Фокачча с вялеными помидорами, в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

фокачча рецепДоброго времени суток! Поделюсь с вами рецептом фокаччи с вялеными помидорами. Не так давно узнала, что это такое .

Оказывается, это лепёшка из пшеничной муки. В традиционный варианте  в приготовление входят все лишь три компонента: вода, оливковое масло, мука. При таком замесе теста лепешка фокачча получится тонкая и более хрустящая. Чтобы добавить пышности можно использовать молоко и дрожжи. По форме можно приготовить квадратную, круглую, овальную лепёшку. Также может быть тоненькой или толстой, сладкой и солёной. Часто добавляют дополнительные компоненты: сыр, вяленые помидоры, чеснок, ароматные травы. Замешанное таким способом тесто можно использовать для приготовления пиццы. Фокачча отлично заменяет хлеб к первым и вторым блюдам. Очень удобно брать с собой в дорогу, на природу. А как вкусно, вы себе не представляете! Давайте готовить. Попробуем испечь в мультиварке ( у меня мультиварка-скороварка moulinex CE500E32), она не будет золотистого цвета, но вкус будет потрясающий.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

- мука пшеничная 200 грамм,

- вода 130 мл,

- масло оливковое 1 столовая ложка,

- дрожжи сухие 1 чайная ложка.

Для начинки:

- соль морская 1 чайная ложка,

- масло оливковое 1,5 чайной ложки,

- помидоры вяленые 50 грамм.

Для смазки чаши:

- масло сливочное 1 столовая ложка.

фокачча рецеп

Рецепт приготовления:

Для замеса теста используем тёплую воду. В глубокую посуду наливаем воду, вводим дрожжи сухие. Отставляем в тёплое место на 10-15 минут, для лучшей ферментации дрожжей.

фокачча рецеп

Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Если потребуется подсыпаем немного муки.

фокачча рецеп

Готовое тесто укрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30-50 минут. Тесто должно немного подойти.

фокачча рецеп

В отдохнувшем тесте делаем в центре углубление, в которое добавляем оливковое масло. Вмешиваем масло в тесто, можно подсыпать совсем немного муки.

фокачча рецеп

Раскатываем в не очень тонкий пласт, посыпаем солью по всей поверхности. Скалкой вкатаем соль в тесто. Сбрызгиваем оливковым маслом.

фокачча рецеп

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Аккуратно переносим пласт теста на дно чаши. Оставляем на 30 минут. Выкладываем вяленые помидоры, вдавливая их в тесто. Закрываем крышкой. Включаем режим «выпечка» на 20 минут, температура по умолчанию 150 градусов. После звукового сигнала открываем крышку, отключаем программу, аккуратно достаём пласт и переворачиваем его. Опять выставляем такой же режим на 15 минут. Если вы не хотите фокаччу золотистого цвета, можно установить сразу режим «выпечка» на 35 минут.

фокачча рецеп

Фокачча с вялеными помидорами, в мультиварке готова. Достаём из мультиварки и подаём к столу.

фокачча рецеп

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

фокачча рецеп

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...