Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Тефтели в сметанном соусе рецепт приготовления с фото на Кулинария .ру
Рецепты - Блюда из мяса

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе рецепт приготовления с фото

Как, на мой взгляд, готовить тефтели  в сметанном соусе намного проще и полезнее чем, к примеру, котлеты.

Тефтели  в  духовке в сметанном соусе рецепт приготовления с фото

Рецепт тефтелей в сметанном  соусе простой, приготовить недолго даже в сковороде, но именно в духовке тефтельки получаются особо ароматными, мягкими, без лишней обжарки, да с вкуснейшей подливкой в придачу. И следить, все время переворачивать не нужно, тефтели не спеша томятся в духовке.

Составляющие блюда :

  • cвежее мясо (свинина, телятина и даже курочка) – 700 грамм;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • густая сметана – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт. средних размеров;
  • сладкий перец – 200-250 грамм;
  • мука – 1 ложка;
  • сельдерей
  • корень петрушки
  • перец молотый черный
  • соль.

Рецепт приготовления :

Для фарша приготовленное мясо (можно пополам телятину и курочку) прокрутить в мясорубке, добавив перец, соль, чесночок, 1 луковицу и яйцо. Необходимо тщательно вымесить фарш для придания упругости. Обжарить на масле натертую крупно морковь, лук, порезанный кубиками, болгарский перец соломкой, приправить сельдереем и корнем петрушки. В обжаренные до золотистого цвета овощи влить сметану, посолить, чуть приправить сахаром, поперчить. Довести до кипения. В стакан кипяченой воды ввести муки, избавиться от комочков, и аккуратно влить в сметану с овощами. Соус снова чуть прокипятить, следить при этом, чтобы не загустел.

Влажными руками слепить из готового фарша примерно 7-10 тефтелей, сложить в форму на фольгу. Сверху залить сметанным соусом, и держать в духовке на 220ᴼС около получаса. При желании можно украсить тефтели тертым сыром, и снова поставит духовку еще на 20 минут. Тефтели получаются сочными, с румяной сырной корочкой, подлива – нежная, кремовая.Если хотите более насыщенный цвет приготовьте тефтели с томатной подливой.

 

Тефтели в сметанном соусе домашний рецепт

Тефтели в сметанном соусе рецепт приготовления с фото

Мясные тефтели – национальное шведское блюдо, готовятся из фарша, способ приготовления тефтелей и подливки можно выбрать на ваш вкус. Особенно хороши тефтели в соусе из сметаны, румяные и сочные.
Нам потребуется для приготовления тефтелей:
  • фарш мясной (из свинины или говядины) – 500-600 грамм;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • рис – около 100 грамм;
  • яйца – 2 яичных белка;
  • мука, чеснок, специи по желанию.

Рецепт приготовления тефтелей:

Мелко порубленную луковицу вместе с двумя яичными белками добавляем в готовый фарш, немного солим и перчим. Белки в составе фарша придадут тефтелям легкость и воздушность. Отваренный рис хорошенько мешаем с фаршем, охлаждаем в холодильнике минут 10-15.

Готовим соус для подливы – режем лук, морковку, жарим на масле до приятной позолоты. Прибавляем сметану, специи, если любите гвоздику, можно прибавить и ее для аромата. Муку разводим теплой водой, заливаем в зажарку без комочков, добавляем нарезанный чеснок и ждем, когда закипит.

Круглые тефтели мастерим из охлажденного фарша мокрыми руками, можно обвалять в муке. Готовые кругляшки выкладываем в кастрюлю, поливаем ароматным соусом, и тушим в духовке 30 минут. Хороши запеченные тефтели с отварной гречкой или картошечкой, да и просто в подливе! Кроме того, попробуйте приготовить рыбные тефтели.

 

Тефтели в нежном соусе из сметаны рецепт

Тефтели в сметанном соусе рецепт приготовления с фото

Тефтели порадуют вашу семью в любой день, ароматные, сытные, политые кремообразным сметанным соусом. Готовятся на сковороде быстро и просто!

Ингредиенты:

  • мясо или готовый фарш – 500 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2-4 шт.;
  • сметана густая – 250-300 грамм;
  • чеснок - 4 дольки;
  • сухари панировочные – 3-4 ложки;
  • масло растительное для жарки, перец и соль по вкусу.

