Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Кабачки в духовке со сметанно-чесночным соусом и помидорами
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

кабачки с помидорамиКабачки со сметанно-чесночным соусом – одно из самых вкусных и простых блюд из кабачков. Блюдо получается легким, но имеет интересный вкус благодаря чесноку. В жаркое летнее время такое овощное блюдо будет очень кстати.

Весь процесс приготовления у вас не займет больше 30 минут. Готовятся кабачки очень легко и просто. Если вы еще ни разу не готовили, то даже в этом случае проблем не будет.

Для приготовления блюда вам потребуется:

кабачки – 1 шт.,

помидоры – 1-2 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

сметана (20 %) – 3-4 ст. ложки,

укроп – 3-4 веточки,

петрушка – 3-4 веточки,

соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Только кружочки не должны быть слишком тонкими. Сразу их посолите и притрусите специями. Можно смазать растительным маслом. Выложите кабачки на форму и поставьте ее в духовку. Запекайте 30 минут при температуре 180-190 градусов.

кабачки рецепт

Помидоры помойте и нарежьте тоже кружочками.

кабачки рецепт

Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Он пригодится для соуса.

рецепт кабачков в духовке

К чесноку выложите сметану и помешайте. Помешать можно и позже.

кабачки рецепт

Укроп помойте и мелко нарежьте.

рецепт кабачков в духовке

Петрушку тоже помойте и мелко нарежьте.

кабачки рецепт

Добавьте в соус немного соли и хорошо перемешайте.

кабачки с помидорами

Выложите готовые кабачки на тарелку или блюдо, в котором будете подавать к столу.

кабачки рецепт

Сверху смажьте кабачки сметанным соусом.

кабачки с помидорами

И еще сверху выложите колечки помидор. По одному на каждый кабачок.

кабачки рецепт

Овощное блюдо из кабачков и помидор готово. Можно подавать к столу. Либо охладите в холодильнике 30 минут.

кабачки с помидорами

Автор рецепта "Кабачки в духовке со сметанно-чесночным соусом и помидорами" Евгения Хоновец (infigirl)

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
-1 # КабачкиGuest 08.04.2014 11:35
Летом непременно готовлю такое блюдо, его можно кушать и в теплом и в холодном виде. А еще такие кабачки отлично подходят к мясным блюдом, заменяя тяжелые и сложные гарниры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...