gototopgototop
Откидной плов с курицей рецепт с фото
Рецепты - Блюда из курицы

откидной пловЧто такое плов? Это не просто набор ингредиентов: мясо, рис и овощи со специями, это нечто больше. Плов необходимо уметь готовить, иначе может получиться банальная рисовая каша с мясом.

Плов насчитывает в свое кулинарной истории не одну сотню лет, и есть хитрости, которые помогаю сделать это блюдо вкусным и ароматным, а рис в плове рассыпчатым.

Этот рецепт откидного плова с курицей, не менее вкусный, чем тот, который приготовлен в казане, но более легкий в исполнении, его можно приготовить в обычной духовке, а при подаче такой плов вызовет восторг и восхищение у гостей.

Ингредиенты для приготовления плова с курицей:

- сливочное топленое масло - 100 г,

- лук репчатый – 1 шт.,

- курица - 800 г,

- перец консервированный – 200 г,

- соль по вкусу,

- специи к плову,

- перец черный молотый,

- лавровый лист,

- изюм темный - 30 г,

- чернослив  - 30 г,

- рис - 500 г,

- молоко коровье - 500 мл,

- вода – 300 мл,

- мука пшеничная - 40 г,

- мука кукурузная - 40 г,

- тесто слоеное дрожжевое - 500 г,

- лавровый лист.

откидной плов

Рецепт приготовления откидного плова с курицей:

Если вы купили целого цыпленка, то его нужно  разделать на порционные кусочки. Мясо порезать, и немного обжарить в топленом масле до золотистой корочки. Курицу хорошо посолить и приправить специями, можно добавить немного кориандра.

Лук мелко шинкуем, а перец нарезаем не большими кусочками. Если у вас нет консервированного перца, то можете использовать свежий, но процесс готовки плова с курицей придется увеличить на минут 5.

откидной плов

откидной плов

К мясу  нужно добавить лук и порезанный перец.

откидной плов

Рис хорошо промыть и замочить в воде.

откидной плов
В молоко  нужно добавить 300 мл воды или бульона (овощного, мясного).

Затем сварить рис в смеси бульона и молока, можно немного присолить крупной солью, чтобы рис не показался в блюде пресным. С риса слить лишнюю жидкость, но если точно соблюдены пропорции, то рис должен получиться рассыпчатым.

откидной плов
Тесто необходимо немного разморозить, но так, чтобы тесто оставалось упругим. Поверхность стола присыпать мукой и полентой. Тонко тесто раскатывать не следует, но размер теста должен быть таким, чтобы оно было чуть больше чем внутренний объем формы.
Дно формы смазать масло и выложить раскатанное слоеное тесто. Можно застелить форму пергаментом.

откидной плов

Сливочное масло нужно растопить, а затем  немного смазать  им наше тесто.

откидной плов

откидной плов

Добавить рис, который нужно  полить небольшим количеством масла. 
Заранее замоченные сухофрукты необходимо разрезать пополам и немного отжать.

откидной плов

Выложить их на рис.

откидной плов

Добавить поверх риса обжаренную курочку со специями и овощами. Если при обжаривании выделился сок, то его тоже добавить в плов. Положить сверху пару листиков лаврового листа.

откидной плов

откидной плов

Завернуть края теста, смазать маслом и поставить форму в духовку, которую заранее  нужно разогреть до средней температуры в 180 градусов.

откидной плов

откидной плов

Готовиться плов, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим.

откидной плов

Подавать плов горячим, аккуратно перевернув его на большое плоское блюдо.

откидной плов

Уже на столе, откидной плов можно порезать на кусочки.

откидной плов

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...