Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Вкусный свиной ошеек, рецепт приготовления с фото
gototopgototop
Вкусный свиной ошеек, рецепт приготовления с фото
Рецепты - Блюда из мяса

Вкусный свиной ошеек , рецепт приготовления с фотоШейку свиную можно приготовить по-разному. Очень вкусное блюдо – это свиной ошеек, запеченный полностью. Приготовление этого мяса довольно сложное и займет около двух часов. Однако, чтобы проявился лучший вкус мяса, а шея была мягкая, свинина должна крошиться.

Как правило, в продаже мясо несвежее, которое лежит уже порядка 7-10 дней. Поэтому покупать его нужно в проверенных местах, где мясники хранят его в холодильных шкафах при температуре +3 градуса по Цельсию в течение нескольких дней перед продажей. Также можно самим подержать мясо в морозилке холодильника в течение 2-3 дней.

 Вот какие компоненты нужно подобрать, чтобы печеный ошеек радовал своим вкусом:

  • 1 свиной ошеек – порция примерно 0,8-1,2 кг.
  • Чеснок, майоран, розмарин, соль, черный перец, травяной перец, можжевельник.
  • Морковь, паприка, сушеные помидоры, лук.
  • Оливковое или растительное масло для жарки.


Ошеек, жаренный на сковороде

  1.  Перед термической обработкой мясо натираем чесноком (можно несколько ломтиков вдавить в мясо), посыпаем перцем, майораном и солью. Оставляем на несколько часов.
  2.  Способ приготовления вкусного мяса на ужин следующий: мы подбираем посуду так, чтобы шея занимала как можно большую площадь. Идеальный вариант – это специальная для этого блюда форма.
  3. На слабом огне разогреваем небольшое количество оливкового масла, на которое укладываем мясо.
  4. Жарить его следует медленно, переворачивая, чтобы закрыть все поры. Благодаря этому мясо будет сочным.
  5. Когда оно с каждой стороны станет золотистого цвета, нужно влить воду.
  6. Воды должно быть столько, чтобы мясо было наполовину закрыто. Далее шея готовится в собственном соку.
  7.  Чтобы получить изысканный вкус, в мясо стоит добавить овощи, нарезанную на ломтики морковь, порезанный на полоски болгарский перец красный или желтый, лук, сушеные помидоры (сухие, не из масла).
  8. Добавляем несколько зерен можжевельника, два лавровых листа. В зависимости от размера куска мяса его 1-2 часа кипятят под крышкой. 


 Сваренный ошеек режем на ломтики и подаем с кашей или рисом, приправленным овощами, отваренными вместе с мясом. Конечно, вы можете подать и жареный картофель с розмарином. Ну а в итоге все это должно подаваться с красным вином.

Загрузка...
 
Мы в контакте