gototopgototop
Голень утки запеченная в духовке в вишневом соусе
Рецепты - Блюда из мяса

 утка в духовке рецептГолень – пожалуй, самая вкусная и мягкая часть не только курицы, но и утки. Из куриных ножек мы привыкли варить бульоны, жарить их на сковороде или запекать в духовке. А вот утиные голени – редкое блюдо на повседневном столе. А зря! Давайте попробуем приготовить утку запеченную  в духовке.

Запеченная утка  получится нежной и сочной, если  найти правильный рецепт утки  и придерживаться равных пропорций ингредиентов, то утка в духовке в фольге получается очень вкусной и аппетитной. Например, можно запечь в духовке утиную ножку и подавать с кисло-сладким соусом из вишни. Даже название звучит аппетитно!

Ингредиенты для приготовления:

- утиная ножка – 1 шт.,

- куриный бульон – 0,5 ст.,

- соевый соус – 1 ст. л.,

- вишня (замороженная) – 0,5 ст.,

- сахар– 15 г.,

- сухое вино красное – 0,25 ст.,

- перец, соль, специи по вкусу.

 утка в духовке рецепт

Рецепт приготовления :

 

Голень утиную промываем водой, срезаем лишний жир и обсушиваем на бумажном полотенце.

Вырезаем берцовую кость из голени.

 утка в духовке рецепт

Посолим, поперчим, добавим любимые специи к мясу и переложим в отдельную посуду. Накроем полиэтиленовой пленкой, чтобы мясо пропиталось специями. Можно сделать небольшие надрезы, чтобы мясо и внутри прониклось ароматом приправ.  Пусть мясо промаринуется 15 – 30 минут.

 утка в духовке рецепт

После обвязываем ножку бечевкой, чтобы  из нее не выходил  сок, и на вид была привлекательнее.

 утка в духовке рецепт

Выкладываем голень на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, а затем перекладываем на противень (застеленный фольгой)  или в посуду для запекания. В процессе жарки голень выделит сок и жир.

 утка в духовке рецепт

 утка в духовке рецепт

По необходимости еще раз солим и перчим утиное мясо. В духовке запекаем около часа (или 50 минут) при 180°.

За десять минут до готовности вынимаем мясо из духовки и поливаем ножку маринадом из соевого соуса, меда или просто соевым соусом для того, чтобы она покрылась золотистой румяной корочкой.

 утка в духовке рецепт

В сковороду, в которой до этого жарилась голень, вливаем бульон куриный и красное вино, соевый соус, сахар и соль, перец. Доводим массу до кипения на небольшом огне. Вино иногда заменяют портвейном, тогда соус готовят без добавления сахара.

Очищаем вишни от косточек и всыпаем в сковороду. Не забываем предварительно промыть и разморозить фрукт. В крайнем случае можно использовать вишневый сок.

 утка в духовке рецепт

Переливаем соус в сотейник или продолжаем выпаривать в той же сковороде. Количество соуса должно уменьшиться вдвое. Этот процесс займет около одного часа времени. Чтобы быстрее приготовить маринад, в него добавляют небольшое количество крахмала. Даем немного времени соусу, чтобы он остыл и загустел.

 утка в духовке рецепт

Поливаем голень соусом или выкладываем ее на сам соус.

Украшаем нашу утку запеченную в духовке свежей зеленью.

 утка в духовке рецепт

Вишневый соус подходит так же к мясным стейкам к запеченному куриному мясу.

Так что экспериментируйте и радуйте своих близких новыми и изысканными блюдами.

 утка в духовке рецепт

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...