gototopgototop
Баклажаны запеченные в духовке рецепты с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

запеченные баклажаны с сыром помидорамиРецепты запеченных баклажанов могут быть весьма разнообразными. Давайте вместе узнаем какие рецепты можно приготовить из баклажанов.


Баклажаны запеченные в духовке "Гармошка" с помидорами и сыром

Как я люблю лето!  Прилавки на рынках переполнены свежими овощами, фруктами, пряными травами. Сразу появляется много идей, относительно готовки интересных блюд. И с большим удовольствием делюсь с вами рецептом запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета. Запеченные баклажаны с сыром и помидорами станут красочным украшением любого праздничного застолья, а если вы приготовите баклажаны запеченные с помидорами и сыром фета для своих домашних, они будут в восторге от вашего кулинарного шедевра. Такие запеченные баклажаны с сыром и помидорами можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Процесс приготовления баклажан запеченных с помидорами и сыром фета совсем нетрудоёмкий, и не требует специальной подготовки. Для приготовления нужно использовать молодые баклажаны, небольшого размера, плотные на ощупь. Итак, давайте начнём самый интересный процесс приготовления запеченных баклажан с сыром и помидорами.

Кроме такой гармошки вы можете попробовать запечь баклажаны веером - рецепт простой, но очень эффектный.

Как еще можно приготовить баклажаны читайте в статьях - как приготовить баклажаны, баклажаны рецепты приготовления.

Ингредиенты для приготовления запеченных баклажан с сыром и помидорами:

- баклажаны 4 штуки,

- помидор 5 штук,

- сыр фета 100 грамм,

- укроп свежий 5 веточек,

- масло оливковое 2 столовые ложки,

- масло сливочное 1 столовая ложка,

- сыр твёрдый 70 грамм.

запеченные баклажаны с сыром помидорами

Рецепт приготовления баклажан запеченных с помидорами и сыром фета:

Первым делом подготовим самые главные продукты по нашему рецепту запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета. Овощи помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Помидоры используем маленького размера, с плотной мякотью. Удаляем зелёную часть у плодоножки, разрезаем пополам, нарезаем полукольцами, не очень тонкими. У баклажан обрезаем с двух сторон хвостики.  Делаем надрезы в виде колец, не дорезая до следующего края. Получается, с одной стороны баклажан нарезан на широкие кольца, с другой  – скреплены в одно целое. Посыпаем немного солью и оставляем на 25-30 минут, чтобы вышла вся горечь. По истечению данного времени, овощи хорошо промываем под проточной водой, отжимаем от избытка воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Сыр фету нарезаем маленькими квадратиками.

Теперь фаршируем наш баклажанчик. По очереди, в одно углубление помещаем помидорку, в следующее-сыр фету. И так поступаем, пока не заполним весь овощ. Сыр фета очень мягкий, его можно укладывать ножом или ложечкой.

запеченные баклажаны с сыром помидорамизапеченные баклажаны с сыром помидорами

Противень для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем баклажаны. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до выпекания баклажан. Готовность проверяем бамбуковой палочкой. Готовый баклажан очень хорошо прокалывается. За 5 минут до готовности посыпаем овощи натёртым, на крупной тёрке, твёрдым сыром. Запекаем ещё минут пять до расплавления сыра.

запеченные баклажаны с сыром помидорамизапеченные баклажаны с сыром помидорами

Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром фета готовы. Приглашаю вас к скромному столу. Подаём сразу же, или после остывания. Всё зависит от вашего вкуса. Соль в этом рецепте запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета я не использовала, потому что сыр фета хорошо солёный.

запеченные баклажаны с сыром помидорами

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

запеченные баклажаны с сыром помидорами

Баклажаны запеченные в духовке с сыром и картошкой

Баклажаны запеченные с брынзойВ кавказской кухне овощи занимают не меньшее место, чем мясо. За возможность приготовить множество блюд, особенно ценятся баклажаны. Помимо того, что они низкокалорийные, полезные, баклажаны еще и очень вкусны. Их тушат, варят, жарят, запекают на углях и в духовке. Попробуйте запечь баклажаны, начинив их брынзой и картофелем.

Ингредиенты:

- баклажаны крупные – 3 шт.;

- картофель – 2 шт.;

- брынза соленая – 200 г;

- яйцо – 1 шт.;

- сливочное масло – 2 ст. л.;

- кетчуп острый – 3-4 ст. л.;

- молотый черный перец;

- соль.

Баклажаны запеченные с брынзой

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Очистить картофель, вымыть его и сварить в подсоленной воде до готовности. Пока картофель варится, брынзу натереть на крупной терке.

Баклажаны запеченные с брынзойБаклажаны запеченные с брынзой

Готовый картофель размять со сливочным маслом и молотым черным перцем так, чтобы получилось пюре. Добавить в картофельное пюре брынзу, яйцо, и все перемешать до однородной массы.

Баклажаны запеченные с брынзойБаклажаны запеченные с брынзой

Полученную массу солить не нужно, так как брынза, входящая в ее состав, сама по себе уже содержит достаточное количество соли. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждый баклажан вдоль пополам, а каждую половинку – поперек на 2 части.

Баклажаны запеченные с брынзойБаклажаны запеченные с брынзой

Баклажаны сложить в глубокую миску, посолить чуть больше, чем надо, и оставить на 20 минут. Отжать выделившийся сок и отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

Баклажаны запеченные с брынзойБаклажаны запеченные с брынзой

Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки баклажанов.

Баклажаны запеченные с брынзойБаклажаны запеченные с брынзой

Смазать их кетчупом. Сверху на каждый кусочек выложить начинку.

Баклажаны запеченные с брынзойБаклажаны запеченные с брынзой

Запекать баклажаны в духовке 20 минут при температуре 180° C. Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные с брынзой

Запеченные баклажаны в духовке "Башенка под сыром"

закуска из баклажанов

Летом очень много различных овощей, мы готовим и икру, и просто жарим, и фаршируем их, но к осени наша фантазия иссякает, но овощи, то еще есть, а вкусненького и оригинального хочется.  Вот я предлагаю приготовить оригинальную и еще не всем известную, но зато уже многим полюбившуюся закуску «башенки» из баклажан и помидоров под сыром.

По времени придется конечно повозится нарезая овощи, но поверьте оно того стоит.  «Башенки» состоят из баклажан, помидор, лука и сыра. Все овощи сохраняют свои полезные вещества и витамины, так как мы их будем запекать в духовке, запеченный сыр сверху придаст блюду пикантности и изысканности.

 

Ингредиенты для приготовления башенок из баклажанов:

- баклажаны;

- помидоры;

- лук;

- твердый сыр;

- соль;

- молотый перец;

- сметана;

- растительное масло, чтобы смазать противень

Рецепт приготовления закуски ««Башенки» из баклажан с помидорами под сыром»:

Баклажаны моем, если у баклажана толстая кожица, то ее лучше срезать. Баклажаны нарезаем кружками. Баклажаны солим и оставляем их постоять, чтобы ушла горечь.

С лука снимаем шелуху, моем и нарезаем кольцами. Чтобы немного упростить себе работу лук должен быть такой и как баклажан, чтобы диаметр овощей был приблизительно одинаковый.

рецепты закусокрецепты закусок

Противень смазываем маслом, выкладываем кружки баклажана. Их можно немного поперчить. Сверху баклажан выкладываем кольца лука. Далее помидоры. Помидоры лучше выбирать более упругие, чтобы было лучше их нарезать. Значит помидоры моем, вытираем насухо и нарезаем кружочками. Кружки помидор выкладываем на лук. Получается, сначала идут баклажаны, затем лук, а потом и помидоры.

рецепты закусокрецепты закусок

Помидоры можно присолить и добавить молотого перца. Сверху башенок выкладываем немного сметаны. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем сверху наши башенки.

рецепты закусок

«Башенки» из баклажан с помидорами под сыром ставим в разогретую духовку на 20 минут. Овощи станут мягкими, а сыр расплавится, можно подержать башенки еще пару минут в духовке и сыр зарумянится.

Закуска из баклажан, помидор и лука можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. «Башенки» можно подать к мясным блюдам или как закуска под 50 грамм водочки. Попробуйте и вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

закуска из баклажанов

Автор рецепта приготовления ««Башенки» из баклажан с помидорами под сыром» Работягова Таня

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # ЛенаGuest 08.04.2014 18:31
Рецепты таких закусок всегда пригодятся летом. Мне нравится баловать свою семью вкусными баклажанами, а еще это прекрасная возможность угостить вкусной и быстрой закуской гостей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...