 

Как приготовить тефтели в сметанном соусе:

Чтобы тефтели были сочными, фарш делаем жирным, свинина и говядина мешаем пополам. Прибавляем нарубленную луковицу, яичко и панировочные сухари. Тщательно мешаем, солим, перчим, для пышности оставляем на 15 минут. Смачиваем ладони и лепим тефтели, обваливать их не надо, достаточно сразу прожарить на раскаленном масле. Тефтели из сковороды вынимаем, бросаем туда нарезанные лук, чеснок и сметану, добиваемся красивого золотистого цвета соуса. Возвращаем тефтели в сковородку и 15 минут тушим вместе под крышкой. На гарнир попробуйте гречку или отварной рис. Так же есть вкусный рецепт тефтелей с кабачками - гарнир и мясо готовятся вместе.

 

Тефтели мясные в сметанном соусе рецепт приготовления

Тефтели в сметанном соусе рецепт приготовления с фото

Благодаря наличию риса тефтели отличаются от котлет, обладают прекрасными вкусовыми качествами, приятным ароматом и аппетитной золотистой корочкой, особенно радуются тефтелям дети.

Требуемые продукты:

  • мясной фарш (лучше жирный) – 300-350 грамм;
  • рис отварной или просто замоченный – 100 грамм;
  • одно куриное яичко;
  • мука и растительной масло – по 1 ложке;
  • маргарин – 50 грамм;
  • сметана – 250-350 грамм;
  • черный перец молотый, немного соли.

 

Приготовления мясных тефтелей с рисом в сметанном соусе:

В этом рецепте можно использовать как отваренный, так и не вареный пропаренный рис. Итак, смешиваем рис с мясом, обжаренным луком, вводим яйцо, солим, перчим, тщательно вымешиваем. Формируем одинаковые шарики, панируем в муке, хорошенько обжариваем. Оставшуюся муку пассируем на маргарине, чуть солим, разводим сметаной. После закипания держим на огне 5 минут.

Готовые тефтели заливаем сметанным соусом, тушим до готовности еще 10 минут. При подаче украшаем рубленой зеленью. А если приготовить рыбные тефтели по такому рецепту, то детки с удовольствием съедят и рыбку.

Тефтели в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе :
Тефтели в сметанном соусе - 1 кг фарша  (куриного или говяжьего)
- 150 гр репчатого  лука
- 150 гр белого  хлеба или булки

- 250 гр сметаны

- 50 гр сливочного  масла

- 2 ст ложки  муки
- 1 л мясного  бульона или 2 бульонных кубика
- соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда " Тефтели в сметанном соусе " :
Кстати именно тефтели считаются одним из основных национальных блюд Швеции.

1. Хлеб нарезать  или наломать кусочками и замочить  в воде комнатной температуры  на 5 минут. Лук почистить и  нарезать крупными ломтиками.



2. Фарш выложить  в глубокую чашку. Прокрутить  на мясорубке лук вместе с  замоченным хлебом. Хлеб предварительно отжать, удаляя лишнюю воду. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно вымесить.


3. Влажными руками  сформовать тефтели примерно  по 60 гр (чуть больше столовой  ложки). Выложить на разогретую  сковороду с растительным маслом  и обжарить до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные тефтели сложить в посуду с толстым дном в один или два слоя.


4. Для сметанного соуса  растопить сливочное масло на  сковороде и всыпать муку. Обжаривать, постоянно помешивая минуты три.

5. Мучную поджарку  выложить в глубокую посуду  и смешать с бульоном. Если  нет готового мясного бульона,  литр воды вскипятить и растворить  два бульонных кубика, после чего  охладить. Чтобы мука лучше перемешивалась  с бульоном, добавлять его нужно  сначала понемногу, примерно по две столовые ложки, растирая смесь вилкой. Когда получится однородная смесь как густые сливки, можно влить остальной бульон и размешать ещё раз. Добавить в чашку сметану и взбить соус ложкой.


6. В подготовленные  тефтели влить сметанный  соус и быстро довести до кипения на сильном огне.

7. После закипания  огонь сделать минимальным, накрыть  крышкой и томить тефтели при едва  заметном кипении 15-20 минут. Готовые  тефтели в сметанном соусе  можно подавать с любым  гарниром, посыпав зеленью. Блюдо   хорошо подойдёт для детского  питания, т.к. котлетная масса для тефтелей получается очень нежной, а соус сметанный  лёгким и вкусным.

