Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Тушеная курица в вине рецепт
gototopgototop
Тушеная курица в вине рецепт
Рецепты - Блюда из курицы

тушеная курица в винеНаша тушеная курица в вине рецепт довольно необычный с использованием в маринаде для курицы меда и вина . Ингредиенты  для приготовления блюда из тушеной курицы в вине :
Куриные ножки – 0,5 кг
Оливковое масло  – 4 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Лимон – 0,5 шт.
Красное вино (каберне) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу


Приправы (майоран, черный молотый перец) – по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда тушеная курица в вине  :

1. Сегодня мы будем тушить изумительную курицу. Весь секрет идеального вкуса этого блюда заключается в маринаде, в котором мы будем держать курицу до тушения. Поэтому приступим к приготовлению пряной смеси. Для этого выдавливаем в глубокую тарелку сок из половины лимона, добавляем к нему чайную ложу меда и перемешиваем.


2. Затем добавляем в эту смесь столовую ложку красного вина. Хорошенько перемешиваем на протяжении минуты: маринад готов!



3. Теперь нам нужно  подготовить к маринованию курицу. Для этого берем куриные ножки  (для этого блюда можно также использовать куриные крылышки) и нарезаем их на порционные куски (каждый окорок делим пополам).

4. После этого натираем куриные ножки солью, затем приправами, и складываем их в глубокую миску. Если есть куриную шкурку в вашей семье не принято, то лучше сразу снять ее и готовить блюдо без нее (маринад и специи лучше впитаются в само мясо).  

5. Теперь заливаем куриные ножки маринадом из вина, лимонного сока и меда. Рукой перемешиваем все кусочки курицы, обмакивая их в маринад. Аромат маринада, соединенного со специями, получается изумительный – что-то вроде запаха можжевельника. Оставляем курицу в этом маринаде минимум на полчаса.



6. Теперь берем кастрюлю с толстым дном (можно взять чугунную гусятницу), наливаем на дно четыре столовых ложки оливкового масла и укладываем кусочки курицы. Накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим 40 минут. Дополнительно солить или перчить блюдо не нужно.

Тушеная курица в вине рецепт

Тушеная курица в вине готова! Подавать ее нужно в горячем виде к картофельному пюре.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ТамилаGuest 28.04.2014 16:28
Хотела к праздничному столу приготовить фаршированные куриные окорочка, но катастрофически не хватало времени, так что я их разделила на ножки и бедрышки и приготовила тушеную курицу в вине – очень быстро, просто и восхитительно вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...