gototopgototop
Куриные котлеты рецепт котлет из куриного фарша
Рецепты - Блюда из курицы

Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша

Как приготовить куриные котлеты? Вариантов приготовления куриных котлет существует очень много. Каждый хорош по-своему и обязательно находит большое количество поклонников.

Куриное мясо полезное и вкусное и не такое жирное как, например, свинина. А куриная грудка почти вообще не содержит жира. Готовый фарш из куриного мяса, как привило, помимо мяса содержит еще и кожу. Так что, если хотите получить диетический фарш, то делайте его сами.

Для приготовления рецепта "Куриные котлеты "потребуется:

прокрученное через мясорубку мясо курицы - 500-600 г;

сырое яйцо;

лук - 1шт;

чеснок - 3 зубка;

зелень укропа -2 веточки;

батон - 3-4 кусочка;

молоко 50мл;

специи, соль по вкусу;

1 ст. ложка муки;

сухари для панировки - 100г.

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша :

Прокрученное куриное мясо можно купить готовое, а можно самостоятельно пропустить через мясорубку. Котлеты только из филе куриной грудки содержат меньше всего жира, но они могут получиться суховаты. Чтобы избежать этого, некоторые хозяйки добавляют кусочек сливочного масла в серединку котлеты. Если у вас имеется готовый куриный  фарш , то добавляем к нему все остальные компоненты.

Белый хлеб предварительно замачиваем в молоке, чтобы он разбух и стал мягким. Молоко сливаем и отжимаем хлеб.

Лук, чеснок, свежий укроп и размоченный батон необходимо измельчить. Проще всего это сделать блендером.

Помещаем все в стакан и перемалываем на высоких оборотах в кашицу. Если проворачиваете мясо сами, то пропускайте все через мясорубку.

Полученную смесь добавляем к мясу курицы.

Затем фарш солим, перчим, добавляем карри и свежее яйцо.

Все хорошо перемешиваем. Если  куриный фарш для котлет получается жидковатым, то  необходимо добавить  муки (одну или две ложки).

Мокрыми руками берем небольшое количество куриного  фарша, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из куриного фарша  на подсолнечном масле с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.

Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные. Подавать их можно с любым любимым гарниром и поливать соусом. И готовятся котлеты из куриного фарша гораздо быстрее.

Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша

Куриные котлеты , рецепт котлет из куриного фарша

Так же посмотрите блюдо :

Куриные котлеты подливкой из  чечевицы рецепт приготовления с фото

Куриные котлеты с чечевицей - прекрасный выбор блюда на второе. Обычные куриные котлеты в сочетании с томатами и чечевицей приобретают совершенно иной вкус. Подливка из свежих помидоров с базиликом и орегано придает блюду специфические итальянские нотки.

Ингредиенты для приготовления блюда " куриные котлеты :

фарш куриный - 500г;

луковица - 1 шт;

яйцо - 1шт;

картофель - 1 шт;

соль, перец, чеснок;

масло для обжаривания.

для подливки с чечевицей :

помидоры - 500г;

красная чечевица - 1/2 стакана

орегано, базилик, соль.

Для котлет готовим обычный фарш, только белый хлеб заменяем на картофель. Сырой картофель трем на мелкой терке и подмешиваем к фаршу. Лук можно просто порезать очень мелко ножом. Обязательно добавляем яйцо и специи, солим фарш. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него мокрыми руками небольшие круглые котлеты. Обжариваем куриные котлеты на растительном масле с двух сторон. Обжаривать сильно не надо, главное чтобы они схватились и держали форму. Выкладываем куриные котлеты в отдельную тарелку.

 

 

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно предварительно снять с помидоров кожицу и порезать их уже более крупными кусочками, например, колечками.

В глубокой и большой сковороде на растительном масле пассеруем помидоры. Через несколько минут заливаем их водой. Для этого блюда возьмем красную чечевицу, так как она быстро готовится (не более 15-20 минут). Можно взять и обычную чечевицу, но тогда ее придется предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Добавляем промытую чечевицу к помидорам и перемешиваем. Сразу же добавляем специи: орегано и базилик. Слегка подсаливаем. Загружаем куриные  котлеты и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Если вода быстро испаряется, то периодически ее подливаем в сковороду. Готовые куриные котлеты можно подавать по 2-3 на порцию с чечевицей, украсив зеленью и листьями свежего салата.

Куриные котлеты с овощами пошаговый рецепт

Хорошие хозяйки, как правило, всегда любят что-нибудь выдумать новенькое и вкусненькое. А особенно хорошо импровизировать в кулинарии в летнее время, когда прилавки рынков и магазинов просто пестрят разными овощами и всякой зеленью.

Вот и в этот раз не обошла выдумка даже обычные куриные котлеты. Чтобы приукрасить и разнообразить их, мы сегодня приготовим котлеты, добавив в фарш овощи. А небольшой размер котлеток позволит, при необходимости, представить их и в виде мясной закуски на праздничном столе.

котлетыИнгредиенты для приготовления куриных котлеток с овощами:

куриное филе или готовый куриный фарш – 500 грамм;

кабачок – 400 грамм;

морковь – 150 грамм:

лук репчатый – 100 грамм;

яйцо куриное – 1 шт.;

зелень петрушки – 50 грамм;

зелень укропа – 50 грамм;

масло растительное или смалец – 50 -60 грамм;

сухари панировочные – по необходимости;

соль, специи для фарша – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Летние куриные котлетки с овощами»:

Как всегда начинаем приготовление с подготовки овощей. Кабачок и морковь вымыть и обсушить. Морковь почистить. Если у кабачка уже сформировавшиеся семена, их нужно удалить – просто вырезать ножом сердцевину. Подготовленные овощи натереть соломкой на терке для корейской моркови.

рецепт куриных котлет

Репчатый лук и зелень петрушки и укропа также очистить, вымыть и измельчить ножом.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-02

Затем в сковороде разогреть растительное масло или смалец и выложить натертые морковь, кабачок и измельченный лук.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-03

Овощи обжаривать до слегка золотистого цвета.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-04

Далее куриное филе пропустить через мясорубку. Если же у вас уже готов куриный фарш, тогда смешать с ним обжаренные овощи и рубленую зелень петрушки и укропа.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-05

Далее в фарш добавить сырое яйцо.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-06

Затем перемешать все, посолить и добавить специи по вкусу. Можете также использовать смеси трав, специй и приправ для фарша и котлет по вашему усмотрению.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-07

Если получившийся фарш будет немного жидковат, добавьте в него немного панировочных сухарей и оставьте минут на 10 -15.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-08

Теперь из готового фарша сформовать небольшие котлетки и уложить их в форму для запекания. Укладывать нужно плотно, так как при готовке мясные изделия уменьшаются в размере.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-09

Осталось поставить форму с куриными котлетками в уже разогретый духовой шкаф и запекать до готовности в течение 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Подавать на стол летние куриные котлетки с овощами можно с гарниром или как мясную закуску. Приятного аппетита!

 

котлеты куриные с фото

Автор рецепта приготовления "Летние куриные котлетки с овощами" Саша Солнцева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # ФеридеGuest 28.04.2014 17:20
Куриные котлеты – диетическое блюдо, особенно приготовленное на пару. Но я просто обожаю обжаренные котлеты из куриного фарша, может не столь полезно, но безумно вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...