gototopgototop
Мясо с перцем
Рецепты - Блюда из мяса

мясо с перцем рецептМногие недолюбливают говядину из-за ее жесткости, предпочитая ему жирную свинину. Но говядина намного полезнее, тем более, если ее правильно и вкусно приготовить. Главное в этом деле мера.

С говяжьим мясом надо аккуратно обращаться – не следует его долго тушить на большом огне, так как теряются все витамины, да и есть вы будете после такого долгого тушения не мясо, а резину. К тому же нужно уметь выбирать часть филе, чтобы получить сочное мясо. Телятину любят все за ее нежность, но, освоив приготовление говядины, вы будете не меньше поражены ее вкусовыми качествами. На ваш суд представляем интересное блюдо, которое должно стать великолепным источником витаминов. Говядина с болгарским перцем – необычное блюдо, которое можно добавить в меню, как гурманов, так и людей, придерживающимся диеты.

Для создания вкусного ужина потребуется:

2 болгарских перца;

300-500 гр. говядины;

Свежая зелень;

Соль, перец и по желанию кориандр.

мясо с перцем

Процесс приготовления:


Нарезаем мясо крупными кусочками.

мясо с перцем

Теперь ставим сковороду на плиту. Важно, чтобы огонь не был сильным, так как мы с вами пытаемся сготовить полезную пищу. При сильном огне все полезные свойства, как мяса, так и овощей выветрятся. Не пытайтесь приготовить это блюдо быстро за счет повышения температуры. Если плита электрическая, тогда ставим на 3-ку. Делается всё без масла. Мясо выкладываем на сковороду и прижимаем прессом (можно самостоятельно прижимать крышкой меньшим диаметром,  чем сковорода). Ждём около пяти минут.

мясо тушеное рецепт

После накрываем крышкой от сковороды, пусть мясо тушится в собственном соку. Ждём ещё тридцать минут.

Пока наше мясо тушится, чистим и режем перцы. Можно нарезать перец кубиками, полосками – как вам нравится.

мясо с перцем

Режем крупно зелень, смешиваем её с перцем и щепоткой кориандра. Выкладываем на сковороду и перемешиваем с мясом.

тушеное мясо рецепт

Накрываем крышкой. Важный момент, если вы готовите в сковороде с термодатчиком: стрелка термодатчика не должна превышать середины зелёного отделения. Как указатель остановиться на половине зелёного поля – выключайте огонь. Если готовите на обычной сковороде, то примерно еще минут пять позвольте перцам и зелени потушится с мясом, чтобы блюдо приобрело характерный и устойчивый аромат. Теперь можно выключать огонь. Крышку пока не снимаем, и идем заниматься своими делами. Ждём 15 минут и полезный, но при этом вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

мясо с перцем

Автор рецепта "Мясо с перцем" Сазонова Ирина

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # коментарийGuest 18.02.2014 14:29
Говядина тушится около 40 минут? не верю! Телятина - да, согласен, но никак не говядина. Или я не ту часть филе выбираю?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ГалинаGuest 22.04.2014 13:49
Если взять говяжью вырезку, самую мягкую часть, то приготовить мясо с перцем можно и за 30 минут, а остальное мясо можно тушить и час и ничего не получится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 20.08.2014 14:36
У меня через 10 минут тушения без масла мясо начало подгорать, пришлось добавлять воды чтобы не испортить блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # РитаGuest 03.09.2014 07:07
Простое блюдо, а сколько споров. Беру свинину, обжариваю и в конце готовки добавляю перец болгарский и лук, порезанные кольцами, ВСЕ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОлегGuest 30.09.2014 07:35
Со многими высказывания автора не согласен. Кто это придумал такое, например, "При сильном огне все полезные свойства, как мяса, так и овощей выветрятся"? Выветриваются на ветре!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...