Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Жаркое из свинины с картошкой рецепт с фото
Рецепты - Блюда из мяса

жаркое из свининыЖаркое из свинины с картошкой – одно из традиционных вторых блюд русской кухни. Происхождение названия блюда до сих пор вызывает противоречия.

Кто говорит, что оно произошло от слова «жарить», так как все продукты перед закладкой в духовой шкаф предварительно обжариваются, кто утверждает, что от слова «жар», потому что блюдо готовится на жару (в духовке, в печи). Жаркое, кстати часто готовят в горшочках, и блюдо так и называется - жаркое в горшочках.

В каждой национальной кухне существует свой аналог жаркого. Готовят его из различных видов мяса от баранины до утки. Да и список ингредиентов часто пополняется грибами, болгарским перцем и другими овощами. Но сегодня мы будем с вами готовить русский традиционный вариант жаркого с мясом и картофелем. Тушить это блюдо следует в духовом шкафу и по обычаю в глиняной посуде. Если таковой на вашей кухне не найдется, вполне подойдет глубокая чугунная сковорода с высокими бортами или такая же кастрюля. Можно использовать утятницу. Почему именно чугун? Он, как и глина, равномерно нагревается и хорошо держит температуру, а, значит, в блюде не будет «сырых» продуктов.

Ингредиенты:

свинина (мякоть) –  800 - 900 граммов;

репчатый лук – 1 большая головка;

небольшая морковка – 1 шт.;

картофель – 1 килограмм ;

сметана – 200 мл;

растительное рафинированное масло – 50 – 70 мл;

молотый черный перец и соль – по вкусу.

жаркое со свинины

Процесс приготовления:

Пока мы будем с вами подготавливать продукты к закладке, нужно включить духовой шкаф и нагреть его до температуры в 240 градусов. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Мясо и картофель нарежьте крупными кубиками (примерно 3*3*3 см), лук – полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Раскалите сковороду и обжарьте лук вместе с морковью до золотистого цвета в большом количестве масла. Переложите их в посуду, в которой будет готовиться жаркое.

жаркое из свинины рецепт

В этом же масле обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. Переложите их к луку и моркови. Кстати, вкус мяса можно дополнить грибами, жаркое с грибами тоже получается очень вкусным и сытным.

жаркое из свинины с картошкой

После мяса обжарьте картофель. Когда он приобретет приятный  оттенок, выложите его в кастрюлю поверх мяса.

жаркое из свинины

В кастрюле получилось три слоя продуктов: лук и морковь, мясо, картофель. Ничего не перемешивая, залейте все таким количеством воды, чтобы жидкость немного прикрывала картошку. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку (240 градусов) на 25 минут.

жаркое из свинины рецепт

Затем добавьте сметану и перец, посолите и хорошо все перемешайте. И отправьте в духовку еще на пятнадцать минут. Минут за пять до окончания готовки добавьте мелко нарезанную петрушку, и можно положить лавровый лист. Если у вас есть микроволновка, и вам нужно срочно приготовить обед, попробуйте приготовить жаркое в микроволновке.

жаркое

Это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо обязательно придется вам по вкусу. Приятного аппетита!!!

жаркое из свинины

Автор рецепта жаркое из свинины с картошкой Сазонова Ирина

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # коментарииGuest 18.02.2014 14:14
Моя мама готовила точно как описано в рецепте. Я же готовлю немного иначе: мясо и картошку предварительно не обжариваю. И тоже вкуксненько так получается!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 21.08.2014 08:19
Готовлю аналогично, с обязательной обжаркой мяса, а картошку не обжариваю. Сметаны не добавляю, соль и специи кладу при закладке. Готовится не более 40 минут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОльгаGuest 03.09.2014 07:55
Картошку обжаривать предварительно можно, но это лишь удлиняет процесс готовки, а вот мясо обжаривать - отличный прием улучшения вкуса всего блюда!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОксанаGuest 30.09.2014 08:55
Жаркое готовлю давно и с удовольствием, зная, что это блюдо не придется выкидывать. Сейчас готовлю жаркое в стеклянной жаропрочной посуде, что очень удобно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...