных местах и натереть сверху и внутри полученной смесью.

Второй этап.

Мелко нашинковать, смешать в равных пропорциях с соком лимона:

- укроп,

- листья смородины,

- листья винограда,

- веточку мелиссы,

Обсыпать курочку этой зеленью и положить вовнутрь с кусочком лимона.

курица в духовке рецепт

Завершающий этап:

Взять форму или сковородку, застелить фольгой, переместить туда подготовленную тушку. Поставить в духовку на тихий огонь, чтобы мясо пропиталось ягодным соком. Через час налить воду в сковородку до половины и прибавить огонь.

Готовую курочку переложить в блюдо. Сок слить в отдельную вазочку, полить им готовое мясо, затем использовать в качестве соуса к гарниру. Украсить блюдо можно нарезанными помидорами, огурцами, морковью, зеленью и ягодками красной смородины. Кисленькие ягодки отлично гармонируют по вкусу с сочным мясом и гарниром из гречневой или рисовой крупы.

Красивая и правильная сервировка стола с нашей аппетитной курочкой в центре настроит на праздничный лад любую компанию, будь то семейный ужин или дружеская встреча. Если вы решили устроить романтический ужин с таким необычным блюдом, то стоит позаботиться и о вкусном вине. К курице отлично подойдут белые сухие вина, например, Шардоне, Пино Гри и Совиньон Блан.

Итак, друзья, приятного аппетита!

как приготовить курицу в духовке

Автор рецепта "Курица в ягодном и фруктовом соусе" marinochka88

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЛиляGuest 28.04.2014 15:22
Необычное сочетание продуктов, с ананасами и апельсинами курицу готовила, а вот с абрикосами и ягодами – никогда. Любопытно, что из этого получится. А можно взять замороженные фрукты и ягоды?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛюбовьGuest 28.04.2014 15:40
Не обязательно брать тропические фрукты, чтобы сделать курицу по-настоящему ароматной, абрикосы и смородина делают вкус приятным, чуть сладковатым, а также способствуют образованию красивой корочки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...