Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Мясная подлива с томатом рецепт домашней подливы к гречке
Рецепты - Блюда из мяса

Мясная подливаПодлива – эта та же приправа, только жидкая, очень ароматная и вкусная. В подливе с мясом очень хорошо сочетается и соус, и мясо. Мясная подлива хорошее дополнения к картофелю, гречке, макаронам, рису и многим другим блюдам.  Мясная подлива делает блюда не такими сухими.

Мясная подлива оттенит вкус основного блюда  и добавит нотку разнообразия. Гарнир с мясной подливой даже смотрится намного привлекательней.

Что нужно, чтобы приготовить мясную подливу с томатом :

Ингредиенты:

Мясо куриное – 300 грамм,

лук репчатый –100 грамм,

морковь крупная – 1 шт.,

томатный сок – 200 грамм,

растительное масло,

соль по вкусу,

смесь перцев

Как приготовить мясную подливу с томатом :

Сковороду ставим на плиту, чтобы нагреть.

Чистим лук. Нарезать лук можно любыми кусочками, не обязательно мелкими. Лук в подливе прожарится, а потом еще и потушится. Так что лук можно нарезать даже полукольцами.

Мясная подлива

Теперь чистим морковку и натираем на крупной терке.

В сковороду наливаем масла

И обжариваем морковь с луком. При этом помешивая.

Мясная подлива

Пока жарится зажарка, подготовим мясо. Я использую куриное мясо. Промываем и даем мясу немного «обсохнуть». Нарезаем на кусочки.

Мясная подлива

Кусочки мяса добавляем к уже немного обжаренным овощам морковки с луком.

Мясная подлива

И прожариваем все вместе.

Добавляем томат и немного воды.

Если вы любите более густую подливу, то можно добавить немного муки, но хорошо все перемешать, чтобы подлива томатная  была без комков.

Солим, всыпаем специи.

Мясную подливу переливаем в кастрюльку.

На медленном огне протушиваем подливу еще 10 минут.

Подлива мясная с томатом к гречке готова.

Мясная подлива

Приятного аппетита!

Мясная подлива

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 21.08.2014 09:00
Подобную подливку делаю несколько иначе. Сначала обжариваю мясо, затем добавляю морковку и лук и только после этого вливаю томатный сок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 05.09.2014 06:30
Делаю так же, но все применяемые овощи режу или кубиками или соломкой, но ни в коем случае не тру на терке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # МашаGuest 30.09.2014 09:17
Такую подливку готовлю в глубокой сковороде и после добавления томатного сока и специй кладу немного кетчупа, любого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...