Тефтели в сметанном соусе рецепт приготовления на сайте

Тефтели в духовке в сметанном соусе  рецепт с пошаговыми фото

тефтели рецепт в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления :

  • телятина 600 г,
  • свежее сало 150 г,
  • морковка,
  • луковица,
  • твердый сыр 150 г,
  • сметана 150 мл,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • куриные яйца 2 шт.,
  • зелень укропа 1 пучок,
  • зелень петрушки 1 пучок,
  • растительное масло 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления тефтелей в духовке:

Телятина – молодое и нежное мясо. Однако если готовить фарш для тефтелей только из телятины, готовое блюдо на вкус получиться суховатым. Чтобы придать тефтелькам сочности в мясной фарш следует добавить совсем небольшой кусочек свежего или соленого сала.

Телятину вместе с салом пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Лучше всего конечно перекрутить мясо на мясорубке несколько раз, так фарш станет более нежным.

тефтели рецепт в сметанном соусе

Вбиваем в готовый фарш яйца, добавляем соль и черный молотый перец. Если вы любите запах и вкус чеснока, добавьте в фарш несколько измельченных зубков. Из специй я положила чайную ложку соли и пол чайной ложки перца, для меня этого было достаточно. Но чтобы точно определить хватит ли соли и специй в готовом фарше следует поступить следующим образом: формируем из готового фарша небольшой шарик. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем мясной шарик с обеих сторон. При жарке в мясе соль полностью растворится и будет хорошо слышен перец. Затем просто пробуем готовый мясной шарик на вкус и определяем, достаточно ли соли и перца мы добавили в фарш.

Натираем на крупной терке морковку и нарезаем кубиками лук.

На растительном масле и медленном огне, постоянно помешивая, тушим овощи до прозрачного цвета. Три минуты будет достаточно. Наша цель овощи не обжарить полностью, а слегка потушить на растительном масле, чтобы просто исчез запах сырых овощей.

тефтели рецепт в сметанном соусе

Добавляем к фаршу тушеные овощи. Мелко режем зелень укропа и петрушки. Кладем зелень в фарш. Так же стоит отметить то, что по желанию в фарш можно добавить вымоченную в молоке третью часть батона, размяв хлеб руками. Следует с большой ответственностью подойти к вымешиванию фарша для тефтелей. Дело в том, чем лучше будет вымешан фарш, тем сочнее будут тушеные тефтельки. Ложка с этим процессом не справится, поэтому лучше всего вымешивать фарш руками. Вымешиваем фарш руками до тех пор, пока он не станет однородным.

Берем глубокий сотейник с крышкой, в котором будем тушить тефтели в духовке. Из фарша формируем круглые мясные шарики и выкладываем их один за другим в сотейник. По объему мясные шарики должны быть немного крупнее стандартного куриного яйца.

Сметану на половину разводим кипяченой холодной водой и заливаем мясные шарики. Духовку разогреваем до 180 0С. Накрываем сотейник с тефтелями крышкой и, ставим тушиться в разогретую духовку на 40 минут. Бывает так, что форма для запекания или сотейник есть, а крышки нет. Ничего страшного, можно плотно накрыть форму сверху куском пищевой фольги.

Когда дом наполнится вкусными ароматами и пройдет  40 минут, достаем сотейник с тефтелями из духовки и посыпаем сверху тертым сыром. Теперь крышкой накрывать не нужно. Возвращаем сотейник обратно в духовку на 15 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.

тефтели рецепт в сметанном соусе

Готовые тефтели в духовке  тушеные в сметанном соусе рецепт готовы. Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Мясные тефтели просто таят во рту, а какая вкусная подливка получилась из сметаны, просто объедение! На гарнир к тефтелям прекрасно подойдет картофельное пюре или любимая ваша каша. Поробуйте так же приготовить голубцы ленивые. АНши рецепты с фото должны вас помоч разобраться как это сделать. 

Автор: Алина Коломоец

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 21.08.2014 10:08
Обожаю тефтели и готовлю их довольно часто. Готовлю и в сметанном соусе и в томатном соусе. Всегда кладу много моркови, порезанной крупной соломкой или полукругом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ЯнаGuest 05.09.2014 07:30
В сметанном соусе мне не очень по вкусу, а вот в томатном соусе - обожаю! и побольше морковки и специй!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ИнгаGuest 30.09.2014 09:50
Если соблюдать пропорции сметаны и томата, то вкус будет отменный. А пропорции такие - сок/сметана - 2/1.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть