gototopgototop
Запеченные куриные ножки в горчично-медовом соусе-маринаде
Рецепты - Блюда из курицы

Как известно, самым диетическим мясом является отварная куриная грудка,  однако можно сделать более вкусное и не менее диетическое блюдо и из куриной ножки. Для этого рецепта берём 1 кг куриных голеней. Для соуса-маринада берём две чайные ложки острой горчицы, 1 чайную ложку мёда, горький перец и соль на ваш вкус.

В большую миску складываем вымытые и просушенные ножки. Смешиваем мёд, горчицу, соль  и перец – эту смесь выкладываем к ножкам.

Хорошо рукой перемешиваем. Нужно чтобы ножки хорошенько смазались этим соусом-маринадом.

Оставляем в прохладном месте минимум на 1 час. Если вы ждёте гостей – можно поставить такую смесь в холодильник  на сутки и приготовить буквально за 30 минут.

Теперь выкладываем ножки в тефлоновую или силиконовую формочку. Отправляем в духовку на 30 минут. Несколько раз в процессе запекания перевернём ножки, для образования корочки.

Мы не используем в данном рецепте жиры, ножки будут подрумяниваться исключительно на собственном жире и благодаря нашему соусу-маринаду.

Если вы совсем не любите куриную кожицу – можно сделать это блюдо, предварительно сняв её с ножек.

Тогда перед запеканием нужно закрыть формочку фольгой и снять её за 5 минут до окончания приготовления.

Такие аппетитные куриные ножки у нас получились благодаря сочетанию горчицы и мёда. Подаём их с листьями салата и маленькими жёлтыми помидорчиками. Для украшения блюда добавим немного томатного соуса.

Это блюдо не только вкусное, оно ещё радует глаз яркими красками.

Куриные ножки, маринованные в кетчупе

Мясо любят все, особенно куриное. Запеченное в духовке куриное мясо менее жирное и содержит меньше калорий, чем жареное мясо на сковороде.

Я очень люблю куриные ножки. Представляю рецепт куриных ножек маринованных в кетчупе, запеченных в духовке под сыром. Куриное мясо получается ароматное, сочное, мягкое и такое нежное с хрустящей сырной корочкой.

Что нужно, чтобы приготовить куриные ножки в кетчупе с сырной корочкой:

Ингредиенты:

- куриные ножки;

- кетчуп;

- приправы;

- соль;

- сметана;

- сыр твердых сортов;

Как приготовить куриные ножки с кетчупом.

Рецепт приготовления:

Куриные ножки вымываем, осматриваем, потому что ощипывать  курей стали плохо, очень часто на куриных частях много перьев.

Подсушиваем. Складываем в миску

Добавляем приправ, солим.

Смазываем ножки сметаной, тогда мясо будет более нежное и мягкое.

Добавляем кетчуп.

Кетчуп можно заменить томатом или томатной пастой. Если вы любите остренькое, то можно добавить аджики. Перемешиваем все и даем настояться, тогда куриные ножки  насытятся маринадом.

Противень смазали любым маслом, чтобы ножки при запекании оставались сочными. На противень выкладывает замаринованные ножки. Берем сыр и натираем на терке с крупной стороной.

Посыпаем куриные ножки сыром.

В духовку, температура которой достигла 180 градусов, ставим ножки. Уменьшая немного огонь. И пусть куриные ножки запекаются.

Когда образуется румяная корочка на мясе, достаем его, и ножом прокалываем куриную ножку. Если выделяемая жидкость прозрачная, то мясо готово. Ну а если красноватого оттенка, то мясо еще не готово, дайте ему еще постаять в духовке минут 15. Готовые куриные ножки подаем с любым гарниром  или с овощами.

куриные бедра маринованые в кетчупе

Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЛюсяGuest 28.04.2014 16:14
Замариновала куриные ножки в горчично-медово м маринаде, как друзья позвонили и пригласили на дачу, так что получились у меня не запеченные куриные ножки, а мясо на гриле, соответственно о вкусе и говорить нечего, кроме как – восхитительно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...