gototopgototop


Кабачки в панировке, запеченные в духовке
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

запеченные кабачкиВ начале лета  начинается самое обилие кабачков, что хочется приготовить большое разнообразие блюд с кабачками. Тем более что кабачки полезные и легко усваиваемые овощи, которые хорошо влияют на здоровье кожи и пищеварение. Кабачки необходимы тем, кто старается придерживаться правильного питания. Кабачки в панировке, запеченные в духовке получаются нежные, с сырным ароматом и хрустящей корочкой.

 
Рататуй рецепты с фото, как приготовить рататуй классический
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

рататуй рецепт с фото

Рататуй – традиционное французское блюдо, которое любят готовить и в нашей стране. Ведь не зря это блюдо стало «героем» всемирно известного мультфильма. Рецепт рататуя – это один из самых интересных вариантов овощных блюд, которое больше напоминает овощное рагу, лечо и соте.

 
Белая фасоль с луком и зеленью, как приготовить фасоль на гарнир рецепт с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

блюда из фасолиСреди блюд из бобовых, фасоль занимает далеко не последнее место. Ее можно готовить в самых разных вариациях. Добавляют фасоль и в первые блюда и в рагу. А если вы готовите основное блюдо из птицы, то отличным гарниром к нему будет белая фасоль, приготовленная с луком и зеленью.

 
Баклажаны по-гречески рецепт с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

жареные баклажаныЕсли вы никогда не пробовали баклажаны по-гречески, то самое время сделать это сейчас. А еще лучше – самостоятельно приготовить их для своих близких или друзей. Ведь это довольно интересное и вкусное блюдо.

 
Жареные кабачки рецепты с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

жареные кабачки с чеснокомКабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить такое множество блюд, что порой диву даешься, как из такого простого ингредиента может получиться такое разнообразие вкусов. Кабачки можно жарить, тушить, добавлять как ингредиент в овощные рагу и запеканки и даже варить варенье.

 
Драники из кабачков
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

драники из кабачковКабачок – относится к виду твердых тыкв и уже много десятилетий окультуривается и активно употребляется в пищу в различных кухнях мира. В зависимости от полосы и национального колорита, выращивают разные сорта кабачков, от чего блюда отличаются своим разнообразием и интересной вкусовой насыщенностью.

 
Кабачки в духовке со сметанно-чесночным соусом и помидорами
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

кабачки с помидорамиКабачки со сметанно-чесночным соусом – одно из самых вкусных и простых блюд из кабачков. Блюдо получается легким, но имеет интересный вкус благодаря чесноку. В жаркое летнее время такое овощное блюдо будет очень кстати.

 
Спаржевая фасоль с мясом 2 рецепта с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

спаржевая фасольСпаржевая фасоль будет прекрасным дополнением к мясу, другим овощам  или морепродуктам. Благодаря своим гастрономическим и полезным свойствам, спаржевая, или стручковая, фасоль стала любимицей многих гурманов и кулинарных гениев. Она может стать любимым блюдом и вашей семьи. Достаточно лишь приготовить ее.

 
Запеканка из спаржевой фасоли. Стручковая фасоль рецепт с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

спаржевая фасоль рецептыСпаржевая фасоль или, как ее еще называют стручковая фасоль, очень полезный и легкоусваиваемый продукт. В отличие от обычных бобовых, она не имеет ограничений в употреблении и более того, очень рекомендуется врачами-диетологами.

 
Кабачковые палочки с сыром, запеченные в духовке
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Лето — пора кабачков. Этот овощ настолько универсален, что из него можно приготовить и первое блюдо и второе и даже компот с вареньем. Он идеально сочетается абсолютно со всеми овощами. Может выступать в роли гарнира и быть самостоятельным блюдом.

 
Кабачковая запеканка с курицей в духовке
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

кабачковая запеканка с курицей в духовкеГреция — мечта гурмана. В этой стране любят вкусно и сытно поесть, ни в чем себе не отказывая.

Греческая кухня очень разнообразна, но особое место в ней отдано блюдам, в которых преобладают овощи: баклажаны, помидоры, кабачки. Как правило, это достаточно легкие яства, в которых совмещаются овощи и какой-нибудь вид мяса. Такая еда достаточно питательна и в то же время, не отражается на фигуре.

