gototopgototop
Рис с мясом в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

рис с мясом в мультиваркеРис с мясом в мультиварке − это простое и вкусное домашнее блюдо с классической рецептурой, которое точно понравится вам и вашим домочадцам.

Кроме того, рецепт рис с мясом в мультиварке легкое и диетическое блюдо, оно подойдет к употреблению людям, которые внимательно следят за своим весом или сидят на диете. Рис в мультиварке имеет множество полезных свойств, а также в больших количествах содержит минеральные вещества и клетчатку. А мясо в мультиварке, приготовленное по этому рецепту риса с мясом в мультиварке, утолит вкусовые пристрастия даже самого скептического гурмана. Из простых продуктов получится отличное блюдо -, которое смогут приготовить даже те, кто никогда не увлекался готовкой, в любом случае результат получится на высшем уровне и порадует вас своими высокими вкусовыми качествами.

Ингредиенты для приготовления риса с мясом в мультиварке:

- мясо (я использовала свинину) – 400-500 грамм;

- пропаренный рис – 2 мультистакана;

- вода кипяченая – 4 мультистакана;

- лук репчатый – 1 шт.;

- растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;

- соль и различные специи по вкусу.

Рецепт приготовления рис с мясом в мультиварке:

Вымытый и обсушеный длиннозерный рис выкладываем в чашу мультиварки. Для приготовления гарнира из риса я использую пропаренный рис, он лучше поддается обработке и не разваривается при варки.

рис с мясом в мультиварке

Заливаем его обозначенным объемом воды и ставим готовиться на режим "рис". Помните, что количественное соотношение воды и риса должно быть 1 к 2. То есть воды в два раза больше, чем крупы.

рис с мясом в мультиварке

Ждем звукового сигнала, который скажет нам о готовности риса. Я готовлю рис в мультиварке «Панасоник-18», и на приготовление данного гарнира у меня уходит примерно 40 минут.

рис с мясом в мультиварке

Пересыпаем готовый гарнир в какую-либо емкость, и, чтобы он не остыл, накрываем кухонными полотенцами.

Приступаем к готовке мяса. Нарезаем его небольшими кусочками.

рис с мясом в мультиварке

И выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным или оливковым маслом.

рис с мясом в мультиварке

Ставим на панели мультиварки режим «тушение» или «выпечка», в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Если предпочитаете мясо с хрустящей золотистой корочкой, то выбирайте режим «выпечка», а если хотите чтоб мясо получилось более мягким , то просто потушите его с небольшим количеством воды на режиме «тушение».

Я выбираю режим «выпечка» и ставлю время 30 минут. За это время мясо хорошо обжариться. Не забывайте периодически помешивать мясо.

Мелко нарезаем репчатый лук.

рис с мясом в мультиварке

Добавляем его к мясу за пять минут до готовности. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

После звукового сигнала достаем мясо. Рис с мясом в мультиварке готов.

рис с мясом в мультиварке

Для подачи и оформления гарнира можно использовать различные формочки: круглые, квадратные или фигурные. Интересный вкус блюду придаст соевый или кислосладкий соус. Кроме того, подавать его можно вместе с овощами, как сырыми, так и приготовленными, или различными салатами. Изысканности блюду добавят обжаренные в сметанном соусе шампиньоны или спаржа с большим количеством специй. Украсить блюдо - рис с мясом в мультиварке можно веточкой базилика или кинзы.

Приятного аппетита!

рис с мясом в мультиварке

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...