как приготовить вкусные котлеты из фарша рецепт
Рецепты - Блюда из мяса

Как приготовить вкусные котлеты из фарша рецепт

Итак  как приготовить котлеты вкусными и сочными. Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления  одного и того же блюда. Супы, запеканки, салаты делаются каждым человеком по-разному, в каждое блюдо привносится своя изюминка. То же самое произошло  и с котлетами. Все знают, что котлеты делаются из  фарша, но на этом обобщающем описании можно и остановиться. Дальше начинаются кулинарные секреты, по которым котлеты одной хозяйки отличаются от другой. Вкусные и нежные, с хрустящей корочкой, котлеты из фарша , одинаковые по размеру, которые не развалятся на сковородке и не подведут хозяйку в нужный момент – это настоящая мечта.

Сделать такое чудо с первого раза практически невозможно – всё равно приходиться проходить довольно тернистый путь, полный проб и ошибок, на пути к своему идеальному рецепту  вкусных котлет из фарша . Сколько раз котлеты превратятся в гуляш, поджарку или соус, пока не станут котлетками, а не чем-то ещё! Но мы предлагаем вам сразу попробовать нечто вкусное, котлеты, которые вас не подведут и очаруют нежным вкусом как вас, так и ваших гостей.

Итак, начинаем приготовление и ответим вам как приготовить вкусные котлеты из фарша :
Продукты, которые  вам понадобятся для приготовлении вкусных котлет из фарша :

Фарш смешанный  – 1 килограмм (говядина+свинина)

Белый хлеб или  батон – 1

Яйцо куриное  сырое

Чайная ложка  манной крупы

Молоко – 400 мл

Перец и соль


Итак как приготовить вкусные котлеты из фарша , следуйте нашим инструкциям по приготовлению котлет .
Эти котлеты обладают весьма нежным вкусом, так как не изобилируют никакими острыми специями и пряностями. В них нет ни чеснока, ни лука и они понравятся даже маленьким детям.


Возьмите фарш, посолите и поперчите его по вкусу. С буханки белого хлеба посрезайте все корочки. Залейте белый хлеб молоком, пусть полностью им пропитается.  Затем молоко от хлеба нужно отжать, нам не нужно слишком много лишней влаги. Поместите хлеб к фаршу. Добавьте туда же яйцо и ложку манной крупы. . И тут начинается самое главное. Вы должны на данном этапе просто перемешать массу и оставить её на 15 минут настаиваться. За это время манка набухнет – мы её положили для придания нежности и сочности котлетам. Как только время вышло, начинайте вымешивать фарш, делайте это с силой, агрессивно. Чем лучше вы вымешайте фарш, тем больше гарантий, что котлеты будут плотными и крепкими и после жарки.  Как только фарш вымешан, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством масла и сделать мокрыми руками котлетки.  Вкусные котлеты  из фарша жарят под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Подавать вкусные и нежные котлеты из фарша  можно с любым гарниром.



Приятного  аппетита!

Предлагаю видео вариант рецепта по приготовлению вкусных котлет .

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 22.08.2014 05:39
Очень правильные советы относительно приготовления фарша! Многие хозяйки сразу же после смешивания всех ингредиентов начинают лепить котлеты и жарить, а это не правильно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ОльгаGuest 05.09.2014 11:49
Кроме того, что нужно хорошо вымесить фарш, его нужно ещё и отбить хорошо! А для этого надо минут 10 сбрасывать фарш на стол с небольшой высоты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ТаяGuest 07.10.2014 06:01
Никогда раньше не добавляла манки, а когда попробовала, то поняла, что это вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...