 
Тушеная краснокочанная капуста
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Тушеная краснокочанная капустаЭто блюдо идеально подходит в качестве гарнира к мясу, а также может быть самостоятельным.

 
Овощной суп-пюре
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Вкусный овощной суп-пюреЛюбимые из детства супы-пюре для многих взрослых людей и сегодня являются настоящим лакомством. Они очень нежные, приятные на вкус и отлично подходят для диетического питания. Такое первое блюдо можно готовить из разных овощей, как зимой, так и в летний период. Ведь овощи  можно использовать в свежем виде или в замороженном.

 
Тушеная капуста рецепты с фото ( пошагово)
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Тушеная капуста с овощами

Тушеная капуста, с овощами она, с сосисками или просто одна, – вкусное и полезное овощное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.

 
Рагу из краснокочанной капусты с картошкой рецепт с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Рагу из краснокочанной капусты рецепт с фотоРагу из краснокочанной капусты с другими овощами – очень вкусное и не менее полезное блюдо. Приготовить его очень легко и просто. Можно брать всё, что находится в холодильнике и вперед. Уже через 40-50 минут вы сможете накормить свою семью вкусным завтраком или ужином.

 
Как готовить блюда из чечевицы рецепты с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Известно, что чечевица считается ценным продуктом, содержащим в себе множество полезных веществ. Поэтому ее важно употреблять как можно чаще. Борщ из нее получается великолепным. Этот продукт – отличная замена мясу. Поэтому во времена поста блюда из чечевицы просто находка.

 
Вешенки на гриле с чесночно-бальзамическим соусом
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

вешенки на грилеСегодня мы предлагаем вам приготовить вешенки на гриле. Гуляя в супермаркете или на рынке мимо прилавка с вешенкой, многие из нас даже не догадываются, насколько этот гриб полезен. Большинство отдают предпочтение шампиньонам, хотя цена у них больше и они менее полезны. Но так дела обстоят не во всех странах. В европейских странах более осведомлены о гастрономических качествах вешенки, поэтому стоит она там, намного дороже, чем шампиньоны. Из этого удивительного продукта можно приготовить массу блюд, которые удивят вас своим уникальным вкусом и ароматом. Часто вешенки тушат или жарят, но особый вкус появляется при приготовлении этих грибов на гриле. Сейчас функция гриля есть почти во всех духовках и микроволновках. А если добавить в такое блюдо соус, то получите полноценное ресторанное блюдо.

 
Брокколи с овощами в сливках
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

brokkoli-s-ovoshami-v-slivkah-00Тушеная капуста брокколи с овощами в сливках, приготовленная по этому рецепту – очень легкое блюдо с нежным вкусом и ароматом пряностей: орегано, розмарина и базилика. Готовится оно очень просто и быстро, справится с ним даже начинающая хозяйка. И такие овощи, выгодно дополняющие брокколи, как морковка, картофель и лук, найдутся в каждом доме.

 
Вяленые помидоры рецепт: пошаговый с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Вяленые помидорыДомашние вяленые помидоры настоящая итальянская классика. Хотите расскажу, как спрятать солнце в банку? Да-да, я  не оговорилась, у меня есть секрет – я знаю, как тепло солнечных лучей, богатые краски летних дней и яркую сочность трех месяцев закрыть в банку ( вяленые помидоры очень  вкусный рецепт).

Интересно? Тогда шепотом, чтобы никто не услышал, сообщаю: срочно бегите на рынок и покупайте ведро маленьких, плотных помидоров. Выбирайте небольшие плоды и лучше у бабушек, которые все лето заботливо выращивали и лелеяли томатные кустики, даря каждому не только максимум света и солнца, но и свое внимание, силы, добрые мысли.

 
Маслята в сметане под сырной корочкой
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Маслята в сметане под сырной корочкойОсень пора грибов. Все что дарит нам природа приносит пользу для человека. Так, и грибы имеют полезные свойства, они очень питательны, содержат легкоусваивоемый белок, минералы, жиры и витамины. Грибы внесли просто неоценимый вклад в медицину ведь именно из них вырабатывают известный антибиотик пенициллин. Несмотря на многие положительные свойства грибов к ним следует относиться с осторожностью и употреблять в пищу только съедобные грибы прошедшие соответствующую термическую обработку.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 5
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...