Жульен в микроволновке
Рецепты - Блюда в микроволновке

готовим в микроволновкеЖульен прекрасно сочетается с любыми кашами, макаронами или картофелем, что делает его универсальным блюдом, имеющим великолепный нежный вкус. Еще несколько лет назад о нем можно было услышать исключительно в ресторане, так как считалось, что приготовить его сможет лишь опытный повар. В действительности, приготовление жульена под силу любой хозяйке, причем можно делать его как в духовке или на сковороде, так и в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления жульена в микроволновке:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана (жирность 15%) – 300 гр.
  • Куриный бульон – ½ ст.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное и растительное – для жарки
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Рецепт приготовления блюда «Жульен в микроволновке»:

Средних размеров луковицу очищаем от шелухи, обмываем и обсушиваем. После этого измельчаем лук (можно порезать как полукольцами, так и кубиками).

блюда в микроволновке

Грибы хорошо промываем в проточной воде, чтобы не убрать все соринки и пыль. Затем отбрасываем их на дуршлаг, давая воде хорошо стечь. После этого нарезаем грибы небольшими кусочками или брусками.

блюда в микроволновке

На сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать оливковое), обжариваем в нем лук, помешивая, до золотистого цвета.

блюда в микроволновке

Когда лук подрумянится, выкладываем в сковороду грибы, немного присаливаем и перчим. Обжариваем грибы вместе с луком, периодически перемешивая, примерно 7-10 минут.

блюда в микроволновке

Куриное филе промываем в воде, удаляем все пленочки и жировые прослойки и отвариваем в подсоленной воде практически до готовности. После этого вынимаем филе из воды, даем бульоны стечь, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Когда грибы будут готовы, добавляем к ним филе и обжариваем все вместе еще 5 минут. Присаливаем и перчим окончательно по вкусу.

блюда в микроволновке

На чистой сухой сковороде обжариваем просеянную муку до коричневатого цвета.

блюда в микроволновке

Добавляем к муке сметану, перемешиваем (должна получиться пастообразная масса). Следом вливаем куриный бульон, в котором варилось филе. Все перемешиваем и даем соусу немного покипеть, примерно 2-3 минуты.

блюда в микроволновке

В готовый соус выкладываем массу из грибов и курицы, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.

блюда в микроволновке

Жаропрочную керамическую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее всю массу. Хорошо придавливаем ложкой, делая равномерный слой.

блюда в микроволновке

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

блюда в микроволновке

Равномерно присыпаем жульен сыром.

блюда в микроволновке

Помещаем форму в микроволновую печь на 10 минут, используя функцию для запекания «Хрустящая корочка». Мощность 400 Вт, время запекания – 10 минут. Закончив выпекание, вынимаем жульен из печи, даем немного остыть и подаем к столу.

рецепты для микроволновки

Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # простой рецептGuest 04.04.2014 13:55
Очень простой рецепт отличного вкусного блюда. Если вы никогда не пробовали жульен с креветками и мидиями, то непременно попробуйте, принцип готовки схож с этим рецептом, только морепродукты отвариваются и добавляются вместо курицы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...