Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Бигус со свининой и свежей капустой
Рецепты - Блюда из мяса

бигус рецептБигус - это особое блюдо польской кухни, которое все же успело завоевать популярность во многих странах Европы. Причем, при его приготовлении, возможно, использовать самые разные сорта мяса, в том числе может  в него входит самая обычная колбаса и  копченые сосиски.

Капуста для бигуса может быть  свежей, или  квашенной. Бигус с квашеной капустой   более пикантный и кисловатый, а со свежей  капустой более нежный.

Для приготовления бигуса из капусты, капусту не нужно мелко шинковать,  ее нужно просто порезать средними кусочками, такая вот особенность в приготовлении. Сегодня приготовим один из традиционных вариантов этого блюда - бигус из свежей капусты, а процесс приготовления разберем по этапам.

Ингредиенты для приготовления бигуса со свининой и свежей капустой:

- полкило свиной мякоти;

- морковь;

- луковица;

- 2 столовые ложки томатной пасты;

- килограмм капусты;

- лавровый лист;

- зубчик чеснока;

- горошек черного и душистого перца;

- растительное масло;

- зелень.

    бигус рецепт

    Рецепт приготовление блюда "Бигус со свининой и свежей капустой":

    Как приготовить бигус? Берем сотейник, наливаем туда растительное масло, разогреваем.

    Мясо режем на небольшие кусочки, а затем складываем его в сотейник и обжариваем минут 5.

    бигус рецепт

    Затем добавляем к мясу лавровый лист, горошинки перца, накрываем крышкой и тушим, пока жидкость не испарится, а мясо достаточно не зарумянится. Если жидкости не осталось, а кусочки еще жесткие, то нужно просто долить еще немного воды.

    бигус рецепт

    Луковицу чистим и нарезаем небольшими кусочками.

    бигус рецепт

    Добавляем лук в сковородку к нашему мясу, перемешиваем, жарим, пока не станет прозрачным.

    бигус рецепт

    Морковь нарезаем брусочками, отправляем в сковородку и готовим все еще 5 минут.

    бигус рецепт

    бигус рецепт

    Томатную пасту растворяем в воде, получился так называемый томатный сок.

    бигус рецепт

    Теперь вливаем  томатный сок, мешаем, варим еще 5 минут.

    бигус рецепт

    Капусту крупно  шинкуем, добавляем в сотейник, тушим до мягкости.

    бигус рецепт

    бигус рецепт

    Вы можете использовать, не только свежую капусту, но и сделать для нашего блюда небольшую смесь из свежей и квашеной капусты. Такое сочетание придаст вашему блюду достаточно необычный и неповторимый вкус.

    Чеснок очистим и измельчим с помощью ножа, или же пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте  чеснок  в сковороду, перемешайте, а затем тушите еще около трех минут.

    При необходимости добавьте еще немного соли или перца  и можно подавать наше блюдо к столу. Подавать бигус рекомендуем еще горячим, чтобы он лучше раскрыл свой вкус.

    бигус рецепт

    Приятного аппетита!

    бигус рецепт

    Загрузка...
     

    Комментарии   

     
    Guest
    0 # АлевтинаGuest 22.04.2014 13:56
    Моя прабабушка всегда готовила это блюдо, мне оно безумно нравилось в детстве, но не знала, что у него название бигус, а когда узнала, что это польское блюдо, всё стало на свои места, ведь мой прадед, который умер молодым, был поляком. Теперь порадую своих домочадцев этим аппетитным творением.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
     
    Guest
    0 # АсяGuest 20.08.2014 13:06
    Очень интересное блюдо! Секрет в обжарке мяса, а уже потом тушении. Но я рекомендую использовать томатный сок, а не пасту.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
     
    Guest
    0 # комментарийGuest 03.09.2014 06:38
    Порезала капусту не как обычно, а крупно, как рекомендовано в рецепте. Так, действительно, более вкусно, чем порезать соломкой.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
     
    Guest
    0 # отзывGuest 29.09.2014 12:22
    Оригинальное кушанье! И отличный прием приготовления мяса - сначала обжариваем на сильном огне, а затем тушим.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
    Мы в контакте
    Тизерная сеть