gototopgototop
Куриные бедрышки с чесноком и травами в микроволновке
Рецепты - Блюда в микроволновке

курица в микроволновкеКак показывает мой небольшой кулинарный опыт, готовить в микроволновой печи лучше всего в рукаве, тогда приготовленная пища получается мягкой и сочной. Да и процесс приготовления получается очень простым: достаточно смешать в рукаве исходный продукт со специями и запечь. Используя рукав для запекания, можно легко приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря ему приготовленное блюдо всегда получится сочным, сохранит богатый аромат и насыщенный вкус. Использование при этом микроволновой печи позволит во-первых, сократить время приготовления, ведь электромагнитные волны проникают в самую середину запекаемого продукта и прогревает его изнутри, а во-вторых, блюда, приготовленные в микроволновой печи сохраняют свои полезные свойства, что улучшает их качество.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с чесноком и травами в микроволновой печи:

- куриные карбонаты (можно использовать бедрышки, окорочка или куриные ножки) — 1 кг;

- смесь специй (сушеный чеснок, репчатый лук, лук-порей, сушеные томаты, паприка, майоран, мускатный орех, листья петрушки, листья сельдерея, укроп, тмин, базилик, белый перец, черный перец) — 1,5 столовых ложки;

- соль по вкусу;

- растительное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления блюда «Куриные бедрышки с чесноком и травами в микроволновой печи»:

Куриные карбонаты вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем. Удалить перья, если они остались. Сложить в глубокую посуду.

запекаем в микроволновке

Всыпать к карбонатам специи, перемешать и оставить на 30 минут.

запекаем в микроволновке

За это время нежное куриное мясо успеет пропитаться ароматом специй и трав.

запекаем в микроволновке

Смесь специй можно готовить самостоятельно, для этого нужно смешать все перечисленные компоненты в разных пропорциях и измельчить в кофемолке. Готовую смесь следует пересыпать с сухую стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в сухом месте. Это очень удобно.

Затем аккуратно, чтобы не повредить рукав для запекания, переложить карбонаты и закрыть его зажимом. Термоустойчивую форму смазать растительным маслом, чтобы рукав не прилип к ней и переложить его вместе с карбонатами в форму.

запекаем в микроволновке

В микроволновой печи выставить режим СВЧ и мощность 650 кВт, отправить карбонаты запекаться на 20 минут. Затем переключить режим на СВЧ-гриль, открыть рукав и запекать еще 5-7 минут.

Выложить куриные карбонаты на блюдо, полить образовавшейся подливой. Подавать в овощами.

готовим в микроволновке

Автор рецепта приготовления "Куриные бедрышки с чесноком и травами в микроволновке" мадам Цыгуль

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Полезный рецепт.Guest 04.04.2014 13:55
В рукаве для запекания мясо действительно лучше всего готовить, как в духовке, так и в микроволновке. А вот режим гриль, который помогает сделать корочку румяной и золотистой, не во всякой духовке найдешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...