gototopgototop
Оладьи из кабачков рецепты с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Оладьи из кабачков рецептВкусные и нежные оладьи из кабачков с добавлением других фруктов и овощей, или простые оладьи из кабачков  прекрасный вариант для легкой закуски или быстрого перекуса.

В нашей статье мы предлагаем вам два рецепта вкусных  оладий из кабачков. Один вариант - это рецепт оладьи из кабачков с фото сладкие. В них добавляются еще тыква и яблоко. Нежный вкус таких оладьи понравится маленьким гурманам. А вот второй рецепт вкусных оладий из кабачков - простой, классический. Итак, наши рецепты.

Оладьи из кабачков с тыквой и яблоками

Вы возможно встречали рецепты оладий из кабачков с добавлением лука, чеснока, зелени, это безусловно вкусно, но кабачок такой необычный овощ, который прекрасно чувствует себя в сладкой выпечки даже такой простой как кабачковые оладья.

Оладьи всегда желанный гость на обеденных столах. Добавляя различную начинку: любые овощи, фрукты, грибы можно разнообразить их вкус. В этом случае блюдо станет еще аппетитнее и полезнее. Прекрасным вариантом начинки являются кабачки и тыква. Эти овощи, безусловно, не только полезены, но и наделяют оладьи из кабачков и тыквы чудесным оранжевым оттенком, делая их яркими и красивыми.В данный рецепт оладий из кабачков добавлена не только тыква, но и яблоко, что, несомненно, улучшает вкусовые качества оладий.

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с тыквой:

- 2 яблока;

- 100 гр., кабачка или цукини;

- 100 гр,. мякоти тыквы;

- 1,5 стакана муки;

- 1 стакан кефира;

- 2 яйца;

- 3 – 4 ст., ложки сахара;

- соль;

- ванильный сахар;

- 0,5 ч. л соды;

- 0,5 стакана растительного масло.

Оладьи из кабачков рецепт

Как приготовить оладьи из кабачков с тыквой и яблоком:

Отрезать необходимый кусок тыквы, очистить его от кожуры, а затем нарезать кубиками одинакового размера. Залить на 1/3 водой и поставить в микроволновую печь на 6 – 7 минут. Затем слить излишки жидкости. Когда размягченная сваренная тыква остынет, потолочь или измельчить с помощью блендера.

Оладьи из кабачков рецептОладьи из кабачков рецепт

Яблоки и кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками. Тереть на терке не стоит, иначе стекаемый сок наполнит тесто лишней влагой. Яблоки и кабачки предварительно термически обрабатывать не нужно, такт как они размягчатся в процессе жарки. Теперь можно приступить к изготовлению теста. Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить сахар, соль, ванилин и перемешать.

Оладьи из кабачков рецептОладьи из кабачков рецепт

Затем вылить кефир и понемногу добавлять муку с содой, пока тесто не загустеет.  После вывалить в массу начинку: тыквенное пюре и нарезанные кабачки с яблоками. Тщательно перемешать и дать постоять 15 -20 минут.

Оладьи из кабачков рецептОладьи из кабачков рецепт

Выкладывать готовое тесто порциями на раскаленную сковороду, добавив растительного масла и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков рецепт Оладьи из кабачков рецепт

Подавать оладьи из кабачков с любым джемом фруктовым, сметаной, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Такие оладьи из кабачков хорошо подойдут в качестве завтрака или десерта на ужин. Нежный сладковатый вкус кабачка и тыквы, а также яблочная кислинка придадут им изумительный и неповторимый аромат.

Оладьи из кабачков рецепт

Оладьи из кабачков - классический рецепт

Кабачковые оладьи рецепт с фото на сайте Кулинария

Рецепт кабачковых оладий настолько просто, что вы будете готовить эти оладьи весь кабачковый сезон. и это не потому, что кабачковые оладьи такие не дорогие и доступные, а потому, что они вкусные. А еще вы можете приготовить оладьи с баклажанами, вкус у них тоже потрясающий.

Вы даже не представляете, как вкусны кабачковые оладьи! Я никогда не любила кабачки, как и остальные члены моей семьи, но попробовав кабачковые оладьи однажды, мы готовим их теперь постоянно.

Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится:

- большой кабачок (примерно 700 грамм);

- 2 яйца;

- 2 стакана муки;

- соль;

- растительное масло для жарки;

- половинка морковки;

- сметана для подачи.

Рецепт приготовления блюда "Оладьи из кабачков " :

Хорошо вымойте и очистите кабачок от кожуры, отрежьте плодоножку.

На мелкой терке натрите кабачок. Чтобы не было семян. Кабачок нужно брать молодой, там семена мягкие, они натрутся вместе с мякотью и не будут заметны в тете. Крупные жесткие семена не протираются. Если захотите добавить морковь, то очистите и натрите ее вместе с кабачком.

В миску с натертым кабачком добавьте соль, яйца и просейте муку. Все ингредиенты для приготовления кабачковых оладий очень просты, недорого стоят.

Хорошо перемешайте тесто, чтобы получилась однородная густая масса. Если тесто для оладий из кабачков получилось жидким, добавляйте муку, пока не добьетесь консистенции магазинной сметаны.

Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Как только масло разогреется, ложкой выложите на сковороду оладьи из кабачков , и подождите пару минут, пока они зажарятся с одной стороны. Газ не нужно делать сильно большим, но и слишком убавлять не стоит. Масло должно кипеть.

Когда наши оладьи из кабачков поджарятся до золотистой корочки, переверните их лопаткой и продолжайте жарку.

Подавайте  оладьи из кабачков  горячими со сметаной. Готовое тесто можно хранить в течение суток в холодильнике, но чтобы тесто для кабачковых оладий не впитало в себя посторонние запахи, не забудьте накрыть его крышкой.

Кабачковые оладьи рецепт с фото на сайте Кулинария

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # кабачковые оладьиGuest 08.04.2014 18:28
Я очень люблю кабачковые оладьи, очень сочные и мягкие, но много их, к сожалению, не съешь, так как жир от растительного масла просто впивается в оладьи, а потом в желудке появляется дискомфорт. Может их можно запечь в духовке без масла, никто не пробовал?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ответGuest 13.07.2014 07:22
Оладьи надо обязательно жарить и если хотите уменьшить количество растительного масла, то есть два пути:
1. Добавить растительное масло непосредственно в тесто и жарить на сковороде с тефалевым покрытием.
2. Пожаренные оладьи выкладывать на бумажные салфетки, которые уберут лишний жир.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...