Говядина в мультиварке, рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

говядина в мультиваркеГовядина в мультиварке настолько просто готовится, что с процессом приготовления может справиться абсолютно любая хозяйка и хозяин.

Гуляш из говядины в мультиварке поможет сделать ваш рацион насыщеннее и питательнее. Хорошо еще и то, что мясо готовится на режиме «тушение». Рецепт получается нежным, мягким и невероятно вкусным.

Благодаря подливе, в которой готовится  говядина , ни один гарнир не будет сухим. Такое мясо полезно как взрослым, так и детям. Оно заряжает энергией на длительное время и продлевает чувство сытости.

Ингредиенты для приготовления :

- мякоть говядины – 600 г;

- лук репчатый крупный – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- душистый перец;

- карри;

- соль – по вкусу;

- черный перец молотый;

- масло растительное.

говядина в мультиварке

Рецепт приготовления:

Первое что нам нужно сделать – пассеровать лук с морковью. Для этого натрем морковь и нарежем лук. Отправляем в мультиварочную чашу. Наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» и готовим до мягкости. Время приготовления составит около 5 минут.

говядина в мультиварке

Пассеровка готова.

говядина в мультиварке

Мякоть говядины нарезаем кубиками и выкладываем в чашу. Посыпаем солью и специями.

говядина в мультиварке

Продолжаем жарить мясо на режиме «жарка» 10 минут.

говядина в мультиварке

Заливаем мясо водой. Уровень воды пусть будет немного выше уровня мяса. Бросим две горошины душистого перца. Готовим  в мультиварке 1,5 часа, выбрав в меню режим «тушение».

говядина в мультиварке

Через 1,5 часа мультиварка оповестит нас об окончании приготовления. За это время мясо должно уже стать мягким. Оно получается нежным, вкусным, сочным. Именно такое идеально подходит к любому гарниру, особенно к картофелю и кашам.

Готовьте это мясо для мужчин и детей. Да и просто для всех членов семьи. Ведь такая еда полезнее простого жареного жирного мяса.

Количество подливы вы можете определять самостоятельно. Если вы любите много жидкости в гуляше, то наливайте больше воды. Такая подлива никогда не помешает, особенно будет желанна для тех, кто ее любит.

говядина в мультиварке

Специи в тушеную говядину в мультиварке можно класть по своему вкусу. Но лучше всего подходит черный молотый перец и соль. Я часто добавляю карри из-за цвета и аромата данной приправы.

говядина в мультиварке

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 11.10.2014 10:53
Теперь мясо готовлю только в мультиварке! Получается очень мягким и нежным, подходит к любому гарниру!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...