gototopgototop
Лазанья с фаршем рецепты с фото в домашних условиях
Рецепты - Блюда из мяса

Как приготовить лазанью с фаршем и овощами рецепт Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем и овощами в домашних условиях :
Листы для лазаньи  – 4 шт.
Мясной фарш – 0,4 кг
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 0,5 шт.

 

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Твердый сыр – 200 г

Томатная паста  – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить лазанью с фаршем рецепт с фото в домашних условиях  :


1. Перед тем, как  уложить лазанью с форму для  запекания, мы должны приготовить  фарш, соус для пропитки, а также  потереть сыр, которым будем  притрушивать слои блюда. Поэтому  сначала чистим луковицу и режем ее кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Пока лук жарится,  ножом снимаем кожуру с сельдерея,  берем мелкую терку и трем  овощ. Стружку из сельдерея кладем  на сковороду и жарим вместе  с луком.

3. Теперь очередь за морковкой. Ее мы тоже чистим и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с сельдереем и луком, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи.

4. Через 5 минут  добавляем к овощам мясной  фарш. Хорошенько перемешиваем, солим  и продолжаем тушить.

5. Затем выкладываем в чашку ложку томатной пасты и разводим стаканом кипяченой воды. Томатный «соус» выливаем на сковороду, перемешиваем. Затем чистим дольки чеснока и пропускаем их через чеснокодавку. Добавляем чеснок к фаршу, который тушится, и перемешиваем. Держим фарш на огне до тех пор, пока томатная жидкость не выпарится.

6. Теперь готовим  простенький соус для пропитки  слоев лазаньи. В глубокую тарелку  разбиваем яйцо, взбиваем его  вилкой.

7. Затем добавляем  к яйцу две ложки сметаны  и хорошенько перемешиваем жидкость. Соус готов.

8. Теперь натираем  на крупную терку сыр, который  будем добавлять в лазанью.

9. Достаем форму  для выпекания. Мы взяли форму примерно такого же размера, как лист для лазаньи: блюда хватит для двух-трех порций. Итак, поливаем дно формы яичным соусом.

10. Кладем сверху  лист для лазаньи. Если он  не совсем подходит по размеру  к блюду, можно слегка надломать  лист: главное, чтобы он прикасался  ко дну и мог пропитаться  соусом.

11. Сверху на макаронный  лист накладываем готовый фарш  из сковородки. Распределяем равномерно по всей поверхности листа.

12. Затем покрываем  блюдо целой «шубой» из тертого  сыра.

13. Накрываем еще одним листом для лазаньи и повторяем: пропитываем лист соусом, кладем фарш и посыпаем сыром.

Читайте так же:

Лазанья с фаршем, рецепт с фото, в домашних условиях

Рецепты ленивых голубцов, с фото

 

Как приготовить лазанью с фаршем

14. Затем делаем  то же самое и с третьим  листом для лазанья. Четвертый  лист будет последним, поэтому  сверху нам остается только  покрыть его яичным соусом. Можно  также украсить блюдо кусочками  помидоров. Ставим форму с лазаньей в прогретую духовку и выпекаем на протяжении 20 минут. Лазанья с фаршем в домашних условиях готова, теперь вы знаете как приготовить лазанью . Подавать ее следует в горячем виде.

Ленивая лазанья с фаршем рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях

Лазанья – блюдо итальянской кухни, так что вас не удивит тот факт, что готовиться оно из макарон. Правда, вот макароны для нее нужны специальные – квадратные пласты, которые будут укладываться между начинками. Но в этом рецепте мы не будем использовать макароны, а заменим их на обычный армянский лаваш.

лазаньяКак и любые другие "ленивые" блюда, готовится ленивая лазанья несколько проще и быстрее, чем её оригинал. Однако, как уверяют все, кто это блюдо пробовал, она практически не отличается от настоящей итальянской лазаньи и, как считают некоторые мои знакомые, "даже немножко вкуснее".

Чтобы приготовить ленивую лазанью с фаршем  вам понадобятся такие продукты:

Фарш (любой по вашему вкусу) – 500 гр.

Лук – 5-7 шт.

Помидоры – 3 шт.

Тонкий лаваш – 4 больших листа

Сыр – 100-150 гр.

Молоко – 200 гр.

Мука – 1 ст.л.

Сл. масло – 1 ст.л.

Соль, перец

Маргарин или растительное масло для жарки и смазывания формы.

лазанья с фаршем рецепт

Рецепт приготовления домашней  ленивой лазаньи с фаршем:

Фарш, посолив и поперчив, тушим на растительном масле.

как приготовить лазанью

Когда фарш для лазаньи  практически готов, но сок ещё не выпарился, снимаем его со сковороды. Затем режем на кубики лук,

лазанья с фаршем

слегка поджариваем его, добавляем туда же помидоры, нарезанные так же – кубиками, тушим минут 15.

лазанья рецепт с фото

Следующий шаг – делаем соус бешамель. В кастрюле распускаем 1 ст.л. сливочного масла

лазанья с фаршем

когда оно полностью растает, добавляем, помешивая, столовую ложку муки – чтобы получилась однородная густая масса.

