Рыба, в кунжутной панировке, запечённая в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

рыба в мультиваркеС большим удовольствием поделюсь с вами рецептом рыбы в мультиварке (моя модель Moulinex CE500E32). Так как на моей кухне, совсем недавно, появилась такая замечательная техника, жизнь, с её помощью, заметно улучшилась.

Готовить стало намного быстрее и проще. Если у вас нет такой техники, рыбку можно запечь в духовом шкафу. Впервые попробовала запечь рыбу в мультиварке.  Духовая печь ушла на второй план.  Теперь у меня заказывают такую рыбку. Для приготовления, мои дорогие мужчины, принесли мне с рыбалки  рыбку толстолобик. Большая была рыбка. Можно сказать, рыбалка удалась. Пришлось её хорошо очистить от чешуи, с помощью специального ножа. Разрезать брюшко и удалить все внутренности. Хорошо промыть в проточной  воде. Внутри нужно удалить черную плёночку. Это удобно сделать кухонной мочалкой. Отрезаем голову, плавники, хвост. Потом разрезаем на порционные куски, которые используем в дальнейшем, для приготовления  в мультиварке. Такую большую рыбу тяжело очистить, так что мне помогали мои мужчины. Приготовленная рыба украсит любое праздничное застолье, разнообразит ваш домашний обед или ужин.

Время приготовления 25 минут, порций 4.

Ингредиенты для приготовления :

- толстолобик 800 грамм,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу,

- сок лимона 2 столовых ложки,

- мёд 50 грамм,

- оливковое масло 4 столовые ложки.

Для смазки чаши:

- масло сливочное 20 грамм.

Для обсыпки:

- кунжут 100 грамм.

рыба в мультиварке

Рецепт приготовления:

С рыбы удаляем кожицу и извлекаем хребет. Чтобы её удалить, сверху, параллельно позвоночнику, делаем ножом надрез, а аккуратно руками, снимаем кожу, сверху вниз. Разделяем на две филейные части и удаляем хребет. Помещаем в подходящую посуду. Приправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Добавляем оливковое масло, жидкий мед, сок лимона. Если вам нравятся другие специи для рыбы, можете смело их применять. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут, мариноваться.

рыба в мультиварке

Рыба промариновалась. Обсыпаем хорошо кунжутом. После выпекания кунжут напоминает икринки рыбы.

рыба в мультиварке

Чашу хорошо смазываем размягчённым сливочным маслом. На дно я застилаю пергамент, берегу свою чудо-технику. Пергамент тоже смазываю сливочным маслом. Выкладываем кусочки рыбы в мультиварку. Закрываем крышку. Включаем программу «выпечка» на 25 минут, температура по умолчанию 150 градусов. Так как кусочки рыбки у меня оказались очень большие, пришлось запекать два раза.

рыба в мультиварке

После звукового сигнала отключаем программу. Открываем крышку мультиварки. Специальной силиконовой лопаткой достаём аппетитные кусочки на тарелочку и подаём к столу с зеленью и долькой лимона. Рыба, запечённая в мультиварке готова. К рыбке можно приготовить картофельное пюре или любую кашу.

рыба в мультиварке

Очень вкусно со свежими, маринованными, паровыми овощами. Порадуйте себя и своих домочадцев вкусной и полезной едой. Приятного вам аппетита!

рыба в мультиварке

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...