Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Пожарские котлеты рецепт с фото на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из курицы

Пожарские котлеты — вкусное мясное блюдо из фарша курицы и хлебаПожарские котлеты — вкусное мясное блюдо из фарша курицы  и хлеба. Их можно приготовить на пару , запечь в духовке. Настоящие пожарские котлеты лучше всего готовить из куриного фарша приготовленного в домашних условиях.

От классических обычных куриных котлет, пожарские котлеты отличаются как ингредиентами, так и способом приготовления .

История этих котлет уходить в далекие времена. Изобретательницей, если верить слухам, была Дарья Евдокимовна Пожарская. Когда царь Александр I решил остановиться в городе Осташково, чтобы перекусить, он потребовал к завтраку телячьи котлеты. Но муж Дарьи, который заправлял гостиницей, не смог найти качественную телятину за предоставленное время, но и ослушаться царя не мог.

Тогда мужу на выручку пришла Дарья – она предложила вместо телятины использовать курицу. Идея оказалась очень хорошей, после того, как Пожарский обвалял мясо курицы в хлебных крошках и пожарил, блюдо получилось очень вкусным. Его оценил даже Александр I, а от восхищения похвалил хозяина трактира. Долго скрывать секретный ингредиент не получилось, Пожарский почти сразу признался царю, что подменил телятину курицей и рассказал всю правду о приготовление этого блюда. Александр I оценил его честность и вознаградил. А вкусные куриные котлеты с тех пор стали частью королевского стола и носят название Пожарские Котлеты. 

Котлеты пожарские классический рецепт

Котлеты пожарские классический рецептИнгредиенты для приготовления пожарских котлет:

грудка курицы – 450 гр. 
хлеб пшеничный – 200 гр. 
молоко - полстакана. 
масло сливочное – 6 ст.л.
панировочные сухари – полстакана. 
зубчик чеснока. 
перец, соль. 
растительное масло – ст.л.
твердый сыр – 120 гр.

Рецепт приготовления блюда Пожарские котлеты :

Замочите хлеб в миске с теплым молоком. Грудки нарежьте на равные небольшие кусочки, а затем вместе с кусочками размягченного хлеба измельчите мясорубкой. Полученный фарш положите в большую миску, поперчите и посолите. Чеснок очистите и измельчите, добавьте к фаршу. 

Фарш получится липким, из-за этого будет не просто сформировать аккуратные котлеты. Облегчить эту процедуру можно с помощью небольшой тарелочки с водой. Сначала смочите в ней руки, а после этого спокойной лепите. В середину каждой котлеты поместите немного сыра, а затем закройте внутри, как начинку в пирожке. 

Сковороду смажьте маслом, поставьте на огонь и разогрейте. Каждую котлетку нужно обваляться в хлебных крошках, а затем бросить на разогретую сковороду. Жарить в течение 6 минут, на каждую сторону по 3 минуты. 

Когда поджарите на сковороде, переместите их в форму для запекания, а потом отправьте в духовку минут на 15. Определять необходимое время по готовности котлет. 

Блюдо подается с солеными огурцами, салатом и картофельным пюре. 

Котлеты «Пожарские» из куриного фарша рецепт

Котлеты «Пожарские» из куриного фарша рецепт

Что может проще чем приготовить котлеты из готового фарша. Порадуйте своих домочадцев вкусными котлетами из фарша.

Ингредиенты для приготовления пожарских котлет:

куриный фарш – 500 гр.
масло сливочное – 20 гр.
сухари молотые.
яйцо.

Приготовление пожарских котлет :

Приготовление пожарских котлетРастопите в небольшой кастрюле масло, оставьте, чтобы оно отстоялось, а потом слейте чистое масло без сыворотки и белка. 3 ст.л. такого масла долейте в фарш, добавьте соль и тщательно вымесите. В эту смесь разбейте яйцо и хорошо взбейте. Чтобы загустить немного полученную массу, добавьте молотые сухари. 

Сформируйте из полученного фарша длинные овальные котлетки, которые необходимо запанировать в сухарях. Чтобы легче лепить котлеты, смочите руки в воде. 

Поместите сформированные котлетки на тарелку, предварительно посыпав ее сухарями, и поставьте ее на четверть часа в морозилку.

Разогрейте остатки масла на сковороде и на нем жарьте котлеты. Сначала с одной стороны минуты 3, затем с другой. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока что котлеты не будут готовы. 

Блюдо можно подавать с овощами: фасолью, цветной капустой, горошком. 

«Пожарские котлеты» диетический рецепт

«Пожарские котлеты» диетический рецепт Готовятся они из куриного фарша, можно пожарить в сковороде, запечь в духовке или готовить на пару (так получается диетическое блюдо). Блюдо получается недорогим по цене, но очень вкусным. Подойдет для обычного ужина с семьей и для застолья с гостями. 

Обычно используется только куриное филе, но чтобы получить жирные котлетки, можно сделать фарш, добавив к филе еще и мякоть окорочка с жиром. 

Ингредиенты:

филе куриное – 500 гр.
белый хлеб – 100 гр.
сливочное масло – 20 гр.
молоко (сливки) – 0,5 ст.
панировочные сухари.
растительное масло.
соль.
перец.
яйцо.

Приготовление:

Отрежьте корочку у хлеба, измельчите и залейте его молоком или сливками. Взбейте яйцо с 2 ст.л. воды в отдельной емкости. Куриное мясо нарежьте, а затем прокрутите в мясорубке. Добавьте к нему хлеб, предварительно отжав остатки молока. Пропустите повторно эту массу (хлеб + курица) через мясорубку. Посолите и поперчите полученный фарш, добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте полученную массу. 

Сформируйте из этой смеси овальные или круглые котлеты, затем обмакните их в разбитое яйцо, и обваляйте в сухарях. Если панировочных сухарей нет, можно использовать раскрошенный батон или хлеб. 

Разогрейте смазанную сковороду, поместите на нее котлетки. Жарьте пожарские котлеты  с обеих сторон, пока что не получится румяная корочка. Когда они будут готовы, поставьте их в разогретую духовку еще минут на 6. 

Перед тем, как подать блюдо пожарские котлеты к столу, полейте их сливочным маслом или каким-нибудь соусом.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # УльянаGuest 28.04.2014 16:05
Пожарские котлеты со сливочным маслом, белым хлебом и сливками трудно назвать диетическим рецептом, разве только куриное филе является диетическим продуктом. Если же не придираться к названию, в целом рецепт котлет очень хороший.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...