лазанья рецепт

Теперь потихоньку вливаем стакан молока – не забывайте мешать, чтобы не было комков.

лазанья рецепт приготовления

Добавив щепотку соли (можно бросить мускатного ореха на кончике ножа), оставляем на огне на пару минут – пока масса не загустеет до консистенции жидковатой сметаны.

Теперь берёмся за наши лаваши – если нужно, подрезаем их по размерам противня, в котором будет готовиться лазанья.

лазанья рецепт

Начинаем выкладывать слои. На смазанный противень кладём первый лаваш, на него сверху негусто посыпаем фарш, слегка поливая выделившимся при жарке соусом.

лазанья с фаршем

Кладём второй лаваш, смазываем зажаркой из лука и помидор.

лазанья рецепт

И так – все восемь слоёв, перемежая фарш и зажарку. На последнем лаваше у нас лук с помидорами – поливаем его сверху соусом бешамель.

как приготовить лазанью

и посыпаем сыром, который натерли на крупной тёрке.

лазанья с фаршем

Отправляем почти готовую лазанью с фаршем  минут на 10-15 в уже разогретую духовку (температура, примерно, 180-200 градусов).

как приготовить лазанью

Вот и всё – наше «ленивое», но аппетитное блюдо  лазанья с фаршем можно подавать к столу.

лазанья с фаршем

Автор рецепта ленивая лазанья с фаршем  Сазонова Ирина.

Лазанья с фаршем из свинины  с  розмарином

 рецепт теста для лазаньиБлюдо с незабываемым нежным вкусом и неповторимым ароматом, которое любят, как взрослые, так и дети.

Необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи в домашних условиях:

- тесто для лазаньи – 10 штучек;
- фарш свиной – 400 граммов;
- лук – 1 штучка;
- стебель сельдерея – 2 штучки;
- розмарин сухой – 10 граммов;
- масло оливковое – 10 граммов;
- вино белое – 150 мл;
- бульон куриный – 400 мл;
- паста томатная – 20 граммов;
- помидоры консервированные или свежие – 400 граммов;
- крахмал – 10 граммов;
- сыр домашний – 500 граммов;
- молоко – 250 мл;
- сыр пармезан тертый – 10 граммов;
- мускатный орех, специи.

Рецепт приготовления:

Перед приготовлением самой лазаньи готовим тесто по рецепту, указанному выше. Далее  готовим все ингредиенты. Лук и сельдерей мелко режем, помидоры разминаем (если консервированные), пропускаем через мясорубку (если свежие). Варим крепкий куриный бульон (желательно не из кубика). В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем фарш до корочки коричневого цвета. Во время обжарки фарш тщательно разминаем, чтобы не было крупных комков, этот рецепт сделает лазанью на тесте нежнее.

В фарш добавляем лук, сельдерей, вино, розмарин и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне около 10 минут под закрытой крышкой. Перекладываем смесь в кастрюлю или большой сотейник, добавляем бульон, томатную пасту, помидоры, специи. Тщательно мешаем, доводим до кипения, тушим на маленьком огне около 30 минут под крышкой.

Начинка для лазаньи должна получиться густой. Если смесь не загустевает, можно размешать немного крахмала с водой и добавить в кастрюлю.

Готовим белый соус:

Перетертый домашний сыр выкладываем в миску, добавляем молоко, мускат, специи, хорошенечко перемешиваем.

Смазываем маслом форму, в которой будет готовиться лазанья на домашнем тесте по известному рецепту. На дно нужно положить 30-40 граммов фарша и равномерно распределить. Фарш накрываем тестом. Если приходится использовать две пластины небольшого размера, стараемся укладывать их так, чтобы они не заходили друг на друга. Тесто смазываем незначительной частью соуса, посыпаем пармезаном, выкладываем фарш. Накрываем тестом и повторяем, закончив соусом и пармезаном.

Выпекаем лазанью с фаршем  в духовке при температуре 180°, 35-40 минут, до образования золотистой корочки.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 20.08.2014 15:13
Вкусное блюдо, но на противне такую лазанью в восемь слоев не приготовить. Надо брать глубокий противень или в посуде из жаропрочного стекла готовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # вкуснятина!!!Guest 30.08.2014 11:59
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: РЕБЯТА ЭТО СУПЕР ВОСТОРГ ОТ БЛЮДА!!! ВКУСНЕЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛА!!! СЧАС СИЖУ И ЩЁКИ НАБИВАЮ))) решила любимому приготовить что-то интерестное и не ошиблась.. все в ВОСТОРГЕ!!!! (правда вместо соуса бешамель)) добавила просто майонез, но вкуснатище мммм... пальчики оближешь)))) 8) 8) 8) )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВераGuest 03.09.2014 07:38
Прикупила жаропрочную посуду и решила испытать. Самое простое блюдо - лазанья, тем более, что не возится с тестом. Вкусно!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АленкаGuest 30.09.2014 08:26
С соусом не стала заморачиваться и использовала майонез. А вот если вместо фарша использовать мелко рубленное мясо, то вкус улучшается в разы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...