Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Цыпленок табака рецепты в духовке, на сковороде, как приготовить цыпленка табака
Рецепты - Блюда из курицы

Цыпленок табака рецепт в духовке

Рецепт цыпленка табака многим гурманам нравится своей простотой и быстротой приготовления, правда скорость будет зависеть от нескольких факторов, например, от того разморожена ли у вас тушка цыпленка , ну а если она  выпотрошенная - то это вообще замечательно.

Для приготовления цыпленка табака нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сам цыпленок  весом примерно 800 - 1200 граммов.
2. Майонез - 100 граммов или томатный соус в том же количестве (на любителей, некоторые любят поострее).
3. 5-8 зубчиков ядреного чеснока.
4. Соль, можно соль с различными приправами по вкусу.
5. Перец черный молотый на кончике ножа.
6. Овощи - помидор и огурец для украшения.
7. Зелень для украшения (в данном случае нашлась петрушка).
8. Растительное масло без запаха для смазывания противня.

Само приготовление блюда "Цыпленок табака  в духовке":

Размораживаем тушку цыпленка (если она у Вас уже разморожена пропускаем этот шаг) хорошенько промываем и освобождаем от пленок и ненужных внутренностей (некоторые производители не вытаскивают легкие из тушек, нужно проделать эту работу за них).
Разрезаем на тушке цыпленка  грудину посередине вдоль туловища, здесь требуются определенные усилия и осторожность в обращении с ножом.
Разворачиваем тушку в виде бабочки, так чтобы она стала плоской.
Отбиваем немного мясо цыпленка . Затем натираем всю поверхность тушки солью и перцем.
Затем приготавливаем соус для цыпленка табака : в майонез выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем (то же проделываем и с томатным соусом, если выбрали его вместо майонеза).
Этой смесью промазываем всего цыпленка и сверху и снизу, заталкиваем под кожицу и во все имеющиеся разрезы.
На смазанный растительным маслом противень, укладываем подготовленного цыпленка табака  шкуркой вверх.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и жарим примерно 40 минут, через 20 минут нужно открыть духовку и полить тушку выделившимся соком, затем необходимо проследить чтобы не пережарилось мясо. Готовность нашего цыпленка табака  проверить зубочисткой, проколоть в самом толстом мясном месте тушки, если в месте прокола выделяется красный сок, значит еще не готово, если прозрачный и светлый значит мясо уже прожарилось.
По истечению времени вынуть готового  цыпленка табака из духовки , выложить на блюдо украсить зеленью и красиво нарезанными овощами.
Подавать на стол цыпленка табака  на плоском блюде с любым гарниром, здесь можно фантазировать, подойдет к цыпленку табака  и отварной рис, и картофель пюре, и гречневая каша. Приятного аппетита.

Рецепт : Цыпленок табака - это традиционное блюдо кавказской кухни.

цыпленок табака рецептНа самом деле, это блюдо правильно называется «Цыплята тапака». И происходит это название от названия широкой сковороды, в которой жарят цыплят. Сковорода эта называется тапак. Но, в народе почему-то прочно закрепилось название это блюда как «Цыпленок табака». Не станем рушить традиции и приготовим цыпленка табака, как принято в народе.

Итак, как приготовить цыпленка табака на сковороде я расскажу вам в статье.

Ингредиенты для приготовления цыпленка табака:

- бройлерные цыплята – 3 шт.

Для маринада:

- оливковое масло – 50г

- сухое красное вино – 100мл

- молотый кориандр – 1 чайная ложка

- сушёный базилик – 1 чайная ложка

- молотый белый перец – половина чайной ложки

- соль-по вкусу

цыпленок табака рецепт

- растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления цыпленка табака:

Тушки цыплят промойте, разрежьте по брюшку, распластайте, удалите лёгкие и почки, ещё раз промойте.

цыпленок табака рецепт

Приготовьте маринад. В отдельной чашке смешайте оливковое масло и сухое красное вино.

цыпленок табака рецепт

Посолите.

цыпленок табака рецепт

Добавьте молотый кориандр.

цыпленок табака рецепт

Добавьте сушёный базилик.

цыпленок табака рецепт

Добавьте белый молотый перец.

цыпленок табака рецепт

Тушки цыплят посолите с обеих сторон.

цыпленок табака рецепт

В большую чашку положите полиэтиленовый пакет. На дно пакета положите одного цыплёнка.

цыпленок табака рецепт

Полейте цыплёнка частью маринада.

цыпленок табака рецепт

Затем положите второго цыплёнка и также полейте его маринадом, затем - третьего.

цыпленок табака рецепт

Вылейте на третьего цыплёнка остатки маринада.

цыпленок табака рецепт

Пакет завяжите и уберите на несколько часов в холодильник. Минимум, на два часа.

цыпленок табака рецепт

Когда цыплята замаринуются, выньте их из пакета, прикройте пищевой плёнкой и отбейте с обеих сторон молотком. Цыплята станут плоскими и мягкими, будут лучше обжариваться

цыпленок табака рецепт

На разогретую сковороду налейте растительного масла. Положите цыплёнка вниз наружной стороной. Огонь сразу убавьте до среднего.

цыпленок табака рецепт

Особенность цыплят табака от простой жареной курицы состоит в способе обжарки. Цыплята табака жарятся на медленном огне обязательно под прессом. В качестве пресса я использовала кастрюлю с водой. На цыплёнка я положила деревянную разделочную доску. А на доску поставила кастрюлю с водой. Вместо доски можно использовать тарелку подходящего размера.

цыпленок табака рецепт

Обжаривайте цыплёнка с одной стороны в течение десяти минут. Затем переверните его, установите на него пресс из кастрюли с водой и ещё обжаривайте десять минут на маленьком огне.

цыпленок табака рецепт

Таким же образом поочерёдно обжарьте всех цыплят. Цыплята табака готовы. Осталось подать их листовым салатом, помидорами, с зеленью базилика и кинзы, петрушки и лука.

цыпленок табака рецепт

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
-1 # НадеждаGuest 28.04.2014 17:21
А зачем мясо цыпленка отбивают и при помощи чего это обычно делают? Интересный рецепт, сама еще никогда не готовила цыпленка табака.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...