Рецепт приготовления : Куриные рулетики с начинкой из чернослива с орехами
Рецепты - Блюда из курицы

Куриные рулетики рецепт

Рецепт приготовления : Куриные рулетики   с начинкой из  чернослива  с орехами

Куриные рулетики с начинкой  из чернослива с орехами  -  если сказать банальную фразу, что это блюдо невероятно вкусно - это значит, ничего не сказать. Внешний вид его и оригинальное приготовление, а так же просто фантастический вкус - всё говорит о том, что куриные рулеты, если Вы его сделали один раз, на долгие года будет украшением Вашего  праздничного стола.  К тому же для хозяйки это просто находка, блюдо можно сделать заранее и поставить в холодильник, а к нужному дню просто поставить на стол, оно хорошо и в горячем виде и в холодном.

 

Быстрота его приготовления, а также очень удачный, с точки зрения правильного питания, набор продуктов, дают этому блюду шанс стать не только праздничной едой, но и повседневной, да ещё как можно чаще. И действительно, так как в предлагаемом рецепте отсутствует жареное и  слишком жирное, то это просто подарок для людей, заботящихся о своём здоровье.

Для того, чтобы приготовить куриные рулетики с черносливом и орехами (с начинкой ) , Вам понадобятся следующие продукты:

куриное филе – 1.5 кг, чернослив – 1кг(можно меньше), орехи (миндаль, грецкие или арахис) – 200г, майонез – 100г, алюминиевая фольга.

Рецепт приготовления блюда куриные рулетики с черносливом и орехами

Для начала  замачиваем на 1 час чернослив  и измельчаем орехи любым способом, степень измельчения также выбираем сами, если чернослив достаточно размяк, режем его на небольшие кусочки и отставляем, пока, в сторону.

Рецепт приготовления блюда куриные рулетики с черносливом и орехами

Затем  промываем куриное филе и режем его на пластинки толщиной  1 см, затем отбиваем все пластинки специальным топориком, если какие–то кусочки оторвались, не беда, их также отбиваем. Из алюминиевой фольги вырезаем прямоугольной формы заготовки, длиной, примерно, 25 см и на каждый алюминиевый прямоугольник кладём отбитый кусочек куриного филе, маленькие кусочки также составляем в один.

ставим сковородку с куриными рулетиками  с начинкой из чернослива с орехами

Теперь каждый кусочек куриного филе, уложенный на фольгу, посыпаем солью, смазываем майонезом и, равномерно распределяя, кладём порезанный чернослив, сверху посыпаем всё молотыми орехами. На заключительном этапе нашего приготовления, скручиваем фольгу с начинкой в виде маленьких рулетиков , с торцов мы их надёжно должны закрепить, и укладываем на приготовленную сковородку, швами наверх.

Разогреваем духовку до 250 *С и ставим сковородку с куриными рулетиками  с начинкой из чернослива с орехами , примерно на минут 30, в конце приготовления, если  в Вашей печке предусмотрена функция « гриль», включаем её минут на 10, чтобы наши куриные рулетики с черносливом были с красивой корочкой.

Рецепт приготовления : Куриные рулетики   с начинкой из  чернослива  с орехами

Вынув готовое блюдо куриные рулетики  с начинкой из чернослива с орехами из духовки, даём слегка остыть и разворачивая фольгу, укладываем на красивое блюдо, сверху можно смазать майонезом, а лучше всего, посыпать тёртым сыром. До чего же аппетитно получилось, теперь Вы можете в этом убедиться попробовав приготовленные вами куриные рулетики с начинкой  из чернослива с орехами  .

 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЖеняGuest 28.04.2014 17:23
Я обычно беру куриное филе и делаю один большой рулет с черносливом и орехами. Но поразмыслив над этим рецептом, пришла к выводу, что такие порционные небольшие куриные рулетики намного удобнее кушать, да и начинка будет лучше чувствоваться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте