Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Мясные ежики с рисом рецепт приготовления с фото
Рецепты - Блюда из мяса

Мясные ежики Мясные ёжики придут по вкусу как детям, так и взрослым, а также можно подавать на праздничный стол и на обычный семейный обед в узком кругу. Можно приготовить тефтели ежики  и из куриного фарша – более диетическим блюдо станет, если тефтели не обжаривать. Это блюдо становится частым на семейном столе, детям  ежики   обычно тоже очень нравятся  Ингредиенты приготовления для мясных ежиков с рисом :

- 500 гр фарша (говядина + свинина), - 200 гр круглозёрного риса- 1 средняя луковица- 1 яйцо- 2 ст ложки томатной пасты- 1 ст ложка муки- соль и перец по вкусу

 

 

Рецепт приготовления блюда  мясные ежики с рисом :

Рис   для мясных ежиков отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть под струёй холодной воды и дать стечь.

Лук порезать мелкими кубиками.

В глубокую посуду выложить фарш, добавить измельчённый лук, яйцо, рис. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Полученную рисово-мясную массу разделить на примерно равные части. Каждую часть скатать в шарик и выложить в форму для запекания.

Мясные ежики с рисом

 

Столовую ложку муки спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета.В чашку положить томатную пасту и всыпать муку. Перемешивать вилкой до полного исчезновения мучных комочков.

Должна получиться однородная паста.

К пасте, помешивая, добавлять понемногу воду. Когда соус приобретёт консистенцию жидкой сметаны, залить ёжики в форме.

Поставить форму с ёжиками в духовку, разогретую до 230 градусов и выпекать до готовности около 60 минут.

Проверить готовность можно с помощью ножа – проколоть  ножом, если выделяющийся сок прозрачный, значит готово.

Мясные ежики с рисом рецепт приготовления с фото

Подавать мясные ежики  полив соусом, в котором запекались ежики и посыпав зеленью. Недорогое симпатичное блюдо – мясные тефтели (ежики) с рисом , приятного аппетита

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 21.08.2014 13:32
Читала внимательно, смотрела на фотографии внимательно, но и намека на ёжики не увидел! Откуда взялось это название?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЁжикиGuest 05.09.2014 08:55
Я тоже не поняла про ёжиков и почему из мяса, а не из мясного фарша? Обычные тефтели, да и те предпочитаю готовить не с пастой, а с томатным соком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛенаGuest 30.09.2014 15:22
Да какая разница, ёжики или чижики! Главное вкусно! Мне лично понравилась и простота приготовления и вкус получившегося продукта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...