Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Гороховая каша с мясом и картошкой в мультиварке
gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Гороховая каша с мясом и картошкой в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

гороховая каша в мультиварке редмондГороховая каша – исконно русское блюдо, которое сегодня незаслуженно забыто. И напрасно.

Ведь горох имеет нежный ореховый привкус, а по своим питательным свойствам горох, как и прочие бобовые, близок к мясу.  Предлагаю приготовить не просто гороховую кашу в мультиварке, а суперпитательное и вкусное блюдо – гороховую кашу  с мясом и картофелем.

Ингредиенты для приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд:

- гороховая крупа сушеная – 2 стакана (я брала горох целый, не колотый)

- ребрышки свиные с хрящиками или свиное рагу – 500г

- лук – 1 штука

- морковь – 2 небольшие штуки

- чеснок – по вкусу, можно целую головку

- подсолнечное масло – 2 столовые ложки

- пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран)

- соль, перец – по вкусу

Рецепт гороховой каши в мультиварке :

Предварительно замочите горох и мясо, минимум на 2 часа, можно дольше. Сделать это нужно для того, чтобы горох быстрее разварился, а из мяса ушли все вредные вещества.

гороховая каша в мультиварке редмонд

Мультиварку установите на режим Жарка – Овощи. Если отдельного режима Жарка у Вас нет, используйте режим Выпечка. С открытой крышкой на подсолнечном масле поджарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно морковь не жарить, а мелко порезать). Периодически помешивайте.  Жарьте примерно 7 минут.
Добавьте  в чашу мультиварки гороховую крупу, немного обжарьте ее вместе с овощами.

гороховая каша в мультиварке редмонд

Через 5-7 минут добавьте мясо, еще немного обжарьте.

гороховая каша в мультиварке редмонд

Налейте в чашу мультиварки воду. Количество воды должно быть такое, чтобы все продукты были покрыты водой сверху примерно на 2 пальца. варить гороховую кашу в мультиварке нужно на режиме ПЛОВ в течение 30 минут, оставьте все тушиться. Крышку не открывайте.

Через 30 минут добавьте в чашу картофель (я нарезала крупно, чтобы картофель не разварился), посолите, приправьте перцем и сушеными травами.

гороховая каша в мультиварке редмонд

Добавьте чеснок (я рублю чеснок крупно). При необходимости можно добавить еще немного воды. Установите режим ПЛОВ еще на 30 минут.

В итоге мы получаем рассыпчатую кашу! Горох разварился так, что мои гости даже не поняли, что он там есть. Если Вы любите, чтобы горох чувствовался в блюде, время приготовления нужно сократить на 20 минут (то есть первый раз включить режим плов на 20 минут, и второй раз - тоже на 20 минут).

Попробуйте так же приготовить гороховую кашу с луковой зажаркой.

гороховая каша в мультиварке редмонд

Приятного аппетита!

У автора – мультиварка Redmond RMC-M70, объем чаши – 5 литров, мощность – 860 Вт.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # комментарийGuest 03.07.2014 13:48
Впервые узнал, что мясо надо замачивать, чтобы из него ушли вредные вещества!!!! Это шутка такая или нас за лохов считают?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИраGuest 24.07.2014 09:31
Рецепт интересный, но есть непонятные советы от автора, которыми можно и не пользоваться и не принимать их близко к сердцу. А блюдо получается очень вкусным!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте