gototopgototop
Заливной пирог с капустой в мультиварке, рецепт
Рецепты - Рецепты для мультиварки

заливной пирог с капсутой рецептХотите приготовить что-то необычное и удивить своих домочадцев? Тогда вам нужно приготовить заливной пирог в мультиварке. Начинка для заливных пирогов может быть любая. Можно взять курицу, картошку, рыбу, овощи. Мы возьмем капусту и ветчину.

Рецепт этого пирога настолько прост, что сможет справиться даже школьник. Но для занятых хозяюшек, простота рецепта будет большим плюсом – вам не нужно тратить много сил на приготовление  пирога.

В результате у вас будет вкусный и сочный пирог, который понравится всем. А если вы будете печь его в мультиварке, то результат всегда будет потрясающим. Ведь, часто духовка подводит своих хозяек. Особенно старые духовки. Но пирог можно приготовить и в духовке. Главное следить за пирогом, чтобы он  не подгорел.

Ингредиенты для блюда :

- капуста – 200 грамм,

- ветчина  –  150 грамм,

- сметан -130 грамм,

- яйца – 3 штуки,

- майонез – 70 грамм,

- мука – 90 грамм,

- разрыхлитель – 1 чайная ложка,

- масло сливочное – 10 грамм,

- соль – 0,5 чайной ложки.

заливной пирог с капсутой рецепт

Рецепт приготовления заливного пирога в мультиварке с капустой:

Сразу приготовим тесто для пирога. Оно будет жидким. Так и должно быть, ведь мы будем начинку заливать этим тестом.

Сметану, майонез и яйца смешайте вместе.

заливной пирог с капсутой рецепт

Потом добавьте муку и разрыхлитель. Солить тесто не нужно, так как майонез даст достаточно соли. Если вы считаете, что соли будет маловато, то добавьте 0,5 чайной ложки соли в тесто. Но лучше эту соль добавить в капусту.  Перемешаем тесто до однородности и оставим его до момента заливки.

заливной пирог с капсутой рецепт

Займемся начинкой для пирога. Капусту мелко шинкуем и солим. Мнем капусту руками, чтобы она дала немного соли. Вместо свежей капусты, вы можете смело квашеную капусту или тушенную. Только запомните, что  солить  квашеную капусту не нужно.

заливной пирог с капсутой рецепт

Режим на небольшие кубики или полоски ветчину. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу, сосиски.

заливной пирог с капсутой рецепт

Смешиваем вместе капусту и ветчину. Чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем начинку в чашу мультиварке.

заливной пирог с капсутой рецепт

Заливаем начинку готовым тестом.

заливной пирог с капсутой рецепт

Выпекаем пирог в течение 45 минут при температуре 150 градусов. Низ пирога будет более румяный, чем верх. Если вы хотите чтобы ваш пирог с двух сторон румяный. Вам нужно его перевернуть и выпекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.

заливной пирог с капсутой рецепт

заливной пирог с капсутой рецепт

Готовый заливной пирог хорошо как холодный, так и горячий. Приятного аппетита.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # ГалинаGuest 11.10.2014 11:21
Я просто балдею от возможностей мультиварки! За один час с нуля иметь на столе вкуснейший пирог - не это ли мечта любой хозяйки!!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...