gototopgototop
Курица на бутылке с картофелем и сыром
Рецепты - Блюда из курицы

куры запеченныеЧто может быть вкуснее запеченной курицы или цыпленка целиком. А если запекать его на бутылке, в которой есть вода, он получается очень нежный и сочный, так как кипение воды в бутылке прогревает мясо цыпленка изнутри, а выделяющийся пар создает дополнительную влажность.

Давайте приготовим цыпленка или курицу запеченную в духовке с картофелем и аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной на бутылке:

- тушка цыпленка;

- очищенный сырой картофель;

- сыр твердый 200 гр. (2 кусочка по 100 гр.);

- майонез;

- соль по вкусу;

- стеклянная бутылка (из под пива, или лучше из-под водки, так как у нее горлышко длиннее) с водой.

как приготовить курицу на бутылке

Рецепт приготовления блюда «Курица на бутылке с картофелем и сыром»:

Тушку цыпленка с внешней и внутренней стороны натираем солью.

1 кусочек (100 гр.) сыра нарезаем полосками и запихиваем под шкурку цыпленка, а 2-ой натираем на мелкой терке (им будем посыпать картофель и запеченную тушку).

как приготовить курицу на бутылке

Теперь щедро  смажем нашего цыпленка майонезом.

как приготовить курицу на бутылке

Подготовленную тушку надеваем на бутылку с водой (воды наливаем на 2/3 объема бутылки) горлышком к горлышку цыпленка.

как приготовить курицу на бутылке

Укладываем цыпленка с бутылкой на грудку на усланный фольгой противень (вода не должна выливаться, но подходит к самому краю) и отправляем в духовку при 180 * С на час до запекания.

как приготовить курицу на бутылке

Картофель отвариваем до полуготовности (не забываем посолить!). Почти готовый картофель выкладываем вокруг цыпленка, подлив на противень немного подсолнечного масла, сверху все присыпаем натертым сыром и зеленью укропа.

как приготовить курицу на бутылке

Еще в течение получаса запекаем все в духовке, увеличив температуру до 200 С до золотистой корочки.

Такая курица в духовке на бутылке не только утолит голод, но и создаст праздничную атмосферу за простым ужином. Приятного аппетита!

запеченная курица

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 10.10.2014 16:48
Всегда готовила таким способом курицу, но никогда не клала её на бок. Когда курица стояла на бутылке, то она равномерно обжаривалась со всех сторон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...