gototopgototop
Мясной суп с луком и чесноком в микроволновке
Рецепты - Блюда в микроволновке

как варить в микроволновкеО микроволновых печах споры не прекращаются с момента их введения в массы. И не мудрено, новизна и нетрадиционность всегда пугали человека. Такие же споры были в свое время и вокруг телевизоров, компьютеров и мобильных телефонов. И на данный момент есть противники приготовления пищи в микроволновых печах, но есть и сторонники этого способа готовки.

И действительно, микроволны могут вызвать серьезнейшие ожоги на теле человека, но только при непосредственном контакте с ним. Микроволновая же печь сконструирована таким образом, чтобы абсолютно исключить подобный контакт. А вот в продуктах, микроволны превращаются в тепло полностью и бесповоротно. Это дает возможность ускорить процесс приготовления и сохранить большое количество полезных веществ, витаминов и минералов в пище.

Многие пользуются микроволновой печью как способом быстрого разогрева или разморозки продуктов. Меньшее количество людей могут приготовить в ней бутерброды с сыром. А вот приготовить полноценную еду в микроволновой печи мало кто умеет. И уж тем более, приготовить первое блюдо, например, суп. Хотя, что тут сложного?

Предлагаем вам рецепт приготовления мясного супа с луком и чесноком – легкого, вкусного и полезного блюда.

На его приготовление у вас уйдет не более 15 минут. Количества ингредиентов хватит на 3 -4 порции.

Указанная в рецепте приготовления «полная мощность» микроволновой печи, равна 850 Вт.

Ингредиенты для приготовления мясного супа в микроволновке:

мясной бульон – 400 мл;

лук репчатый – 75 грамм;

чеснок – 4 дольки;

корень петрушки – 50 грамм;

корень пастернака – 50 грамм;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

тертый мускатный орех – по вкусу;

зелень петрушки или укропа.

готовим в микроволновке

Рецепт приготовления блюда «Мясной суп с луком и чесноком в микроволновке»:

Для приготовления этого супа по желанию с петрушкой и пастернаком можно также взять небольшой корень сельдерея. Коренья вымыть, очистить и мелко нарезать.

готовим в микроволновке

Репчатый лук и чеснок тоже очистить и измельчить.

готовим в микроволновке

Измельченные лук, чеснок и коренья сложить в небольшую кастрюлю из термостойкого стекла и залить посоленным по вкусу готовым мясным бульоном.

готовим в микроволновке

Добавить туда же по вкусу молотый черный перец и тертый мускатный орех.

готовим в микроволновке

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Варить суп при полной мощности 8 минут. Затем, дать немного постоять (минут 8 -10).

готовим в микроволновке

Подавать мясной суп с луком и чесноком на стол с поджаренными ломтиками ржаного хлеба, посыпанными рубленой зеленью.

блюда в микроволновке

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # спасибоGuest 04.04.2014 13:54
У нас на даче кроме микроволновки другой техники нет, обычно привожу готовые блюда из дома и разогреваю, теперь попробую приготовить свежий суп на месте, спасибо за подсказку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...