gototopgototop
Жареная свинина на сковороде с луком рецепт с фото
Рецепты - Блюда из мяса

 жареная свинина на сковородеСегодня мы предлагаем вам вкусный и сытный рецепт жареной свинины на сковороде с луком и морковью.

Пожалуй, это по большей части мужское блюдо и, кстати, своеобразная альтернатива шашлыку. Ведь, по сути, жареная свинина на сковороде  – это жареное, вкусное, сочное и очень мягкое мясо, приготовленное из самого свежего куска мяса. Гостеприимные хозяева всегда предложат гостю что-то вкусное и сытное, свинина жареная на сковороде  с луком – одно из таких блюд. Жареная свинина  - простая еда, но чрезвычайно питательная, ее почитают еще с давних времен. Готовится по-разному: кто-то предпочитает готовить жареную свинину на сковороде с овощами, кто-то с печенкой, кто-то с салом и т.д. Тем не менее, это блюдо всегда напоминало о домашнем очаге и вкуснейшем ужине в дружеском или семейном кругу. Будьте готовы к походу на рынок, ведь магазинное или замороженное мясо не подходит для этого рецепта. Выбирайте самое свежее, мягкое мясо с прожилкой сала, чтобы блюдо томилось в собственном жире.

Ингредиенты для приготовления:

- свежая свинина (желательно часть с живота) – 500 г;

- лук желтый – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- растительное масло – 2 ст. ложки;

- соль – 1 ч. ложка;

- специи, чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления жареной свинины на сковородке с луком:

Выбранный кусок мяса хорошо промываем холодной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками примерно одинаковой величины. Добавляем соль, а также на свой вкус специи. Долго мариновать мясо нет необходимости – посолили, поперчили, перемешали и переходим к горячему процессу.

 жареная свинина на сковороде

Подготавливаем также овощи. Очищенный лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупной терке.

 жареная свинина на сковороде

Раскаляем глубокую сковороду, наливаем лишь немного растительного масла (так как потом будет топиться жир с прожилок сала), аккуратно выкладываем подготовленную свинину, жарим на сильном огне примерно 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Свинина  сразу подрумянится с разных сторон.

 жареная свинина на сковороде

Теперь добавляем овощи, оставляем их горкой на жареной свинине, а через минуту перемешиваем.

 жареная свинина на сковороде

Мясо и овощи пускают сок, поэтому блюдо будет томиться в собственных соках и жире. Держим его на среднем огне еще 4-5 минут. Готово! Сочная, необыкновенно ароматная, сытная и вкусная жареная свинина с луком и морковью уже просится к столу!

 жареная свинина на сковороде

Свинина  обязательно подается горячей, только что с огня. Кстати, никаких гарниров к свежине не надо, т.е. картошек, каш и других «сложностей» не нужно, достаточно зеленого лука, чеснока и свежих овощей или зелени. Поэтому жарьте сразу большую порцию, особенно, если готовите ее для компании мужчин.

 жареная свинина на сковороде

Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # нямGuest 24.02.2017 09:23
Кто бы что ни говорил - свинина самое вкусное мясо, особенно жаренное на сковороде!!! или шашлык из него.
Рецепт очень хороший и доступный. Пойду искать мясо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...