Загрузка...

Баклажаны запеченные с брынзой

Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Баклажаны запеченные с брынзойВ кавказской кухне овощи занимают не меньшее место, чем мясо. За возможность приготовить множество блюд, особенно ценятся баклажаны. Помимо того, что они низкокалорийные, полезные, баклажаны еще и очень вкусны. Их тушат, варят, жарят, запекают на углях и в духовке. Попробуйте запечь баклажаны, начинив их брынзой и картофелем.

Ингредиенты:

баклажаны крупные – 3 шт.;

картофель – 2 шт.;

брынза соленая – 200 г;

яйцо – 1 шт.;

сливочное масло – 2 ст. л.;

кетчуп острый – 3-4 ст. л.;

молотый черный перец;

соль.

Баклажаны запеченные с брынзой

Способ приготовления.

Приготовить начинку. Очистить картофель, вымыть его и сварить в подсоленной воде до готовности.

Баклажаны запеченные с брынзой

Пока картофель варится, брынзу натереть на крупной терке.

Баклажаны запеченные с брынзой

Готовый картофель размять со сливочным маслом и молотым черным перцем так, чтобы получилось пюре.

Баклажаны запеченные с брынзой

Добавить в картофельное пюре брынзу, яйцо, и все перемешать до однородной массы.

Баклажаны запеченные с брынзой

Полученную массу солить не нужно, так как брынза, входящая в ее состав, сама по себе уже содержит достаточное количество соли.

Баклажаны запеченные с брынзой

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждый баклажан вдоль пополам, а каждую половинку – поперек на 2 части.

Баклажаны запеченные с брынзой

Баклажаны сложить в глубокую миску, посолить чуть больше, чем надо, и оставить на 20 минут.

Баклажаны запеченные с брынзой

Отжать выделившийся сок и отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

Баклажаны запеченные с брынзой

Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Баклажаны запеченные с брынзой

Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки баклажанов.

Баклажаны запеченные с брынзой

Смазать их кетчупом.

Баклажаны запеченные с брынзой

Сверху на каждый кусочек выложить начинку.

Баклажаны запеченные с брынзой

Запекать баклажаны в духовке 20 минут при температуре 180° C.

Баклажаны запеченные с брынзой

Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные с брынзой

Результат:

Баклажаны запеченные с брынзой


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
+1 # вкусное блюдоGuest 08.04.2014 21:13
Невероятно вкусное блюдо. Но вместо кетчупа на баклажан лучше положить кругляшки помидор, которые отлично сочетаются с баклажанами и просто идеально подходят к брынзе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...