gototopgototop
Перец фаршированный мясом в духовке рецепт приготовления
Рецепты - Блюда из мяса

Перец фаршированный мясом в духовкеПерец фаршированный мясом и рисом в сливках в духовке рецепт

Сладкий, сочный, разноцветный болгарский перец - прекрасная основа для фаршировки. Фаршированный болгарский перец не только очень вкусный , но и очень красивый. При обработке он сохраняет свои естественные цвета и делает блюдо привлекательным и аппетитным. Фаршировать перец можно различными начинками: мясными, овощными, крупяными и их сочетаниями. Самый распространенный вариант - перец фаршированный мясом и рисом. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.

Фаршированный перец можно обработать двумя способами: потушить в кастрюле или запечь в духовке. Запекать в духовке можно с использованием различных соусов, сливок, майонеза. Кроме того, в промежутки между перчиками можно нарубить овощей (лук, морковь, помидоры). Эти овощи будут прекрасным дополнением к блюду.

 

Для приготовления фаршированного перца понадобиться:

говяжий фарш - 300г;

перец болгарский - 5 штук;

луковица;

морковь;

помидор;

соль и специи по вкусу;

кетчуп - 1ст.л.;

свежий базилик - 4 веточки;

рис отваренный - 100г;

сливки 20% - 200 мл.

 

Готовим начинку для перца, состоящую из мясного фарша, риса и пассерованных овощей (лука и моркови). Берем говяжий фарш, выкладываем его на сковороду и обжариваем. Добавляем к нему кетчуп, специи, солим. Фарш получается очень ароматным, если добавить к нему свежую, мелко нарубленную, зелень базилика.

Пока жарится мясо, подготавливаем перцы. Хорошо помоем их и разрежем вдоль на две лодочки. Так как мы будем их запекать в духовке, такая форма для начинки удобнее всего. Но можно и классически снять крышечку и вычистить семечки. Только тогда необходимо взять форму для запекания поглубже.

В другой сковороде обжариваем до прозрачности лук и морковь.

Добавляем пассерованный лук и морковь к фаршу. Предварительно отвариваем рис. Можно отварить рис в порционном пакетике. Так получается быстрее и рис будет более рассыпчатым. Высыпаем рис к мясу и овощам. Смесь хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Начиняем смесью подготовленные перчики. Перед начинкой их необходимо немного посолить. Можно предварительно бланшировать перец в подсоленой воде.

Перец фаршированный мясом в духовке

В промежутки между перцами добавляем помидор, нарезанный мелкими кубиками.

Перец фаршированный мясом в духовке

Заливаем фаршированные половинки перца сливками. Заливать требуется так, чтобы половина перцев была покрыта сливками.

Ставим в духовку на средний огонь и запекаем около 40 минут.

Перец фаршированный мясом в духовке

Подаем фаршированный перец вместе с помидорнно-сливочной подливкой и украшаем зеленью.

Перец фаршированный мясом в духовке

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 22.08.2014 08:01
Интересное решение фаршировать не цельный перец, а половинками! Идея мне понравилась, да и запекать в духовке проще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЖеняGuest 05.09.2014 15:53
А фаршированный мясом почему? Ведь не мясом, а фаршем с рисом. намного проще фаршировать перец, если он половинками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИринаGuest 07.10.2014 10:39
А разве фарш не мясо? Если иметь в виду рубленное мясо, то вкус его будет отличным от фарша, перекрученного на мясорубке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...